![]() |
Импорт и экспорт
Доброго времени суток!
У меня есть ООО (УСН, доход минус расход). Появился клиент который хочет купить технику. Данная техника собирается в Чехии. Клиент из Казахстана. Схема сделки получается такой: Мы закупаем технику в Чехии и поставляем ее в Казахстан, при этом товар не ввозится в Россию. Вопрос, как в данном случае поступить с НДС, нужно ли его уплачивать. Заранее благодарю за ответ. |
Цитата:
НДС на таможне при оформлении оплатите |
На чье таможне? в Казахстане? и еще один вопрос, как проводить документально такую сделку. я думаю что Договор с покупателем + Договор с поставщиком. Как этом может отразиться на таможне Казахстана.
|
Вопрос по НДС касался нашей таможне, я как посредник должен НДС уплачивать в России или нет?
|
Цитата:
вот похожая тема http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F1%EE%E2%E0%FF |
Казахи оплатят. См. УМНС РФ по г. Москве от 19.04.2004 N 24-11/26603 "О подтверждении операций, освобожденных от НДС при приобретении и реализации товаров за пределами территории Российской Федерации"
|
Спасибо )))), да еще студень ) в этом вопросе.
|
Прочитал я письмо УМНС РФ по г. Москве от 19.04.2004 N 24-11/26603 "О подтверждении операций, освобожденных от НДС при приобретении и реализации товаров за пределами территории Российской Федерации"
Но остался вопрос, там написано, что условие не пересечение таможенной зоны РФ, но груз пересечет границу, из Чехии в Казахстан через Россию... как же быть тогда, или я чего то не понимаю... |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Не ругайте если вопросы глупые, новичок в этом деле, а консультироваться не с кем. |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |