![]() |
228 риск
Доброго времени суток!
Подскажите, пжл., что это за риск 228. Говорят таможенники, что относится ОН к "интуитывным", кажись так. В каких случаях срабатывает? Какая степень досмотра при нем (10%, 50% или 100%)? И как же от него избавиться? Очень прошу, кто что знает, подскажите? |
ПР № 55/10000/11062008/00228 - Наличие у должностного лица, осуществляющего ТОиТК товаров информации о возможном правонарушении в области таможенного дела, Досмотр-ИМПОРТ
Степень досмотра не указана... исходя из риска, думаю на усмотрение инспектора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дать инспектору...шоколадку
|
Цитата:
"Информация", может быть получина из разных источников. В частности, выявление каких либо расхождений/несостыковок в ходе проверки документов. Риск не на фирму-импортера, а "чисто" по желанию инспектора. Западозрил что-то и послал на досмотр, для проверки, а в качестве обоснования - ПР 228. "как избавится ?" - думаю надо чаще улыбаться там.инспектору :) |
а вешает его если уверен, что вы везёте не то что декларируете :D
например везёте Вы беспошлино линейный полиэтилен, а инспектор назначает вам экспертизу для определения хим состава. (вдруг вы его обманываете и техничку подделали) и оказывается, что ваш полиэтилен не линейный и имеет пошлину 10%. соответственно денежки списывают в пользу обманутого государства заводят ап и ковыряют дырочку в погонах для звёздочки :D |
Цитата:
|
не успел )
|
Ладно вам на простого инспектора наговаривать! Решение о применении 228 принимает Начальник поста. И досмотр по нему, как правило, проводят "с пристрастием"... чтоб в холостую не выстрелил.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Принимает начальник поста на основании рапорта инспектора. Меры любые, степень и объем досмотра - любые. По риску у них есть показатель эффективности - что-то около 25%, поэтому "холостых" выстрелов не любят, а по сему предлагают иногда вам на осмотр выставиться добровольно, под наблюдением, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
По заявлению на предосмотр. |
Цитата:
ПС. Это не шутка, проводили. :scaut: |
Цитата:
|
Цитата:
Как говаривал один мой товарищ: "Но... это же... незаконно?" :D ЗЫ: И вы ещё называете себя "культурной столицей"? (не обижайтесь, плиз... шутка!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Даже помню нач. поста без очереди меня выставлял, буквально за час. экспорт правда был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дай срок, еще не так наворотют. |
Цитата:
(сорри за флуд... Не удержался...:o) |
Цитата:
|
Цитата:
С тебя - дань за 12 лет. п.с. для начала Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько раз можно "прикреплять" этот профиль риска? Условно говоря, если я десять раз еду, меня на основании него десять раз досматривают и десять раз не находят никаких нарушений. Это законно?
|
Цитата:
Нету сейчас у инспекторов ОТОиТК полномочий на назначение досмотра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- За что ??? - За то, что вы нашего Христа распяли - Так это же было две тысячи лет назад !! - Я только вчера узнал А я только позавчера с 228-м риском столкнулся. Так зачем лишние сущности плодить? |
Цитата:
Если тебя постоянно смотрят - значит ПР постоянный. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут в ветке 7 лет назад обсуждалось что 228 это интуитивный - на усмотрение выпускающего ОТОиТК. Я такой ПР помню по эпохе бумаги еще, а она и была 7 лет назад. |
Цитата:
http://******.рф/article/45191-na-bu...vklyuchat-pisk |
Цитата:
2. "полномочия" на разработку ЦПР есть и у поста. 3. Не факт. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |