![]() |
Законно ли введен ТК ТС?
Как сказали Чапаю "а вот мужики сумлеваются, ты за большивиков, али за коммунистов"?
Дано: 1. Договор о ТК ТС от 27.112009. 2. Есть решение № 17 от той же даты О Договоре о Таможенном кодексе таможенного союза в этом решении есть п. 9 9. Сторонам в срок до 1 июля 2010 года обеспечить приведение национального законодательства в соответствие с Таможенным кодексом таможенного союза. и еще есть п. 6 Установить, что Договор о Таможенном Кодексе таможенного союза вступает в силу с 1 июля 2010 года при наличии информации депозитария о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного Договора. Депозитарий - это комиссия таможенного союза. Так вот, откуда взялась в этом депозитарии информация о том, что РФ выполнены внутригосударственные процедуры? Или приведение национального законодательства к ТК ТС в этот перечень не входит? Тогда на хрена было в решение вносить п. 9? Но в любом случае, не выполнен пункт решения о договоре, имело ли право Дума ратифицировать договор в условиях, когда пункт решения не выполнен? |
Цитата:
|
Поздно пить"Боржоми",ТК ТС уже работает
|
работает, но вопрос - законно ли? если незаконно, то какие могут быть последствия?
лично для меня уже интересно, у меня ГТД не приняли 04.07. , ссылаясь на ТК ТС. так я хотя бы с государства могу постараться денег взять, за то, что товар лишнее время в Финке на хранении находился. Понятно, что иск здесь к таможне не предъявить, исключительно к зак. собранию. Но факт - можно. А вот веселуха то будет, если это дойдет до Европейского суда по правам человека:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
эт кто ж такой умный попался?
http://www.espch.ru/content/view/162/33/ Вопрос: Имеет ли право подать жалобу в Страсбургский суд по правам человека юридическое лицо. Ответ: Юридическое лицо вправе подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Так что Вы пока только "хочу все знать", но отнюдь не "я все знаю" |
Цитата:
Адвокат наверняка "прижал" 5000 Евро.Вам не кажется? |
я ссылку не на ту хрень давал, тот адвокат меня не интересует. Кто-нибудь может что-то дельное по вопросу сказать?
|
Цитата:
|
на вопросы не по теме отвечаю в последний раз. Хотите все знать - так и узнавайте. Если хотите чтоб я за Вас все узнавал и Вам рассказывал - платите деньги, мое время - тоже деньги.
|
Виктор Палыч, я думаю задачка-то элементарная. Депозитарии обмениваются информацией о ратификации Договора о ТК ТС в своих национальных парламентах. Сия информация и является той, о которой идет речь. Кстати, ТК ТС в отношении РБ начал действовать не с 01.07, а с 06.07, когда сей документ был ратифицирован белорусской стороной.
|
Цитата:
РЕШЕНИЕ 5 июля 2010 г. № 48 г. Астана О ходе реализации второго этапа формирования таможенного союза в рамках ЕврАзЭС Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (высший орган таможенного союза) на уровне глав государств решил: 1. Принять к сведению Доклад Ответственного секретаря Комиссии таможенного союза о формировании единой таможенной территории таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (прилагается). 2. В соответствии с Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 года cчитать вступившим в силу с 6 июля 2010 года Договор о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года с учетом изъятий, установленных Протоколом об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории таможенного союза. 3. Принять к сведению, что Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза, указанный в пункте 2 настоящего Решения, применяется в Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года. 4. Правительствам государств – членов таможенного союза обеспечить приведение национального законодательства в соответствие с законодательством таможенного союза. Вот тут: http://www.tsouz.ru/MGS/MGS11/Pages/R_48.aspx |
Цитата:
|
С одной стороны - да, процедура ратификации прошла вовремя. формально - информация в депозитарии есть. А вот то, что не выполнен пункт решения об этом - это уже комиссию ТС не волнует? Типа - прокукарекал, а там хоть не рассветай? А наше заксобрание полностью из недоумков состоит? они ратифицировали договор тогда, когда проект даже в госдуме не был. Или у нас все движется к культу личности? Да здравствует великий вождь и учитель всех единоросов? Единственная причина срочного введения ТК ТС - пошлины на машины без этого вернулись бы.
|
Цитата:
|
Что значит "прокукарекал"? Есть законодательный акт о ратификации международного договора, который направляется противоположной стороне (сторонам), его подписавшим. Когда стороны будут иметь на руках акты о ратификации международного договора, он вступает в силу. Чего еще надо?
|
Цитата:
"Российская газета", N 121, 04.06.2010, "Собрание законодательства РФ", 07.06.2010, N 23, ст. 2796, "Парламентская газета", N 30, 11-17.06.2010 Название документа Федеральный закон от 02.06.2010 N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе таможенного союза" (принят ГД ФС РФ 21.05.2010) И вы говорите, что ГД его не видела, его не только ГД видела, но еще и МинФин и прочие заинтересованные ведомства. Попытка слить ТК ТС не удалась. Все сделанно законно. А п.9 - это поручение, которое не влияет на ратификацию. Не все поручения выполняются в срок (увы). |
Цитата:
|
Цитата:
В общем случае в соответствии с ФЗ " О международных договоров ", международные договора могут временно применятся сторонами даже до вступления их в силу, а иногда могут по согласию стронь применятся с даты даже до подписания договора. Кроме того ратификация не единственный способ выражения согласия сторон по договору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решением КТС установлино, что ТК ТС вступает в силу с 01.07.2010 при наличии информации депозитария о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур. Я вам привел ФЗ о ратификации. Внутренняя процедура соблюдена. Условие соблюдено, договор принят и вступил в законную силу)) Кроме того решением КТС Сторонам (РФ, РБ И РК) дано поручение - в срок до 1 июля 2010 года обеспечить приведение национального законодательства в соответствие с Таможенным кодексом таможенного союза.Не успели, как говориться: "Ну ни шмогла я, ни шмогла":D |
Цитата:
|
Вот характерный пример. Протокол от 27.01.2010 г. к Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г. Подписан сторонами 27 января, ратифицирован 13 февраля, официально опубликован 15 февраля 2010 г, применяется сторонами с 1 января 2010 согласно текста Протокола.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Ратифицировала бы госдума договор о ТК ТС в отсутствии закона о там. рег, если бы премьером был не Путин? 2. Представьте ситуаци: договорился Путин с Пиночетом (Пол-Потом или еще кем) о введении а РФ хунты, написали договор, дума сделала "одобрямс".... не страшно? |
Бардак ТС и ТК ТС есть, но не там где Вы считает. Прочитайте Договор о порядке вступления всилу.http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/...pl_v_silu.aspx
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не страшно, абсурд не пугает. Не надо утрировать. И что мы обсуждаем выполнина ли процедура принятия международного договора или политическую обстановку в стране? |
Цитата:
|
Цитата:
За сим прощаюсь до вечера. |
Цитата:
Батька грозился в суд ЕврАзЭС, решение оного пока не видел) |
Цитата:
|
Цитата:
С подписанием Протокола об изъятиях, какая то основа появилась, хотя РБ подписав его сделал заявление о несогласии 9 декабря состоится встреча в рамках Межгоссовета. КАак пишет пресса там этот вопрос решат окончательно. |
Цитата:
Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации 1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |