Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ФОРМАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241929)

Истина где-то рядом! 17.02.2011 11:31

ФОРМАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭД

Как формализовать товарную накладную и счет фактуру.
Документы объемные, форма у них унифицированная. При этом в ВЭД Декларанте нет определенных для них формы и кода.
Формализовывать как обычный текстовый документ не удобно, особенно если вносить всю инфу (товарная накладная....). Отсканировать и отправить тоже не представляется возможным, т.к. на посту такой документ не проходит (их программа пока не поддерживает такой формат). Возможно внести только нужную информацию? И регламентируется ли формализация законодательством?(я ничего не нашла по этому поводу...) Кто сталкивался с этим, подскажите...

SPTO 17.02.2011 11:34

Ну да, только нужную, иначе никак

winter 17.02.2011 12:01

написать "документ предоставлен в бумажном виде" и подсунуть бумажный экземпляр, не вариант?

SPTO 17.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 1168452)
написать "документ предоставлен в бумажном виде" и подсунуть бумажный экземпляр, не вариант?

не всегда вариант

winter 17.02.2011 12:12

ну ладно, в вышеозначенной программе есть функция сформировать инвойс по декларации.. кривоватенько получается, но может прокатит

Cons 17.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Истина где-то рядом! (Сообщение 1168416)
Документы объемные, форма у них унифицированная. При этом в ВЭД Декларанте нет определенных для них формы и кода.
Формализовывать как обычный текстовый документ не удобно, особенно если вносить всю инфу (товарная накладная....). Отсканировать и отправить тоже не представляется возможным, т.к. на посту такой документ не проходит (их программа пока не поддерживает такой формат). Возможно внести только нужную информацию? И регламентируется ли формализация законодательством?(я ничего не нашла по этому поводу...) Кто сталкивался с этим, подскажите...

Форма есть точно, причем для счет-фактуры одна, для инвойса другая (многие путают инвойс и счет-фактуру), смотрите в коммерческих и финансовых документах. Оформлял лично, таможня принимала, а товарную накладную как текстовый. А что значит код? Код который указывается в описи или код документа?

Cons 17.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 1168463)
ну ладно, в ВЭД декларанте есть функция сформировать инвойс по декларации.. кривоватенько получается, но может прокатит

Ничего не криво, самый раз, но нельзя здесь обсуждать такие темы (правила форума), поэтому давайте не будем ...

wed 17.01.2012 14:58

Кто подскажет кто как формализует экспортную ГТД например если товар с Украины? (я смог только картинкой отправить) кто как, поделитесь

Декларант1 17.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от wed (Сообщение 1394490)
Кто подскажет кто как формализует экспортную ГТД например если товар с Украины? (я смог только картинкой отправить) кто как, поделитесь

По запросу 09014. Иначе никак.

wed 17.01.2012 15:11

Спасибо. Еще один вопрос вот если упаковочной и счет фактура у меня совсем другие мне все равно надо формализовать под тот формат которая предоставляет программа по коду или можно отправить универсальный документ. Потому что я посмотрел мой упаковочный совсем другой. Вопрос конечно детский но все же

Декларант1 17.01.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от wed (Сообщение 1394506)
Спасибо. Еще один вопрос вот если упаковочной и счет фактура у меня совсем другие мне все равно надо формализовать под тот формат которая предоставляет программа по коду или можно отправить универсальный документ. Потому что я посмотрел мой упаковочный совсем другой. Вопрос конечно детский но все же

Ставь в описи код документа 00000. Тогда сможешь отправить по запросу оригинальный упаковочник.

wed 17.01.2012 15:22

А из практики не было такого что бы инспектор заставлял формализовать именно под кодом 04021. я могу в принципе большую часть документов предоставить в универсальном виде.Есть ли какие то правила по формализации документов или что могу формализую что нет в универсальном виде или картинкой

Декларант1 17.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от wed (Сообщение 1394525)
А из практики не было такого что бы инспектор заставлял формализовать именно под кодом 04021. я могу в принципе большую часть документов предоставить в универсальном виде.Есть ли какие то правила по формализации документов или что могу формализую что нет в универсальном виде или картинкой

Под каким кодом документы обозначены в описи - под тем кодом инспектор и запросит.

wed 17.01.2012 15:41

Спс

Vovez 17.01.2012 15:48

Думаю, пригодится всем, у кого нет. Бесплатная конвертация PDF в Word. http://www.pdftoword.com/Default.aspx

Brock 17.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1394565)
Думаю, пригодится всем, у кого нет. Бесплатная конвертация PDF в Word. http://www.pdftoword.com/Default.aspx

Вещь прикольная, конечно, но она лишь вставляет картинку PDF в Word-овский формат

S_elena 17.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1394695)
Вещь прикольная, конечно, но она лишь вставляет картинку PDF в Word-овский формат

Это если скан. А если не скан, тогда получается нормальный Ворд-овский документ.

Brock 17.01.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1394698)
Это если скан. А если не скан, тогда получается нормальный Ворд-овский документ.

Ну, если имеешь не скан в PDF-е, то в принципе и переводить в Word не нужно. Копи-пейстишь, и все...

S_elena 17.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1394710)
Ну, если имеешь не скан в PDF-е, то в принципе и переводить в Word не нужно. Копи-пейстишь, и все...

ПДФ могут иметь защиту от копирования. Правда, в таком случае и конвертация произойдет с ошибками. И тогда также, как и со сканами, только вручную.

Истина где-то рядом! 19.01.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от wed (Сообщение 1394506)

Если для документа есть свой формат, то формализовывать его нужно в этом формате. У меня тоже упаковочник не такой... Я формализую те данные, которые могу внести в соответствующие графы установленной формы.
Единственная практика формализации не по формату у меня была с предварительным инвойсом. Я его сканом отправляла, потому что не было необходимых граф для внесения очень важных данных. А проформу нам отправляли по почте, то есть на пост к инспектору он не приходил. Поэтому выход был отправлять его сканом, несмотря на то, что форма для инвойсов существует.

Len 19.01.2012 11:49

Я упаковочный делаю обычным тестовым ( табл ), потому как граф в нем гораздо больше чем в формализованном, код в описи - нули. Принимают без вопросов.

teensea 19.01.2012 14:53

и это правильно по-твоему?
таможенника, который это принял, нужно наказать, например лишить премии в конце года

wed 19.01.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1396660)
и это правильно по-твоему?
таможенника, который это принял, нужно наказать, например лишить премии в конце года

Согласен. Если есть документ в программе который можно формализировать, то они его и должны требовать. А так получается зачем эд2, можно было обойтись и эд1

Софи84 19.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Истина где-то рядом! (Сообщение 1168416)

Под кодом 09014 крепите в описи в скане и все

Миледи 19.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Софи84 (Сообщение 1397044)
Под кодом 09014 крепите в описи в скане и все

а как при этом у вас соотносятся документы из 44 графы и описи?:confused: под разными-то кодами?

Gerda 19.01.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1397050)
а как при этом у вас соотносятся документы из 44 графы и описи?:confused: под разными-то кодами?

Проблема лишь в софте. Либо в умении.

Я в своей программе имею возможность цеплять практически что угодно к чему угодно.

Не сочтите за рекламу софта либо самомнение.

Миледи 19.01.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1397191)

Я в своей программе имею возможность цеплять практически что угодно к чему угодно.

вопрос в другом, когда я инспектору отсылаю дт, при проверке аистом выдает ошибку, что данного документа нет в описи, прицепить-то можно что угодно, а аисту как это объяснить?:confused:

Gerda 20.01.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1397199)
вопрос в другом, когда я инспектору отсылаю дт, при проверке аистом выдает ошибку, что данного документа нет в описи, прицепить-то можно что угодно, а аисту как это объяснить?:confused:

Несколько не поняла. Какого именно документа?
То, что в 44-ой, обязательно должно быть указано в описи под тем же кодом.

А вот когда инспектор запрашивает документ, тут уже есть простор для манёвра. Всем (исключая инспектора:D).

Миледи 20.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1397215)

А вот когда инспектор запрашивает документ, тут уже есть простор для манёвра. Всем (исключая инспектора:D).

о ТТН и инвойсе

Седой Урал 20.01.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1397191)

подробней можно? есть такой документ

СПЕЦИФИКАЦИЯ ИНТЕРФЕЙСА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ПОДСИСТЕМОЙ «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ» И ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ ЛИЦ, ДЕКЛАРИРУЮЩИХ ТОВАРЫ И ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А2
ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ ДОКУМЕНТОВ АЛЬБОМА ФОРМАТОВ КЛАССИФИКАТОРУ ВИДОВ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ В ГРАФЕ 44 ДТ

Все что не соответствует ему вызывает ошибку.

Каким образом в Вашем софте обходятся ограничения указанные в вышеназванном документе?

wed 20.01.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1397215)

Согласен. Можно изночально не прикреплять документ инспектор в любом случае запросит тут и можно выйти из ситуации (код 00000 - док унив., или 09014 - скан документа)

wed 23.01.2012 13:33

Вопрос. Я формализую счет-фактуру импортную, код документа 04021 вношу все данные смотрю форма другая в программе утвержденная правительством РФ и т.д. А у меня то совсем другая. Вот ломаю голову как отправлять под кодом 04021 какая есть или оооо (универсальным доком.)

Primfly 06.03.2012 04:24

а какой максимальный размер файла установлен для пересылки под 09014 ?

ИгорьЮ+ 06.03.2012 05:18

Цитата:

Сообщение от Primfly (Сообщение 1435306)
а какой максимальный размер файла установлен для пересылки под 09014 ?

прога сама сконвертирует, не партесь

NiPa 24.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от wed (Сообщение 1399458)
Вопрос. Я формализую счет-фактуру импортную, код документа 04021 вношу все данные смотрю форма другая в программе утвержденная правительством РФ и т.д. А у меня то совсем другая. Вот ломаю голову как отправлять под кодом 04021 какая есть или оооо (универсальным доком.)

Уважаемый, а где можно почитать информацию о формах формализации документов, утвержденных???? Как подготовиться к процессу формализации с Нуля?

megalight 24.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от NiPa (Сообщение 1449803)
Уважаемый, а где можно почитать информацию о формах формализации документов, утвержденных???? Как подготовиться к процессу формализации с Нуля?

См.личку.

ИгорьЮ+ 26.03.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от wed (Сообщение 1399458)

может у вас инвойс? можно как инвойс заполнить

La_femme_Lana 09.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1449804)
См.личку.

а можно мне тоже в личку?

Farfalla 05.05.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1449804)
См.личку.

И мне скиньте в личку, пожалуйста:)

megalight 05.05.2012 12:41

Чё скидывть то:confused:Там просто ссылка на сайт конкурентов.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.