![]() |
Закон "О таможенном регулировании"
Может обсудим с практической точки зрения то с чем предстоит работать с 01.01.11?Предлагаю поделиться мнениями.
|
Понравилось, что можно выпустить ДТ под обязательство представления документов в течении 45 дней: нет сертификата-выпускаемся и в течении 45 дней представляем, еще понравилось, что при изменении кода ТНВЭД и в связи с этим увеличении пошлины- можно просто доплатить деньги ( без протоколов)
|
Цитата:
Кодекс АП тоже изменился? |
Пока дошел до главы 14.Таможенные сборы и сразу вопрос
1.Ст.124 п.2 Плательщиками таможенных сборов за хранение являются лица,поместившие товары на СВХ таможенного органа. А если допустим перевозчик поместил?Он платит? 2.Ст.130 Ставки таможенных сборов п.3 При вывозе из РФ товаров не облагаемых таможенными пошлинами ставки таможенных сборо за таможенные операции не могут зависеть от стоимости таких товаров. Значит ли это что поменяют нынешнюю шкалу сборов привязанных как раз к стоимости? |
киньте ссылку на фз-311
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если жа речь идет о СВХ таможенного органа внутри страны, т.е. в месте нахождения декларанта - здесь, думаю, помещать товар на СВХ таможенного органа и платить за это может уже декларант. Перевозу в данном случае ждать выпуск товара не обязательно. Думаю, этот вопрос регулируется договором на уровне отправителя-перевозчика-получателя... А платит тот, кто помещал товар. Или я чего не учел? |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 208. Представление документов, на основании которых заполнена декларация на товары 8. Если отдельные документы, на основании которых заполнена декларация на товары, не могут быть представлены одновременно с декларацией на товары, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов после выпуска товаров в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после дня регистрации декларации на товары. Декларант представляет письменное обязательство о представлении документов в установленный срок. Порядок представления лицензий, сертификатов, разрешений и (или) иных документов, подтверждающих соблюдение установленных запретов и ограничений и необходимых для выпуска товаров, установлен статьей 219 настоящего Федерального закона. |
Цитата:
|
Цитата:
4. Таможенные органы вправе отказать в выдаче разрешения на представление документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, после выпуска товаров в случаях, если: 1) декларант впервые ввозит товары, к которым применяются такие ограничения; 2) декларант осуществляет внешнеторговую деятельность менее одного года; 3) декларант в течение одного года до обращения в таможенный орган привлекался к административной ответственности за административные правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные статьей 16.3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, ты складской оператор - вот и складируй, что ты к оформителю пристал?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У ряда РТУ (просто не знаю мнения ФТС по этому поводу) позиция такова, что графы 31, 33 и т.д. содержат сведения о товарах, следовательно, по условиям ст. 191 внесение в них изменений является заявлением сведений о товарах, иных, чем те, которые были указаны в зарегистрированной ДТ. И потому корректировать их до выпуска нельзя. Как-то так... |
Цитата:
5) сведения о товарах: наименование; описание; классификационный код товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности; наименование страны происхождения; наименование страны отправления (назначения); описание упаковок (количество, вид, маркировка и порядковые номера); количество в килограммах (вес брутто и вес нетто) и в других единицах измерения; таможенная стоимость; статистическая стоимость; И вот эти сведения менять НИЗЯ. Скандал был. Потом стали закрывать глаза на исправления во всех графах, кроме 31-ой. |
Цитата:
|
Значит нам проще жить ;)
Главное, чтобы в письме была магическая фраза "....Данные изменения не повлияют на размер уплачиваемых ТП..." |
Цитата:
В общем, порешали. |
Цитата:
Если бы было написано, например, "сведений об иных товарах, чем те, что заявлены в ДТ" - это одно. И означало бы, что нельзя корректировать и добавлять товары изначально не заявленные. Но так, как это звучит в 191-ой - запрещается изменять любые сведения о товарах, что в итоге приведет к отличию от первоначально заявленных - понимается это всеми, с кем общался - однозначно. Т.е. в определенные графы - запрет внесения изменений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ФТС не даёт разъяснения, её нет в перечне органов, уполномоченных на консультирование. Я в ЮТУ обращался - ответили что можно описание товара править.
|
Цитата:
2. можете скан ответа выложить, если есть? |
Поищу, только меня тоже босс не уполномачивал - писал как физ лицо. Но эти правила распространяются на все декларации.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот ответ
|
Цитата:
|
да, ошибку выдает(((...
|
Переименуйте в ответ.7z
|