Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Получить МПО с таможенным уведомлением на физлицо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384791)

ezhevike 16.10.2016 15:37

Получить МПО с таможенным уведомлением на физлицо

Добрый день ребята! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Посылка лежит в таможне. Товар 15 кг. Стоимость по инвойсу в посылке 250 долл.в посылке 250 штук мелких предметов ( пинцеты) по 3-5 штук.

Какие есть варианты?
Я напишу свои мысли, пожалуйста посоветуйте что будет лучше или может кто то из брокеров возьмется?

Центр сертификации предлагает сделать отказное письмо о том что товар для бытового назначения и сертификация не требуется.

Можно ли выпустить товар на основании того что он для личного пользования?

Или второй вариант, признать груз коммерческим и как тогда поступать? Нужно ли офорлять ИП для получения именно этого груза? Или просто нужны все документы ИНН и счет?

Третий вариант отправить обратно и попробовать получить тот же товар разбитый на две части, оставлю как запасной. хочется все таки получить груз сейчас.

Спасибо

Touareg 17.10.2016 06:04

Цитата:

Сообщение от ezhevike (Сообщение 2473832)
Добрый день ребята! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Посылка лежит в таможне. Товар 15 кг. Стоимость по инвойсу в посылке 250 долл.в посылке 250 штук мелких предметов ( пинцеты) по 3-5 штук.

Какие есть варианты?
Я напишу свои мысли, пожалуйста посоветуйте что будет лучше или может кто то из брокеров возьмется?

Центр сертификации предлагает сделать отказное письмо о том что товар для бытового назначения и сертификация не требуется.

Можно ли выпустить товар на основании того что он для личного пользования?

Или второй вариант, признать груз коммерческим и как тогда поступать? Нужно ли офорлять ИП для получения именно этого груза? Или просто нужны все документы ИНН и счет?

Третий вариант отправить обратно и попробовать получить тот же товар разбитый на две части, оставлю как запасной. хочется все таки получить груз сейчас.

Спасибо

а для каких целей Вам 250 пинцетов?

Чучмек 17.10.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2473937)

ломаются часто...

http://radorecdn.pckolog.com/z/c/000...7b86b5f-05.jpg

ezhevike 17.10.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2473937)

Для хобби. По каталогу Не могу выбрать, хочу увидеть вживую. Заказала разных вариантов по 2-3 штуки, чтобы сравнить. Плюс чехлы для хранения.

Остальные раздам или выкину.

Есть шанс забрать посылку пусть и с таможенными выплатами? И нужно ли делать письмо из центра сертификации о том что эти пинцеты для бытового назначения и сертификация не требуется?

И подпадает ли под упрощенное таможенное декларирование? Спасибо.

ezhevike 17.10.2016 12:09

Плюс еще хотелось бы знать, если на оформленное ИП получать подобную посылку, то просто платишь пошлины и все, правильно?

Чучмек 17.10.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от ezhevike (Сообщение 2474105)
Для хобби. По каталогу Не могу выбрать, хочу увидеть вживую. Заказала разных вариантов по 2-3 штуки, чтобы сравнить. Плюс чехлы для хранения.

Остальные раздам или выкину.

Есть шанс забрать посылку пусть и с таможенными выплатами? И нужно ли делать письмо из центра сертификации о том что эти пинцеты для бытового назначения и сертификация не требуется?

И подпадает ли под упрощенное таможенное декларирование? Спасибо.

если эти пинцеты - не медицинские, то никакая сертификация им и без всякого письма не нужна.
Код 8203200001, пошлина 9%, НДС 18%.

Если до 1000 евро - попадает (РКТС 263)

//

"коммерческие" посылки одинаково оформляются - что на физика, что на ИП, что на ООО

ezhevike 17.10.2016 12:55

Спасибо вам большое. И еще такой вопрос. Если стоимость в инвойсе я никак не могу подтвердить, был перевод western union. Будут ли как то корректироватт стоимость?

Чучмек 17.10.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от ezhevike (Сообщение 2474162)
Спасибо вам большое. И еще такой вопрос. Если стоимость в инвойсе я никак не могу подтвердить, был перевод western union. Будут ли как то корректировать стоимость?

если надо - будут корректировать даже при наличии подтверждения.

Другой вопрос - что без наличия подтверждения "свою" цену отбить в суде не реально...

ezhevike 17.10.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2474225)
если надо - будут корректировать даже при наличии подтверждения.

Другой вопрос - что без наличия подтверждения "свою" цену отбить в суде не реально...

Ой ой ну в суд я точно не хочу. Если до этого дойдет, прерву процедуру растамаживания и отправлю посылку обратно.

Чучмек 17.10.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от ezhevike (Сообщение 2474278)
...Если до этого дойдет, прерву процедуру растамаживания и отправлю посылку обратно.

ну, тоже вариант.

"растамаживания"... н-да...

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.