Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Завышение инвойсной стоимости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299654)

любоопытный 10.04.2013 11:36

Завышение инвойсной стоимости

Коллеги, что делать если таможня отказывается выставлять КТС на товар и требует менять инвойсную стоимость. А менять надо в 3 (!!!) раза. Стоят намертво, отказываются принимать ТД и кидают документы в лицо сотрудникам. Утверждают открытым текстом, что принять-примут, но КТС выставят скотский и запарят проверками и документами, вплоть до ареста груза.

Что делать при таком раскладе? С одной стороны на скотский КТС и войну с таможней нет достаточных средств, но и что делать потом с нестыковкой между реальным инвойсом и ГТД - непонятно... Есть ли возможность отбиться от таможни ПОТОМ, сославшись на ошибки в ГТД?

Chapaev 10.04.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707199)
Коллеги, что делать если таможня отказывается выставлять КТС на товар и требует менять инвойсную стоимость. А менять надо в 3 (!!!) раза. Стоят намертво, отказываются принимать ТД и кидают документы в лицо сотрудникам. Утверждают открытым текстом, что принять-примут, но КТС выставят скотский и запарят проверками и документами, вплоть до ареста груза.

Что делать при таком раскладе? С одной стороны на скотский КТС и войну с таможней нет достаточных средств, но и что делать потом с нестыковкой между реальным инвойсом и ГТД - непонятно... Есть ли возможность отбиться от таможни ПОТОМ, сославшись на ошибки в ГТД?

Подавать ДТ по реальной стоимости и слать таможню лесом. Не хотите бодаться(а рано или поздно придется определяться ,в любом случае), подайтесь на другой пост,или В ЦЭД. Поговорите с начальником поста, наконец(кхм..).

Чучмек 10.04.2013 11:41

"потом" вам придётся не от таможни отбиваться, а от банка.

YYYY 10.04.2013 11:47

А как можно поменять инвойсную стоимость? Я про легальный вариант.
з.ы. топикстартер, а вы на бумаге подаетесь?

любоопытный 10.04.2013 11:51

Так это его, начальника таможеннго поста прямое указание, это он и швырнул документы в лицо моему сотруднику. Да и как бодаться-то? Названная мне начальником тп сумма КТС взятая с потолка мне реально не по карману. Мне придется свернуть бизнес и бегать по судам потом. А если скорректировать инвойсную стоимость, то платежи по ней реальны. Убыток серьезный, но не смертельный. Вот только как потом отчитываться перед банком или налоговой - непонятно.

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1707210)
Подавать ДТ по реальной стоимости и слать таможню лесом. Не хотите бодаться(а рано или поздно придется определяться ,в любом случае), подайтесь на другой пост,или В ЦЭД. Поговорите с начальником поста, наконец(кхм..).

Чучмек 10.04.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707235)
Так это его, начальника таможеннго поста прямое указание, это он и швырнул документы в лицо моему сотруднику. Да и как бодаться-то? Названная мне начальником тп сумма КТС взятая с потолка мне реально не по карману. Мне придется свернуть бизнес и бегать по судам потом. А если скорректировать инвойсную стоимость, то платежи по ней реальны. Убыток серьезный, но не смертельный. Вот только как потом отчитываться перед банком или налоговой - непонятно.

Ну, слушайте, это уже хамство...

В прокуратуру.

любоопытный 10.04.2013 11:54

Таможне будет достаточно только левый инвойс принести - они его примут и больше ничего другого не потребуют. Это слова начальника тп.

Да, подаемся на бумаге, но тут уже не принципиально - нас уже взяли на "личный контроль"

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1707228)
А как можно поменять инвойсную стоимость? Я про легальный вариант.
з.ы. топикстартер, а вы на бумаге подаетесь?

Чучмек 10.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707243)
Таможне будет достаточно только левый инвойс принести - они его примут и больше ничего другого не потребуют. Это слова начальника тп.

Да, подаемся на бумаге, но тут уже не принципиально - нас уже взяли на "личный контроль"

Вы понимаете, что этот начтампоста подталкивает вас на изготовление поддельного документа?

любоопытный 10.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1707217)
"потом" вам придётся не от таможни отбиваться, а от банка.

об том и речь, что одна проблема порождает другие и еще непонятно, как их потом придется разруливать

Chapaev 10.04.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707251)
об том и речь, что одна проблема порождает другие и еще непонятно, как их потом придется разруливать

Да ничего не надо разруливать. Подавайте свой инвойс и точка.

YYYY 10.04.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1707249)
Вы понимаете, что этот начтампоста подталкивает вас на изготовление поддельного документа?

Во-во...:mad:

любоопытный 10.04.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1707241)
Ну, слушайте, это уже хамство...

В прокуратуру.

О нет, только не менты )) Я уже имел опыт общения с ними, когда на складе товар украли. Имел глупость накатать заяву, хотя меня честно предупредили Вместо поиска воров менты взялись перетряхать деятельность моей компании и поиском косяков. В общем можете догадаться, чем это закончилось, если я еще в бизнесе и на свободе ))

Chapaev 10.04.2013 12:00

Под запись бы таких засранцев.

любоопытный 10.04.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1707255)
Да ничего не надо разруливать. Подавайте свой инвойс и точка.

Подать-то я подам, но ту сумму, которую мне обозначили - у меня ее просто нет. Для того, чтобы мне ее собрать потребуется свернуть оперативную деятельность компании как минимум на полгода. И еще непонятно, каким боком это все выйдет и когда эти деньги вернутся.

YYYY 10.04.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707258)
О нет, только не менты )) Я уже имел опыт общения с ними, когда на складе товар украли. Имел глупость накатать заяву, хотя меня честно предупредили Вместо поиска воров менты взялись перетряхать деятельность моей компании и поиском косяков. В общем можете догадаться, чем это закончилось, если я еще в бизнесе и на свободе ))

Не путайте оборотней с купленными должностями из БЭП и транспортную прокуратуру:cool:
з.ы. послать БЭП работать за зарплату тоже можно, если у вас хотя бы подобие порядка есть, а если у главбуха крякнутая 1С была установлена -неча зеркало пенять...

Чучмек 10.04.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707258)

Где я сказал "менты"? Я сказал "прокуратура". Какбэ немножко совсем не менты.

(слушайте, такое впечатление, что там, где вы живёте и работаете, времена малиновых пиджаков ещё не кончились...)

YYYY 10.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1707268)

(слушайте, такое впечатление, что там, где вы живёте и работаете, времена малиновых пиджаков ещё не кончились...)

Значит, не только мне так показалось?

Chapaev 10.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707265)
Подать-то я подам, но ту сумму, которую мне обозначили - у меня ее просто нет. Для того, чтобы мне ее собрать потребуется свернуть оперативную деятельность компании как минимум на полгода. И еще непонятно, каким боком это все выйдет и когда эти деньги вернутся.

До решения суда(если до этого дойдет), никто с Вас взыскивать доначисленные платежи не будет.
Может пост озвучите. Страна должна знать своих героев.

любоопытный 10.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1707260)
Под запись бы таких засранцев.

А толку-то? Он же не взятку требует, он ратует за сбор в казну. Максимум - выговором отделается

Чучмек 10.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1707270)
Значит, не только мне так показалось?

Выходит, да.:D

YYYY 10.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707273)
А толку-то? Он же не взятку требует, он ратует за сбор в казну. Максимум - выговором отделается

Так вы валюту из РФ под этим соусом можете вывести.

любоопытный 10.04.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1707268)

Ну примерно так оно и есть, только вместо малиновых пиджаков теперь кители мышиного цвета. Сменилось только название и внешний вид, суть все та же...

Chapaev 10.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707273)

Как это не взятку? А я понял(и прокурор также поймет), что именно взятку.Специально создавая проблемы.+Злоупотребление служебным положением,+превышение.

YYYY 10.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707279)
Ну примерно так оно и есть, только вместо малиновых пиджаков теперь кители мышиного цвета. Сменилось только название и внешний вид, суть все та же...

Нет, вы в коопэративах начала 90-х застряли.

любоопытный 10.04.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1707272)
До решения суда(если до этого дойдет), никто с Вас взыскивать доначисленные платежи не будет.
Может пост озвучите. Страна должна знать своих героев.

А вот с этого места поподробнее. Товар я не заберу - ибо не уплачено обеспечение. Товар я забрать не смогу, значит он все время будет находиться на СВХ. Арбитраж может продлиться около года. Все это время товар будет пылить на СВХ?

Пост обязательно озвучу, дайте только выход из этой ситуации нащупать. Скандал раздуть всегда успеется...

Chapaev 10.04.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707289)
А вот с этого места поподробнее. Товар я не заберу - ибо не уплачено обеспечение. Товар я забрать не смогу, значит он все время будет находиться на СВХ. Арбитраж может продлиться около года. Все это время товар будет пылить на СВХ?

Пост обязательно озвучу, дайте только выход из этой ситуации нащупать. Скандал раздуть всегда успеется...

Вы на бумаге подаетесь?

любоопытный 10.04.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1707277)
Так вы валюту из РФ под этим соусом можете вывести.

Это один из вариантов, который мне и предложили - внести изменения в паспорт сделки и запулить разницу забугор через поставщика. Только вот не нужно мне этого...

любоопытный 10.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1707291)
Вы на бумаге подаетесь?

да

Чучмек 10.04.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707289)

Я вижу только два варианта:

http://citatyizfilmov.ru/video/31/?action=comment

YYYY 10.04.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707294)
да

Нескромный вопрос: а зачем ?

Neeca 10.04.2013 12:20

А 6 на базе 3 не принимают? Отзываете декларацию и подаете по их цене 6/3. И банку это понятно, и таможне никаких последствий, если вас предложенная ими проходная устраивает. А на другой пост податься? Или реэкспорт, и через другую границу как вариант не дешевле?

Chapaev 10.04.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от любоопытный (Сообщение 1707294)
да

1. Подавайте ЭД.
2. Пишите письмо на имя начальника Управления,копия в прокуратуру(Вы наивный и честный), распечатываете ,подписываете. Идете к начальнику поста,показываете. Реакция такая же-отправляете(терять нечего).

Ищущий путь 10.04.2013 12:22

Чето я не понимаю... изготовь инвойс новый...не изготовишь ктс будет дикая...
Что-то я действий начпоста не пойму... да пусть подает... ктс в три раза как завысить цену просишь по новому инвойсу и медаль на грудь... или сЦыт, что нет оснований для ктс и в суде блеять нечего будет?

Чучмек 10.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1707310)
... или сЦыт, что нет оснований для ктс и в суде блеять нечего будет?

скорее всего.

баллон 10.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1707310)
Чето я не понимаю... изготовь инвойс новый...не изготовишь ктс будет дикая...
Что-то я действий начпоста не пойму...

Думаю, просто сотрудник топикстартера неверно доложил ситуацию.
По каким-либо своим причинам.

Чучмек 10.04.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1707317)

тоже вариант...

YYYY 10.04.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1707317)

Вполне возможно...

Maximych 10.04.2013 12:34

Думаю, надо тс лично прогуляться на пост и поговорить с начпоста. Чтобы увозили в браслетах начпостов - знаю не один случай. Чтобы бросали документы и шантажировали - не знаю. Может, конечно, попался редкий экземпляр, но это маловероятно. Разве что далеко-далеко от Москвы, где ни черта, ни Бога, ни прокуратуры не боятся.

Chapaev 10.04.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1707343)
Думаю, надо тс лично прогуляться на пост и поговорить с начпоста. Чтобы увозили в браслетах начпостов - знаю не один случай. Чтобы бросали документы и шантажировали - не знаю. Может, конечно, попался редкий экземпляр, но это маловероятно. Разве что далеко-далеко от Москвы, где ни черта, ни Бога, ни прокуратуры не боятся.

Далеко,далеко от Москвы, боятся,что домой придут, а там ,за подобное поведение(что нереально) морду набьют или ужином кормить не будут.;)

YYYY 10.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1707343)

+10 Да и в регионах так себя не ведут давно....

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.