Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Временный ввоз автомобиля с прицепом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302664)

nick888 11.05.2013 18:57

Временный ввоз автомобиля с прицепом

Здравствуйте.

Исходя из советов было решено временно ввезти прицеп в Россию и уже на месте растаможить.

Есть ли какие нибудь особенности на временный ввоз автомобиля с прицепом? Можно ли оформить временный ввоз на 2 людей, т.е. например автомобиль на меня, прицеп на жену?

Прицеп-коневозка, едет пустым, масса прицепа около 700 кг, разрешенная максимальная 2000 кг.

Спасибо.

Alexandr G 11.05.2013 21:03

scgerhchcehc

Цитата:

Сообщение от nick888 (Сообщение 1728660)
Здравствуйте.

Исходя из советов было решено временно ввезти прицеп в Россию и уже на месте растаможить.

Есть ли какие нибудь особенности на временный ввоз автомобиля с прицепом? Можно ли оформить временный ввоз на 2 людей, т.е. например автомобиль на меня, прицеп на жену?

Прицеп-коневозка, едет пустым, масса прицепа около 700 кг, разрешенная максимальная 2000 кг.

Спасибо.

Уважаемый nick888! Вы всё время задаёте вопросы как-то поперёк. Я понимаю, что Вы человек энергичный , творческий и привыкли решать все свои вопросы. Наверное можно ввезти прицеп на одного ,а машину на другого, но растаможка прицепа дома обойдётся Вам в два раза дороже, если не больше.Машину растаможить просто - дата выпуска и объём двигателя и ОК. А прицеп -- всё не так просто.Ну если бюджет не ограничен - тогда вопросов нет. Удачи.

nick888 11.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1728702)
Уважаемый nick888! Вы всё время задаёте вопросы как-то поперёк. Я понимаю, что Вы человек энергичный , творческий и привыкли решать все свои вопросы. Наверное можно ввезти прицеп на одного ,а машину на другого, но растаможка прицепа дома обойдётся Вам в два раза дороже, если не больше.Машину растаможить просто - дата выпуска и объём двигателя и ОК. А прицеп -- всё не так просто.Ну если бюджет не ограничен - тогда вопросов нет. Удачи.

Если Вы намекаете на Ваше мне предложение, то я обязательно его рассмотрю, не отвитил на него я лишь потому, что пока не могу ответить на все Ваши вопросы, т.к. прицеп только выбираем. Пока, как я уже сказал, я склоняюсь к временному ввозу. Ваш вариант меня пугает сроками, т.к. уже от многих, в.т.ч. вне этого форума слышал что это все может очень сильно затянуться, а сроки для меня очень критичны, Вы можете дать какие либо гарантии по срокам?

Кстати по какой причине растаможка прицепа обойдется мне дома в 2 раза дороже? И в 2 раза дороже чего? Вашего предложения или же оформление всего этого дела через депозит. Помоему всё также, 15% + 18% НДС от заявленной стоимости, если не согласны, то смотрят стоимость каталожную по "Супершваке"

Опять же, по Вашему предложению, я понимаю что конкретную сумму Вы назвать не можете, т.к. я не сказал какой конкретно прицеп, но назавите хотя бы её в % и стоимость Ваших услуг, можно в личку.

P.S.: А что кстати сложного с прицепом? У машины как Вы сказали двигатель и год выпуска, а у прицепа вроде как даже г/в не важен, только цена каталожная или заявленная.

Groza001 11.05.2013 23:10

Цитата:

Здравствуйте.

Спасибо.

Насколлько мне известно на прицеп и автомашину можно оформить временный ввоз на одного человека, но везти под временным ввозом, для того чтобы потом менять таможенный режим для растаможки я бы не стал, если Вы купите прицеп, положите на него депозит а потом ввозите на машине, на неё оформите ВВ, а прицеп под депозит, или же такой вариант, ввозите прицеп как б/у, на него должны быть документы о том что он куплен за сумму, совокупные платежи растаможки от которой не превышают 500 евро, тогда Вы можете ввезти прицеп без обеспечения платежей, далее оформляетет транзит до места растаможки и растамаживаете его, естественно что на месте Вы заплатите растаможку от каталожной цены, но это поможет ввезти прицеп без депозита.

Alexandr G 11.05.2013 23:11

efywe5

Цитата:

Сообщение от nick888 (Сообщение 1728725)
Если Вы намекаете на Ваше мне предложение, то я обязательно его рассмотрю, не отвитил на него я лишь потому, что пока не могу ответить на все Ваши вопросы, т.к. прицеп только выбираем. Пока, как я уже сказал, я склоняюсь к временному ввозу. Ваш вариант меня пугает сроками, т.к. уже от многих, в.т.ч. вне этого форума слышал что это все может очень сильно затянуться, а сроки для меня очень критичны, Вы можете дать какие либо гарантии по срокам?

Кстати по какой причине растаможка прицепа обойдется мне дома в 2 раза дороже? И в 2 раза дороже чего? Вашего предложения или же оформление всего этого дела через депозит. Помоему всё также, 15% + 18% НДС от заявленной стоимости, если не согласны, то смотрят стоимость каталожную по "Супершваке"

Опять же, по Вашему предложению, я понимаю что конкретную сумму Вы назвать не можете, т.к. я не сказал какой конкретно прицеп, но назавите хотя бы её в % и стоимость Ваших услуг, можно в личку.

P.S.: А что кстати сложного с прицепом? У машины как Вы сказали двигатель и год выпуска, а у прицепа вроде как даже г/в не важен, только цена каталожная или заявленная.

Мой скайп Gluxoiii Наберите меня если Вам не сложно. Надоело много писать одного и того же.Извините.

Alexandr G 11.05.2013 23:20

efywe5

Цитата:

Сообщение от nick888 (Сообщение 1728725)

Мой скайп Gluxoiii Наберите меня если Вам не сложно. Надоело много писать одного и того же.Извините.

НМС 11.05.2013 23:30

Цитата:

Здравствуйте.

Прицеп-коневозка

:D С коневозками быстро не бывает.
Если, сами ни разу не завозили, ищите знающего помощника.

nick888 11.05.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1728742)

Все пугают сложностями, но никто не пишет конкретики.
Чем в данном случае отличается коневозка, от любого другого прицепа, в плане растаможки?

nick888 11.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1728737)

Постараюсь набрать как только появится тех.возможность, предположительно завтра во 2й половине дня

Alexandr G 12.05.2013 00:08

вемоыанм

Цитата:

Сообщение от nick888 (Сообщение 1728749)
Постараюсь набрать как только появится тех.возможность, предположительно завтра во 2й половине дня

Ок. В двух словах - если Ваш прицеп новый, то об уменьшении растаможки говорить почти не приходится / хотя опять же - где куплен, у кого ну и т.д./
Если прицеп б/у - то каково его состояние/ условно- плохое или хорошее/ можно зрительно сделать его состояние плохим и это позволит значительно уменьшить растаможку. Ну и т.д. и т.п. Я не могу назвать Вам проценты и цыфры пока не увижу прицеп,не буду знать его год выпуска и стоимость покупки реальной- и сколько стоят подобные прицепы на других сайтах. Впрочем , я об этом уже писал.

nick888 19.06.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1728742)

Привез, растаможил, никаких особенных проблем по причине того что это коневозка таки не было. Все же что Вы имели ввиду?

mastercraft 22.06.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от nick888 (Сообщение 1757442)
Привез, растаможил, никаких особенных проблем по причине того что это коневозка таки не было. Все же что Вы имели ввиду?

Значит если закажут коневозку, то можно к вам за советом обратится:cool:.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.