![]() |
электронное декларирование - что за зверь?
Ввожу товары не очень часто, но все-таки бывает. Надеюсь, что будет только чаще. Сейчас пользуюсь услугами брокера, подаем на бумаге, но качеством я сильно не удовлетворен - груз бывает лежит на СВХ по 2 недели. Брокер говорит, что лучше перейти на электронный формат (хотя не думаю, что с ним что-то изменится, но это другой вопрос). В общем, почитал я немного про электронное декларирование и возник вопрос - правильно ли я понял, что в таком случае лично ходить в таможню, стоять в очередях, общаться с инспекторами и т.д. не надо? Т.е. надо будет заполнить форму, отправить, потом попереписываться с инспектором и т.д.? Если так, то зачем в таком формате мне брокер в принципе? Если нет, то чего я не понимаю?
|
Цитата:
PS А ход мысли правильный:):):) |
Цитата:
правильно я понимаю, что в случае электронного декларирования такого быть не может, ибо декларация подается вне зависимости от желания или нежелания инспектора ее сегодня принимать и соответственно она должна быть выпущена в течение двух (максимум 10) дней? (все контракты, инвойсы, платежи, серты и прочее есть) |
В течении двух.
А не принимают на бумажном, потому что в таможне должны увеличивать процент в электронном виде. Но я удивлен, почему Ваш брокер не подает в электронке по собственной инициативе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не могу понять, т.е. брокер может со своей программы со своей ЭЦП отправлять декларации от моего имени? контракт на меня и соответственно сейчас ГТД идут под моей печатью.
|
Цитата:
По теме, не понятно, что в данном случае, есть брокер, что вы имеете ввиду под этим словом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я дурак??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Говоришь - не пиши, пишешь - не подписывай, подписываешь - не удивляйся...":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно и не гуглить: http://www.tks.ru/codex_ts/ |
Цитата:
А ситуация, когда брокер делает Вам ДТ и подает ее, но в ДТ сам никак не фигурирует - называется "серое брокерство". Что, по-сути своей, незаконно и наказуемо. |
Цитата:
|
Цитата:
Извините за беспокойство!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Черных брокеров - доказывали не раз и привлекали по 16.23. Серых по этой статье привлечь сложнее, ибо они все же включены в Реестр... там другие статьи и другие механизмы... Единственное - в большинстве случаев овчинка выделки не стоит... Да и то, что декларанты сами соглашаются на такие "разводки" - их личное дело. Их выбор. |
отлично, т.е. мне надо искать таможенного представителя, который будет за своей ЭЦП подавать мою декларацию? и тогда моя голова об этих программах и ЭЦП может не болет? (прошу прощения, кодекс пока не успел посмотреть)
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще я стараюсь все документы, кодексы, приказы, указы, разъяснения и прочее читать, но, конечно, не везде и не всегда получается детально погрузиться. в итоге спрашиваю человека, который, как мне кажется, должен быть в курсе, а он мне - все будет за твоей печатью и т.д. я был уверен, что оно так и должно быть. понятное дело, что ответственность на мне в таком случае. значит, точно надо нового брокера искать (таможенного представителя). |
Цитата:
|
Цитата:
Как правило "все будет за твоей печатью" означает: 1. неучтенная прибыль у таможенного представителя (если он таковым является, т.е. включен в Реестр) или сокрытие таковой от своего руководства, если этим промышляет отдельно взятый специалист; 2. искаженная отчетность перед таможенными органами; 3. вся ответственность за сведения в ДТ на том, чья печать (недостоверное декларирование, недекларирование, даже курс валюты тупо технически занизил и алга - печать твоя? Административка - тоже.). |
и ещё. тампред и свх. даже если они в одном лице - то договоры заключать разные. "оказания услуг таможенного представителя" и "хранения и оказание услуг склада временного хранения" (д.б. свидетельство о включении в реестр владельцев складов временного хранения).
|
Цитата:
Стестняюсь даже спросить про то, что вам аутсорсинговые бухи вчехляют. |
Цитата:
|
ну счет вроде в прошлый раз был за консалтинг. да и на сайте своем они говорят про консалтинг в сфере таможенного оформления.
в общем, понятно, кого надо искать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, не понятно, почему у таможенного представителя ЭЦП нет?:confused: У нас такого даже на порог не пустят. В бумажном виде много способов не принять, хотя и прописано, что мы должны писать время принятия ДТ, но на практике контрольный показатель в моем отделе 90 %. И поэтому все бумажные ДТ инспектор согласовывает прием (моно или незяяяя). Я разрешаю 2-3 в день. Хотя понимаю, что это не законно, но я такой же винтик в системе. Одно время было негласный приказ бумажные ДТ выпускать только на второй день, но сейчас вроде разрешают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |