история у нас совсем запутанная. мы как СВХ заключили договор с клиентом и в этот же день приказ по таможне об отзыве у на свидетельства владельцев СВХ. Пошло два месяца хранение груза. Клиент выпускает груз тяжко (т.к. в свое время отсудил у таможни свои кровные миллионы..... это так мысли в слух). Клиент извещен об отзыве свидетельства но тянет до последнего. Я как СВХ до окончания хранения начинаю "бить во все колокола", что клиенту, что таможне. Моя ошибка, что я не написал официальное письмо в таможню заранее т.к. меня уверяли, что товар выпустят. НО..... . Товар не выпустили. Мне стало известно от клиента, что присвоена декларация, но на часть товара ( вес стоимость мне не известна). В последний день хранения я пишу первое письмо таможне, чтоб создали на территории склада временную зону хранения для находящегося товара клиента и пишу второе письмо в управление таможни, чтоб дали разъяснения о правомерности перемещения товара на другой СВХ, и дублирую просьбу создать временную зону таможконтроля. В ТК ТС сказано, что товар мы перемещаем за свой счет ( не отрицаю). Таможня решает возбудить АП в отношении СВХ за нарушение сроков хранения. Обращаю внимание на то, что по первому письму создают временную зону на нашем СВХ проводят досмотр, где и рождается АП на часть товара клиента. В этот момент мы получаем свидетельство СВХ. На второе письмо на сколько мне известно они готовят ответ об отказе создания ВЗТК (короче, противоречат сами себе, но хочу дождаться официального ответа). И как в первом своем вопросе начинается свое действие другая история. На СВХ составляют протокол об изъятии и забирают груз. Я как СВХ требую от таможни определение о возбуждении дела, чтоб номер забить в ДО2 ( инспектора конечно позже предоставили копии возбуждения АП) НО нач таможенного поста с пеной у рта доказывает мне, что ...дословно...... пришла к тебе таможня составила протокол об изъятии и будь добр отдай не препятствуй таможне. Я ему говорю, что препятствия не чиню, а хочу увидеть определение о возбуждении об АП и забирай ради бога. Вот я и спрашиваю дорогие мой коллеги около таможенного дела как вразумить это всё это в правовом аспекте.
|