![]() |
отказ в регистрации учвэд
Уважаемые специалисты,
мы собираемся везти первую партию груза по заключенному контракту из Финляндии в Россию. В одной из брокерских компаний меня "предупредили", что сейчас Северо-Западная таможня отказывается регистрировать новых импортеров, из-за загруженности терминалов. Я плохо разбираюсь в законодательстве, но логически мне это непонятно: Контракт заключен, партия оплачена и в пути, пошлина тоже, фирма подает документы на СВХ - и БАЦ! "Мы не будем вас регистрировать, у нас и так импортеров как собак нерезанных" - так что-ли? А товар, при этом, находится в сборном грузе. И что делать? Хочется прояснить этот момент, пере тем как попасть в такую ситуацию. |
Вас правильно предупредили. Юридически отказать Вам в оформлении никто не может. Но брокеры предупреждают, дабы потом у Вас не возникло желания жаловаться на долгое оформление и большие финансовые потери на простоях.
|
то есть, отказать не могут, но возможны непредсказуемые задержки?
|
А что это за процедура такая - " регистрация новых импортеров на таможне". Или Вы имели виду что конкретный СВХ не хочет договор заключать ?
|
пенсионер, я так понимаю, при первой внешнеторговой операции организация вносится в некий таможенный реестр (aka "регистрируется"). Есть же такая процедура?
|
Цитата:
|
stasiboro
... то есть таможенный орган не может отказаться принять пакет документов от фирмы без ИТН, на основании того, что у него не хватает ресурсов? Выходит, наврали брокеры? |
Цитата:
|
Ну мне то как раз было сказано, что таможня скорее всего откажется регистрировать мою фирму как УчВЭД, так что придется таможить под их контракт. Если бы просто предупредили о задержке, я бы не писал сюда.
Задержки то это понятное дело. |
Цитата:
|
У меня тоже создалось такое впечатление. Однако, я не встречал ни одной брокерской фирмы, которая не предлагала на выбор: "таможить будем на ваш контракт или на наш?"
|
Цитата:
|
Интересно. А вы не работаете на северо-западе?
|
Цитата:
|
А любопытно посмотреть как изменится поведение такого брокера если согласиться с их предложением "под их контракт", но сказать следующее. Хорошо, давайте под Ващ контракт, но мы люди законопослушные и боязливые и давайте в договоре запишем, что Вы нам кроме счета фактуры выдадите следующие документы:
- заверенную таможней копию ГТД, которая будет указана в счет фактуре - письменное подтверждение таможни, что по товару указанному в счет - фактуре уплачены таможенные платежи Кроме того, в договоре Вы отметите ,что оставляете за собой право обратиться в таможню в установленном порядке ( такой порядок есть ) за подтверждением в выпуске товара указанного в счет -фактуре и в случае неподтверждения, брокер все возможные штрафы, пени, убытки берет на себя. Скажите и нам потом расскажите что они ответили на такое предложение. |
Цитата:
Наивно полагаю, что Вы не знаете ответа...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю будет что-то типа: Что Вы себе позволяете???!!! Я девушка честная, а Вы со своими непристойностями!!! Хам!!! (с) :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ильфа с Петровым почитываю...иногда...;) |
Цитата:
|
Что ж тут эхать - ничего еще не произошло.:)
|
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |