Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   оплата депозита без комиссии банка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269622)

yury 929 12.03.2012 01:19

оплата депозита без комиссии банка

Всем привет.Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми!Поднадоело кормить банкиров собирающих комиссию с платежей через кассу при таможне.На подходе машинки с большими объёмами 4,7литра,на физика,соответственно комиссия с каждого платежа получается не маленькая.Вопрос в следующем,кто нибудь пробовал оплачивать со своего личного счёта в банке на счёт ЦАТ?Имею счёт в Банке Санкт-Петербург,без проблем оплачиваю без комиссии любые переводы по интернет-банкинг.Спросил в своём банке,говорят переводи,нет проблем.Декларанты хихикают,говорят пока никто не оплачивал сам,только через кассу,говорят попробуй а мы поглядим.Хотелось бы узнать,если кто переводил,посоветуйте,заранее спасибо!

AZIZA 12.03.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от yury 929 (Сообщение 1438332)
Всем привет.Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми!Поднадоело кормить банкиров собирающих комиссию с платежей через кассу при таможне.На подходе машинки с большими объёмами 4,7литра,на физика,соответственно комиссия с каждого платежа получается не маленькая.Вопрос в следующем,кто нибудь пробовал оплачивать со своего личного счёта в банке на счёт ЦАТ?Имею счёт в Банке Санкт-Петербург,без проблем оплачиваю без комиссии любые переводы по интернет-банкинг.Спросил в своём банке,говорят переводи,нет проблем.Декларанты хихикают,говорят пока никто не оплачивал сам,только через кассу,говорят попробуй а мы поглядим.Хотелось бы узнать,если кто переводил,посоветуйте,заранее спасибо!

Доброе, у нас в Москве нет проблем. Оплачиваешь на следующий день после обеда таможня видит платежи!

p-30 12.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1438355)
Доброе, у нас в Москве нет проблем. Оплачиваешь на следующий день после обеда таможня видит платежи!

... либо НЕ видит месяц :)

а банк Санкт-Петербург (указанный автором) вообще НЕ реально видеть на следующий день :)

а если НЕ самому п\п набить, то 50\50, что операционистка накасячит в окато\кбк и прочем, а это значит ТОЛЬКО возврат через сверку (а это месяца три)

:)

каждый решает сам

Сергей Пчела 12.03.2012 09:46

Я платил во Внуковскую таможню через банк-клиент (за груз для личного пользования, превышавший бесплатный лимит). Никаких проблем, деньги дошли.

AZIZA 12.03.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1438406)
... либо НЕ видит месяц :)

а банк Санкт-Петербург (указанный автором) вообще НЕ реально видеть на следующий день :)

а если НЕ самому п\п набить, то 50\50, что операционистка накасячит в окато\кбк и прочем, а это значит ТОЛЬКО возврат через сверку (а это месяца три)

:)

каждый решает сам

Хочешь платить правильно, проверяй и оформляй!!!:cool:

yury 929 13.03.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1438422)
Хочешь платить правильно, проверяй и оформляй!!!:cool:

У нас при таможне касса Балтинвестбанка,можно и в этом банке счёт открыть,затем перевод зделать.Через операциониста смысла нет,комиссия 1%.И ещё,наверное должна быть определённая форма платёжки?

CN78 05.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от yury 929 (Сообщение 1440107)
У нас при таможне касса Балтинвестбанка,можно и в этом банке счёт открыть,затем перевод зделать.Через операциониста смысла нет,комиссия 1%.И ещё,наверное должна быть определённая форма платёжки?

у нас это где ?

Justas.Berlin 08.04.2012 02:10

умные люди давно так экономят. перевод.

НМС 08.04.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1438355)

Это когда на таможне всё работает нормально.
А сейчас в Москве опять (как после нового года), платежи висят. Уже недели 1,5 или 2 проблемы. Депозит по 3-4 дня оформляют, машины тоже черти как 1-2-3-??. То висит, то работает. Лотерея.. И Джек-пота не видать...Это уже достало...

mazhor 28.05.2012 20:43

Поизучав форум пришел к выводу что данная тема так и не раскрыта.
Прошу привести здесь конкретные факты, кому через какой банк и каким способом удавалось переводить деньги на реквизиты таможенной службы (от физ лица).
Нашел только 1 способ - через "интернет-банк". Многие предоставляют такую услугу и переводы идут без комиссий. Но в данном случае нет платёжки. Я допустим оформляюсь без брокеров и не имея на руках оригинала платежки не смогу доказать факт перевода денег.

mazhor 28.05.2012 20:49

Обзвонил кучу крупных банков - везде перевод с личного счет облагается комиссией, в случае если перевод идёт в другой банк.
Может открыть счет в "Оперу-1"?:D
но думаю это "технический" банк, который банковскую деятельность в привычном понимании этого слова не ведёт(

viknikk 28.05.2012 22:16

mazhor;1493602]Обзвонил кучу крупных банков - везде перевод с личного счет облагается комиссией, в случае если перевод идёт в другой банк.
Может открыть счет в "Оперу-1"?:D
но думаю это "технический" банк, который банковскую деятельность в привычном понимании этого слова не ведёт

Попробуйте узнать перевод без открытия счёта.Это платёж в бюджет и некоторые банки комиссию не берут.Сбербанк берёт.

viknikk 28.05.2012 22:27

p-30;1438406]... либо НЕ видит месяц :)
:)каждый решает сам[/QUOTE]

Операционистка накосячит,если Вы не проверите все циферки после неё.На руках нужно иметь образец платёжки с реквизитами,на таможнях висят на стендах.Если накосячит,захотеть,можно укорить процесс.Пару звонков в Москву и факсом объяснительную,звонок в региональную таможню.У меня деньги пришли на таможню за пару дней,без потерь.Сумма приличная.

Georgiy 28.05.2012 23:38

А в кассу таможни деньги нынче не принимают?
Последний раз так оплачивал 2 года назад, может чего и поменялось с тех пор.

CN78 29.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от mazhor (Сообщение 1493596)
Поизучав форум пришел к выводу что данная тема так и не раскрыта.
Прошу привести здесь конкретные факты, кому через какой банк и каким способом удавалось переводить деньги на реквизиты таможенной службы (от физ лица).
Нашел только 1 способ - через "интернет-банк". Многие предоставляют такую услугу и переводы идут без комиссий. Но в данном случае нет платёжки. Я допустим оформляюсь без брокеров и не имея на руках оригинала платежки не смогу доказать факт перевода денег.

платежку распечатайте и поставьте печать на нее в банке

НМС 29.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от viknikk (Сообщение 1493622)

Попробуйте узнать перевод без открытия счёта.Это платёж в бюджет и некоторые банки комиссию не берут.Сбербанк берёт.

Уважаемый, если Вы "не в Теме", лучше советы не давать!!!:(

Поясняю, для не очень сведущих:
1.Переводом платить можно.
2.Платежка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть со счёте. Без открытия счёта переводить НЕЬЗЯ!!!.Т.К с 1 января 2012 на платёжках в таможню ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ВАШ ИНН. (а без открытия счета платёжка идёт с ИНН БАНКА), таможня, такой платёж, к Вам привязать не может. И начинаются танцы с бубнами.
Из практики.
3. Не знаю, где как, а в Москве переводить со СБЕРА, почти самоубийство, О-Очень долго деньги свои искать будите.
4. Банков открывающих счет за 0 рублей или небольшие деньги до 100 рублей, и переводящих в бюджет с Вашего счета бесплатно - очень много.
Поищите и найдёте.
Например: банк, чей рекламой все выходы (рукава) в Домодедово расписаны
20 рублей за открытие счета, перевод бесплатно.
Не надо в крупные ломиться, поищите среди середнячков.
И самое главное проверяйте внимательно платежку!!! И желательно, неглупую операционистку, чтоб в электронике не накосячила. 90% проблем из-за неправильно набранного (или переданного в электронике) 107 поля!!!
Удачи.

viknikk 29.05.2012 07:50

[QUOTE=НМС;1493663]Уважаемый, если Вы "не в Теме", лучше советы не давать!!!:(
Поясняю, для не очень сведущих:
1.Переводом платить можно.
2.Платежка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть со счёте. Без открытия счёта переводить НЕЬЗЯ!!!.Т.К с 1 января 2012 на платёжках в таможню ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ВАШ ИНН. (а без открытия счета платёжка идёт с ИНН БАНКА), таможня, такой платёж, к Вам привязать не может. И начинаются танцы с бубнами.

Что значит не в теме.В этом году 5 платежей без открытия счёта.Надо банк выбирать,который работает с таможней.

НМС 29.05.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от viknikk (Сообщение 1493713)
Что значит не в теме.В этом году 5 платежей без открытия счёта.Надо банк выбирать,который работает с таможней.

Всего 5:p
Ну-ну...
А кое-кто за месяц больше делает:) Бесплатно, с открытием и без проблем

viknikk 29.05.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1494105)
Всего 5:p
Ну-ну...
А кое-кто за месяц больше делает:) Бесплатно, с открытием и без проблем

У меня длиннее... :-)

mazhor 29.05.2012 17:45

Нашел банк. В крупные действительно лучше не обращаться :)
Благодарю за советы.
Подскажите ещё пожалуйста, вот я вношу депозит за неопределённый автомобиль по фиксированным ставкам, в моём случае это до 1500 куб.см, но более 90л.с. (от 3 до 5 лет). Смотрю по сетке - сумма депозита 264909руб.
Мне вносить ровно эту сумму? До рубля?
Сумма по идее константа, к курсу рубля вроде никак не привязана и менятся до конца года не будет. Соответственно страховаться и платить больше смысла нет.
Всё верно?

Justas.Berlin 29.05.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от mazhor (Сообщение 1494609)
Нашел банк. В крупные действительно лучше не обращаться :)
Благодарю за советы.
Подскажите ещё пожалуйста, вот я вношу депозит за неопределённый автомобиль по фиксированным ставкам, в моём случае это до 1500 куб.см, но более 90л.с. (от 3 до 5 лет). Смотрю по сетке - сумма депозита 264909руб.
Мне вносить ровно эту сумму? До рубля?
Сумма по идее константа, к курсу рубля вроде никак не привязана и менятся до конца года не будет. Соответственно страховаться и платить больше смысла нет.
Всё верно?

нехилая сумма вышла! :D

может Вам помочь денег сэкономить. да сильно?

вы не стесняйтесь, обращайтесь.

mazhor 29.05.2012 20:52

а на чём тут сэкономишь?
так всё таки до копейки вносить, как в таблице со ставками указано?

НМС 30.05.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от mazhor (Сообщение 1494681)
а на чём тут сэкономишь?

Положить депозит под конкретное авто (VIN). У вас платеж около 100 тысяч будет. Неразумно, такую переплату делать. А потом мудохаться с возвратом.:eek:

Цитата:

Сообщение от mazhor (Сообщение 1494681)
так всё таки до копейки вносить, как в таблице со ставками указано?

Да как в таблице, до копейки.

Но, я бы на Вашем месте делал по другому.:cool:

А по какому маршруту, Вы поедите? И куда в России?
Есть еще пару способов, не переплачивать......

Justas.Berlin 30.05.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1494896)
Положить депозит под конкретное авто (VIN). У вас платеж около 100 тысяч будет. Неразумно, такую переплату делать. А потом мудохаться с возвратом.:eek:

Вот и я ему о том же :rolleyes:

mazhor 30.05.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1494896)

а разумно ли положить депозит под конкретное авто, приехать в германию, увидеть там хлам, развернуться и пешочком домой..
хочется иметь возможность манёвра в германии и выбрать то что понравилось
планирую возвращаться домой через Брест, далее Ростов-на-Дону

что за способы? :confused:

Justas.Berlin 30.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от mazhor (Сообщение 1495230)
а разумно ли положить депозит под конкретное авто, приехать в германию, увидеть там хлам, развернуться и пешочком домой..
хочется иметь возможность манёвра в германии и выбрать то что понравилось
планирую возвращаться домой через Брест, далее Ростов-на-Дону

что за способы? :confused:

1. разумно вложить депозит под конкретное авто.

НО, чтобы это сделать, авто должно быть уже выбрано. точно и гарантировано. Что это за объём работ мне даже тут писать некогда, тем более уже написаны страницы форума об этом. Вы же планируете справиться с этим самостоятельно "приехав в Германию" . Это ошибка (как надежда приехать и на месте разобраться) номер РАЗ.

2. выбирать то, что понравилось надо на береру. а точнее у себя в голове. затем искать такое. то, что вы видите в общеизвестном сайте на мониторе не будет привезено на вокзал или аэропорт и выставлено перед Вами рядами. Это ошибка номер ДВА (как надежда начинающего). Реальность другая. Поиск в Германии нужного авто- весьма непростое мероприятие. Не надо сюда переносить свой российский опыт.

Это если Вас интересует конечная цена мероприятия.

Впрочем, почему то это понятно питерцам и москвичам- косвенное подтверждение того это ФАКТ, что люди с регионов перекупают машины в москве и питере, которые были туда доставлены из Германии питерцами и москвичами (причем они в германию даже сами и не ездят). Хе хе :)

Надеюясь, что Вы понимаете, что я очень в курсе того, о чем здесь пишу.

Захотите разобраться подробнее- помогу

T33 31.05.2012 08:38

День добрый. На своем опыте знаю - пока сам не попробуешь, ничего толком не узнаешь. Везде все по разному.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.