Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Депутат Госдумы вскрыл недостачу в миллиарды рублей на таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281707)

Робот TKS.RU #1 13.08.2012 09:32

Депутат Госдумы вскрыл недостачу в миллиарды рублей на таможне

Обсуждение материала Депутат Госдумы вскрыл недостачу в миллиарды рублей на таможне

Депутат Госдумы от «Народного фронта» Илья Костунов направил запрос руководителю ФТС Андрею Бельянинову с требованием проверить информацию о возможном занижении некоторыми участниками внешнеэкономической деятельности таможенной стоимости фотополимерных пластин, используемых для полиграфических целей. Да и по другим группам товаров могут быть выявлены недоплаты в миллиарды рублей, допускает депутат

шебуршунчик 13.08.2012 09:55

Просрали полимеры!!!

стреляный воробей. 13.08.2012 10:10

как всегда.....

депутатишка решил пропиариться...только получиться очередной пшик. Или всё ещё банальнее: получил бабло за "заказной" запрос....конкурентная борьба в России, однако. Государство и общество, таможня входит в понятие "государство" пока ещё не готова к ЧЕСТНЫМ отношениям

фред 13.08.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от шебуршунчик (Сообщение 1536391)
Просрали полимеры!!!

А чо просрали? Стоимость по риску 5 и 10 долл. за кг. Как установили, так народ и везет.

декларантишка 13.08.2012 10:45

Депутат Госдумы от «Народного фронта» - это от кого?

Dezd 13.08.2012 11:06

Хех, до чего дошли, депутат во всеуслышание раскололся: "Скажите какие инвойсы нам (заинтересованным лицам) рисовать, и мы будем это делать". Конфликт интересов, гы-гы))

kuzma.prutkov 13.08.2012 11:30

депутат ЕР

Мишанька 13.08.2012 11:31

Ха

Депутат Госдумы представления не имеет как определяется таможенная стоимость за частую статистические данные таможни о стоимости товаров, совсем не совпадают с реальной стоимостью таких товаров. Например определяем таможенную стоимость первым методом (по цене сделки) в Китае например эта пленка стоит раз 5-6 дешевле, приезжаем на Таможенную территорию таможенного союза, а Таможня нам говорит, что то у вас цена очень низкая, какая уж есть(по такой купили), отвечаем мы, нет отвечает таможня по нашим данным она 40 баксов за кг, а мы купили по 8 и другой у нас нет. Полный дурдом с ценовыми профилями риска.

КассирЪ 13.08.2012 11:49

— Ко мне обратились компании-импортеры, которые ЧЕСТНО платят ВЗНОСЫ ... — рассказывает депутат Костунов."

Вот здесь, пожалуйста, поподробнее!!!!

независимый взгляд 13.08.2012 11:55

Похоже на данную группу товара поступил спец заказ... вероятно следует ожидать соответсвующих мер по пересмотру профилей рисков на группу... Следовательно либо один из крупных импортеров пришел к "народному избраннику" с целью "замочить конкурентов" либо кому-то из ближайшего круга... стало обидно, и пожаловался "на жизнь"
Про перспективы оформления по первому методу действительно грустно становится думать, ччестные компании тратят массу усилий на грамотное управление цепочками поставок, оптимизацию логистики, на сокращение издержек, а заинтересованные лица успешно сводят все усилия на нет...

Дед Хты 13.08.2012 12:01

Кассир +1

Я пацталом)))

И в продолжение: Я провел анализ, и данные подтвердились, — рассказывает депутат Костунов.

Не знаю, какие он анализы у кого брал )

пенсионер 13.08.2012 12:19

Теперь я вижу решение наболевшей проблемы с занижением таможенных платежей. Надо принять господина депутата на работу в ФТС, например в Хасанскую таможню ( или может это уже пост ).

OrenStep 13.08.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от КассирЪ (Сообщение 1536541)
— Ко мне обратились компании-импортеры, которые ЧЕСТНО платят ВЗНОСЫ ... — рассказывает депутат Костунов."

Вот здесь, пожалуйста, поподробнее!!!!

ВЗНОСЫ??????Вот с этого места.....

Ken-T 13.08.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1536596)
ВЗНОСЫ??????Вот с этого места.....

Наверно, "членские"... депутату...

OrenStep 13.08.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1536602)
Наверно, "членские"... депутату...

Видимо....

КассирЪ 13.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Дед Хты (Сообщение 1536555)
Кассир +1

Я пацталом)))

И в продолжение: Я провел анализ, и данные подтвердились, — рассказывает депутат Костунов.

Не знаю, какие он анализы у кого брал )

Анализы (хотя они тут ни при чем), а вот ДАННАЕ..., это уже в соответствие уплаченным ВЗНОСАМ, согласно ведомости! Усчучил? Не понЯл?)))

Камикадзе 13.08.2012 14:44

Прямо уж вскрыл? Медведев вот до этого телефон об стену хотел разбить. А он вскрыл. Хорошо, если поименно, а не как Эховец Макаревич пространно.

КассирЪ 13.08.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Камикадзе (Сообщение 1536702)
Прямо уж вскрыл? Медведев вот до этого телефон об стену хотел разбить. А он вскрыл. Хорошо, если поименно, а не как Эховец Макаревич пространно.

" - Исаак, не валяй дурака, им нужен Федотов! (Сара) ...
... Думаю, у него и сейчас денег побольше, чем у вас у галифе и еще в киевском казначействе. (ювелир)". (к/ф Адъютант его превосходительства)

OrenStep 13.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Камикадзе (Сообщение 1536702)

Кажется это был микрофон

Дмитрий Е. 13.08.2012 15:39

Этот активист движения "Наши", член партии "Единая Россиия", инициатор закона "О иностранных агентах" и директор форума "Селигер" до этого искал компромат на Навального. Вот что пишет о нём Навальный: "Депутат Костунов пишет на меня уже миллионное заявление. И когда был в членах "Наших", и сейчас, когда стал депутатом, все время пишет. Он вообще ничем больше не занимается...".

гудок 13.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Е. (Сообщение 1536757)
Этот активист движения "Наши", член партии "Единая Россиия", инициатор закона "О иностранных агентах" и директор форума "Селигер" до этого искал компромат на Навального. Вот что пишет о нём Навальный: "Депутат Костунов пишет на меня уже миллионное заявление. И когда был в членах "Наших", и сейчас, когда стал депутатом, все время пишет. Он вообще ничем больше не занимается...".

Чем больше напишет, тем больше заработает, статус депутата это позволяет делать, молодой задорный, пропиарился заранее, теперь клиентура подтянулась, динамика обогащения в действии...

Балашов Игорь 13.08.2012 17:12

В соответствии с п.2ст. 4 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 года. « Об определении стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза» ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу или иному лицу в пользу продавца. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме, не запрещенной законодательством государства – члена таможенного союза. так гласит кодекс а письмо № 01-06/13755 «О контроле таможенной стоимости отдельных товаров», выпущенным в 2003 году Государственным таможенным комитетом носит прежде всего информационный характер и не более того так что уважаемый "избранник народа" ваше дело №16....

OrenStep 13.08.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Балашов Игорь (Сообщение 1536842)
В соответствии с п.2ст. 4 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 года. « Об определении стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза» ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу или иному лицу в пользу продавца. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме, не запрещенной законодательством государства – члена таможенного союза. так гласит кодекс а письмо № 01-06/13755 «О контроле таможенной стоимости отдельных товаров», выпущенным в 2003 году Государственным таможенным комитетом носит прежде всего информационный характер и не более того так что уважаемый "избранник народа" ваше дело №16....

Он это врядли услышит

Ken-T 13.08.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1536871)
Он это врядли услышит

Скорее всего, да. Он ведь не читает, а пишет! :)

Визави 13.08.2012 17:59

Дааа, еще один депутатишка влез в систему, проверил он данные! А как он установил что ТЕ, кто к нему обратились честно платят налоги? Ну совсем оборзели - в открытую уже убирают конкурентов!

КассирЪ 13.08.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Визави (Сообщение 1536880)
Дааа, еще один депутатишка влез в систему, проверил он данные! А как он установил что ТЕ, кто к нему обратились честно платят налоги? Ну совсем оборзели - в открытую уже убирают конкурентов!

Те, кто к нему обратился, платят ВЗНОСЫ! Не путайте теплое с мягким!

Балашов Игорь 13.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1536871)
Он это врядли услышит

Да мне как то по барабану услышат или прочтет все равно не поймет о чем речь.... И вообще в последнее время у меня складывается впечатление что нашей страной правит банда спесивых безумцев.....

OrenStep 13.08.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1536872)
Скорее всего, да. Он ведь не читает, а пишет! :)

Зато как пишет!!!:D

10700000 14.08.2012 05:29

уровень компетентности

Депутат ГД, он же работник верховного законодательного органа страны, показывает свою глубокую юридическую безграмотность!!! Очередной раз убеждаюсь, что мы в полнейшей ЖОПЕ! Ещё раз предлагаю объявить войну Японии и сразу же сдаться!!!!!!!!!!

ДВосточник 14.08.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от 10700000 (Сообщение 1537042)
...Ещё раз предлагаю объявить войну Японии и сразу же сдаться!!!!!!!!!!

я - ЗА, всеми конечностями :D

Ken-T 14.08.2012 10:06

Ну вам-то, дальневосточникам, да, так лучше. Столица то Японии поближе будет...

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.