![]() |
МПО ЕМС.Один инвойс ,7 мест.
МПО ЕМС.Один инвойс ,7 мест. Высылают как 7 посылок с одной накладной,так как по ЕМС иначе не выходит.В итоге 7 треков,то есть 7 посылок,накладная одна.
Вопрос.Таможня на это будет смотреть как на 7 процедур растаможивания или как на одну?Для брокера это будет одна посылка или 7? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если придут все вместе. Или будете ждать пока все придут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257 2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, если иное не установлено настоящей Инструкцией, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру. Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются: при ввозе товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса; |
Еще раз спасибо!Значит этот случай будет декларироваться как единая посылка.
|
Цитата:
|
=)) Я специально вас провоцирую на подобные ответы чтобы понять возможные "углы". Что можете посоветовать?Вопрос не в том что брокерские 5 или 10 за одну декларацию,а в к примеру 10 за одну или 50 за 7. Конечно же мне нужно оформить это как единую товарную партию. Нужно ли что-то предпринять чтобы не "влететь" по полной?
|
Цитата:
|
Цитата:
Договориться с брокером на условиях, устраивающих Вас. |
То есть ,по большому, если я правильно понял,ничто не помешает оформить МПО единой декларацией в соответствии с законодательством.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если его ответ не устроит - найти другого. |
Так и сделаю!Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если усложнить задачу.Если в этом "караване" из 7-ми посылок предположим на 6 общий инвойс,а на одну отдельный,но все на одно имя.Имею ли я право декларировать это всё одной декларацией?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и предполагалось,брокеры стали "давить" на " 7 посылок 7 деклараций однозначно",хорошо что я заранее к этому подготовился и сказал в ответ"7 посылок один отправитель,один получатель ,один инвойс,одна декларация",с чем брокеры помявшись в итоге согласились,зарядив за услугу минимум 10 тысяч.Сказали чтобы предоставил технические характеристики изделий,на что я помявшись согласился))).....а разве это не работа брокера?? |
Цитата:
|
stasiboro еще раз спасибо.Умнею прямо на глазах))
|
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |