Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сижу и думаю..... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138880)

OrenStep 09.10.2008 17:09

Сижу и думаю.....

Народ!!!Вот сижу и думаю....Как увязать Таможенный союз с концепцией переноса оформления на границу?Ведь если будет так как с Белоруссией то как будет на нашем допустим участке?Я имею ввиду российско-казахскую границу.

Гантенбайн 09.10.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 727466)
Народ!!!Вот сижу и думаю....Как увязать Таможенный союз с концепцией переноса оформления на границу?Ведь если будет так как с Белоруссией то как будет на нашем допустим участке?Я имею ввиду российско-казахскую границу.

Теперь без разницы - российско-казахская или российско-белорусская - весь импорт для РФ будут выпускать для внутреннего потребления (ну и в других режимах) белоруссы и казахи...?

OrenStep 10.10.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 727563)
Теперь без разницы - российско-казахская или российско-белорусская - весь импорт для РФ будут выпускать для внутреннего потребления (ну и в других режимах) белоруссы и казахи...?

Придется переквалифицироваться в домоуправы(О.Бендер)

OrenStep 10.10.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 727563)

Да уж ....Опять будем пополнять чужие бюджеты

prosto 10.10.2008 11:07

Цитата:

Народ!!!Вот сижу и думаю....Как увязать Таможенный союз с концепцией переноса оформления на границу?

Это Вам предлагают делать (имею в виду - "увязывать")?:o
Могу снабдить бухтой шпагата, оставшейся с советских времён. Правда, прочно увязать не получится...:)

OrenStep 10.10.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 731620)
Это Вам предлагают делать (имею в виду - "увязывать")?:o
Могу снабдить бухтой шпагата, оставшейся с советских времён. Правда, прочно увязать не получится...:)

Чтож вы так раритетами(шпагатом с советских времен) разбрасываетесь?

Апрель 10.10.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 731848)
Чтож вы так раритетами(шпагатом с советских времен) разбрасываетесь?

Я всегда очень и очень уважительно отношусь к коллеге prosto.Сейчас prosto восхищен. Это ж какую силищу и самообладание нужно иметь, чтобы сидеть "на шпагате" с Советских времен. Алина Кабаева - рыдает от зависти...

OrenStep 10.10.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 731980)
Я всегда очень и очень уважительно отношусь к коллеге prosto.Сейчас prosto восхищен. Это ж какую силищу и самообладание нужно иметь, чтобы сидеть "на шпагате" с Советских времен. Алина Кабаева - рыдает от зависти...

Даже ей не дано сидеть на шпагате в количестве одной бухты

Гантенбайн 10.10.2008 13:33

Цитата:

Алина м.б.и зарыдает, но представьте себе российский "шпагат" от Белруссии до Казахстана ... вся страна обревется.

форик 10.10.2008 14:11

[QUOTE=Гантенбайн;732222]Алина м.б.и зарыдает, но представьте себе российский "шпагат" от Белруссии до Казахстана ... вся страна обревется.[/QUOTE]

Или обоср...Я

prosto 10.10.2008 15:40

Цитата:

В нашей стране никогда не знаешь, чтО, в какое время и в каком качестве тебе сможет пригодиться.
Например, я в отличие от многих, приобретаю книги. "В отличие от многих" не потому, что "многие" книг не читают, а потому, что сейчас модно читать их "с экрана" или "наслушивать".
Так вот, книга в обычной жизни служит (общеизвестно!) источником знаний.
А в период кризиса та же самая книга (представляете?) может служить источником тепла и средством личной гигиены, например...;)

Апрель 10.10.2008 15:59

Развивая мысль...

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 732679)
А в период кризиса та же самая книга (представляете?) может служить источником тепла и средством личной гигиены, например...;)

А если кризис принимает крайние формы, "и нет уже ни музыки, ни сил"... Книги - на пол в стопку, сам - на книги, шпагат - на люстру...:eek:

OrenStep 10.10.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 732749)
А если кризис принимает крайние формы, "и нет уже ни музыки, ни сил"... Книги - на пол в стопку, сам - на книги, шпагат - на люстру...:eek:

Хотите сказать что книги и шпагат неразрывно связаны?

Апрель 10.10.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 732755)
Хотите сказать что книги и шпагат неразрывно связаны?

Нет. Неразрывно связаны шпагат и крюк от люстры. А книги - должны лежать на полу неустойчивой стопкой. Расстояние между верхней книгой и низом шпагата - индивидуальный антропометрический параметр...

форик 10.10.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 732762)
Нет. Неразрывно связаны шпагат и крюк от люстры. А книги - должны лежать на полу неустойчивой стопкой. Расстояние между верхней книгой и низом шпагата - индивидуальный антропометрический параметр...

Коллега! про мыло забыли...

Апрель 10.10.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 732777)
Коллега! про мыло забыли...

Если это добавит оптимизма - пожалуйста:
Тут и мыло подскочило
И вцепилось в волоса,
И юлило, и мылило,
И кусало, как оса.
©

Rivercatt 10.10.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 732222)
Алина м.б.и зарыдает, но представьте себе российский "шпагат" от Белруссии до Казахстана ... вся страна обревется.

Ширококо шагая-штаны порвем...в очередной раз.

OrenStep 11.10.2008 18:32

Опять Черномырдин вспоминается.....Хотели как лучше,а получилось:rolleyes:

rif160 12.10.2008 17:15

Концепция есть и выполнять надо,даже если бы только формировалась - Б.А.Ю ее уже бы выполнил.Ему уже вообще цель не важна,главное -процесс.Таким образом готовимся к переносу там.оформления на внешние гр.-цы там. союза и ликвидируем ФТС,преобразуя его в какой- нибудь подкомитет таможенной подочистки.Шариков найдется...:D

OrenStep 13.10.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от rif160 (Сообщение 741171)
Концепция есть и выполнять надо,даже если бы только формировалась - Б.А.Ю ее уже бы выполнил.Ему уже вообще цель не важна,главное -процесс.Таким образом готовимся к переносу там.оформления на внешние гр.-цы там. союза и ликвидируем ФТС,преобразуя его в какой- нибудь подкомитет таможенной подочистки.Шариков найдется...:D

Эт точно за этим дело не станет

Rivercatt 14.10.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от rif160 (Сообщение 741171)

Ненада шарикова... :mad:

OrenStep 14.10.2008 20:22

И все таки.Куда БАЮ будет переносить наши таможенные органы если допустим подпишут таможенный союз?

prosto 14.10.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 750173)
И все таки.Куда БАЮ будет переносить наши таможенные органы если допустим подпишут таможенный союз?

Проблемы пересадки органов в нашем государстве никогда не существовало.
Помните?
"Глаз на ...натяну и моргать заставлю!";)

OrenStep 15.10.2008 07:01

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 750204)
Проблемы пересадки органов в нашем государстве никогда не существовало.
Помните?
"Глаз на ...натяну и моргать заставлю!";)

Уважемый а вы не медик в прошлом?

Rivercatt 15.10.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 750628)

Судя по тому, сколько раз в нашей стране пересаживали, вживляли и ампутировали органы- весь Кремль-медики... Вирус там такой... медицинский. Как чел попадает туда-сразу че-нить отрезать норовит или пересадить...:( Или ваще пол сменить...

prosto 15.10.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 750628)

Вы недалеки от истины...в некотором роде.;)

Гантенбайн 15.10.2008 14:15

Чья граница?

Цитата:

Вот только сейчас, заполняя ГТД на экспорт в Литву, сообразил, что погранпереход в ней я уже пишу белорусский...

OrenStep 15.10.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 750931)
Вы недалеки от истины...в некотором роде.;)

А вот с этого места милейший подробнее:D

prosto 15.10.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 751474)
А вот с этого места милейший подробнее:D

Во-первых, меня с детства окружают медицинские работники. Начиная с самого появления на свет Божий.
Во-вторых, имеется некоторое фонетическое сходство между моей фамилией и указанным обобщённым названием профессии.
:)

форик 16.10.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 751490)
Во-первых, меня с детства окружают медицинские работники. Начиная с самого появления на свет Божий.
Во-вторых, имеется некоторое фонетическое сходство между моей фамилией и указанным обобщённым названием профессии.
:)

Преображенский?:D

Matvey2004 16.10.2008 15:33

Уважаемые коллеги! Прошу высказаться.
Вы протестуете против переноса ТО на границы потому, что:
1. Это затронет в экономическом плане лично Вас и Ваших близких (боязнь потерять работу)
2. Это противоречит правилам свободного рынка и вообще полная бредятина.
3. Другое
И еще ответьте, пожалуйста:
Если бы Вам дали очень хорошие деньги (в 3-5 раз больше вашей зарплаты), квартиру и пр. блага и предложили поработать в приграничных регионах, изменилась бы Ваша позиция по переносу ТО? Заранее спасибо.

Андрик 16.10.2008 16:02

Уважаемый Matvey2004.
Как бывший маркетолог задам Вам пару вопросов:
1) А от чьего имени данный "опрос" ?
2) Сами не пробовали отвечать на заданные вопросы ?

по первому вопросу уточню свой интерес: Было бы понятно совершить опрос профессионалов ДО ТОГО КАК "Дело" сделано.
по второму - все люди разные, кому что надо ...., некоторые и так на границе и никуда не перемещаются. Чье мнение Вас интересует?

Matvey2004 16.10.2008 16:16

Упс... только что заметил, что не в ту тему сообщение разместил, ну да ладно. Спрашиваю исключительно из-за собственного любопытства, т.к. сам себе и задавал подобные вопросы. Вот и стало интересно, а что думают другие.
На первый вопрос ответил так:
Я боюсь потерять работу (придется переквалифицироваться), если ВСЕ оформление будет на границе.
На второй: скорее да, чем нет.
И, естественно, эти вопросы адресуются прежде всего тем, кто от границы находится далеко.

Gregory 16.10.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Matvey2004 (Сообщение 753387)
Уважаемые коллеги! Прошу высказаться.
Вы протестуете против переноса ТО на границы потому, что:
1. Это затронет в экономическом плане лично Вас и Ваших близких (боязнь потерять работу)
2. Это противоречит правилам свободного рынка и вообще полная бредятина.
3. Другое
И еще ответьте, пожалуйста:
Если бы Вам дали очень хорошие деньги (в 3-5 раз больше вашей зарплаты), квартиру и пр. блага и предложили поработать в приграничных регионах, изменилась бы Ваша позиция по переносу ТО? Заранее спасибо.

1. Естественно затронет: я в Москве, выводят из Москвы.
2-3. Это не противоречит правилам... Плюс в том, что исчезает недоставка. Но, учитывая реальность на приграничных населенных пунктах (не в лесную же глушь переносить), это полная бредятина. Очередная попытка срубить бабла под прикрытием красивых фраз.
И еще... НИЗАЧТО!:D

Андрик 16.10.2008 16:50

Если уж ввязался - скажу так.
(дальше будет - IMHO + соображения нек-рых ранее опрошенных товарищей с каждой стороны)
Существует как минимум два мнения с каждой стороны окна/стола:
1) приграничного Профессионала,
1а) на которого свалится дополнительная работа
1б) которому наверняка придется сталкиваться бОльшим количеством случаев проявления непрофессионализма со стороны срочно набранных и плохо обученных новых сотрудников таможни/брокеров
1в) при неизменно невысоком понимании клиента таможенных вопросов очень сильно увеличивается время реакции со стороны клиента

2) будующего "лимитчика"
2а) которому придется налаживать работу и быт в новом окружении
2б) который, так-же как и первый, столкнется с непрофессионализмом нек-рых новых сотрудников таможни/брокеров, но, при этом, не будет иметь базовых отношений с вменяемыми (читай: местными вменяемыми) представителями с противоположной стороны.
2в) смотри 1в)
Итого. Будут иметь место общие проблемы + частные для каждой из групп.
Более-менее значимых плюсов, вот так, на вскидку, ни для одной, ни для другой группы, я увидеть пока не могу.

Мое мнение - легко и PROSTO ни кому не будет :(
НаФиКК такое пиримищщение нам не нать ! :mad:

P.S. Модераторам. Предлагаю вынести данный опрос в отдельную тему.

Бумбараш 17.10.2008 09:10

Ещё одна "шняга" Москве незнакомая. Сертификация! На границах центры сертификации удалены, а близлежащие имеют слишком узкую область аккредитации. Плюсы оформления на границе. Снижение транспортных расходов, отпадает необходимость использования всяких видом таможенных перевозчиков и мер обеспечения уплаты таможенных платежей. Возможность оперативного контроля товаросопроводительной документации и внесения в неё исправлений.

Гантенбайн 23.10.2008 13:26

... хочешь, не хочешь, а "плюсы" надо искать?

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 755725)
Ещё одна "шняга" Москве незнакомая. Сертификация! На границах центры сертификации удалены, а близлежащие имеют слишком узкую область аккредитации. Плюсы оформления на границе. Снижение транспортных расходов, отпадает необходимость использования всяких видом таможенных перевозчиков и мер обеспечения уплаты таможенных платежей. Возможность оперативного контроля товаросопроводительной документации и внесения в неё исправлений.

Бумбараш, Вы в это верите?!

Suba.Ru 23.10.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 755725)
Плюсы оформления на границе. Снижение транспортных расходов, отпадает необходимость использования всяких видом таможенных перевозчиков и мер обеспечения уплаты таможенных платежей. Возможность оперативного контроля товаросопроводительной документации и внесения в неё исправлений.

уронят они чё-нить при перегрузке на внутренний транспорт и п...ц концов не найдешь:)

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.