Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат платежей по решению суда (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306713)

Ванька-Встанька 08.07.2013 15:03

Возврат платежей по решению суда

Есть на руках решение суда:
"Признать недействительными Решение таможни от .....2012 года №..., Решение о классификации товара №.... и Требование от ......2012 года, выставленное таможенным постом о корректировке товара №5 в декларации №..../..../.... с кода .... на код ....., уплате таможенной пошлины в размере .... рублей, налога в размере .... рублей."
Что мне делать? По приказу 2520 пишу заявление и делаю КТС? Письмо ФТС 01-11/19942 читал, но не допонял.
Когда таможня потребовала скорректировать код товара по оспоренной ДТ, КТС не делали, просто внесли изменения и доплатили пошлин и налогов.

teensea 08.07.2013 15:06

по суду не знаю, но по жалобе-таможня сама все сделает и вам почтой пришлет "обратную" КТС, далее стандартно-по заявлению возврат
подождите чуток

Ванька-Встанька 08.07.2013 15:14

Решение суда было подтверждено аппеляционной и кассационной инстанцией. Кассационый суд вынес решение еще в марте. С тех пор от таможни ничего не слышно. Недавно я к ним письмо написал мол есть решение суда, прошу вернуть излишне уплаченные деньги, а они мне читай 2520, пиши заявление и прикладывай необходимые документы. Как так? Вроде бы сами все должны они сделать... Разобраться хочу

Brock 08.07.2013 15:16

Пишешь заявление на возврат, прикладываешь пакет документов, все по приказу. Далее куришь бамбук и ждешь, пока таможня не пришлет тебе минусовую КТС и деньги на счет. Через месяц должны прислать, если в заявлении ошибок не будет.

Ванька-Встанька 08.07.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1771602)
Пишешь заявление на возврат, прикладываешь пакет документов, все по приказу. Далее куришь бамбук и ждешь, пока таможня не пришлет тебе минусовую КТС и деньги на счет. Через месяц должны прислать, если в заявлении ошибок не будет.

"Документы, подтверждающие факт излишней уплаты или излишнего взыскания..." в моем случае - это решение суда?

Brock 08.07.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Ванька-Встанька (Сообщение 1771607)
"Документы, подтверждающие факт излишней уплаты или излишнего взыскания..." в моем случае - это решение суда?

Нет. В твоем случае это те документы, которые прописаны в 2520. Вообще делай все как в приказе, если не хочешь получить отказ по формальным признакам.

teensea 08.07.2013 15:42

ну если вам не прислали минусовую КТС, хотя должны были, то отправляйте или через ОДО относите пакет. В вашем случае действительно решение суда и будет этим документом. Вообще, позвоните в платежи(не знаете номер-оперативному звноните, представляетесь и просите сказать) и выясняете этот момент, там обычно тетки адекватные

teensea 08.07.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1771622)
Нет. В твоем случае это те документы, которые прописаны в 2520. Вообще делай все как в приказе, если не хочешь получить отказ по формальным признакам.

так он и кубатурит что ему написать там

Brock 08.07.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1771625)
так он и кубатурит что ему написать там

Платежное поручение, с которого списывали обеспечение.

teensea 08.07.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1771627)
Платежное поручение, с которого списывали обеспечение.

ну я б туда № решения суда написал, но не претендую

Ванька-Встанька 08.07.2013 16:01

Всем спасибо за пояснения. Ситуация сейчас проянилась

пенсионер 08.07.2013 17:10

Не понял при чем тут КТС если речь идет о классификации товара. Таможня должна сделать КТД , выдать ее декларанту, а он приложить ее к заявлению. В письме же все написано.

Ванька-Встанька 09.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1771703)
Не понял при чем тут КТС если речь идет о классификации товара. Таможня должна сделать КТД , выдать ее декларанту, а он приложить ее к заявлению. В письме же все написано.

У нас таможня сперва требует заявление с документами по 2520. На письмо ссылался, но у них похоже другие правила.

Ванька-Встанька 09.07.2013 11:41

То Решение суда, по которому хочу вернуть деньги, касается только одной ДТ, но у нас в течение 2012г. накопилось еще 15 ДТ, в которых мы заявляли оспоренный товар по коду таможни (пока дело рассматривалось в суде). Заявляли по коду таможни сами, при подаче ДТ, то есть по этим 15 ДТ корректировок не было. Не хотели терять время при оформлении ДТ.
Сейчас, когда выиграли дело по первой ДТ, могу ли я затребовать вернуть излишне уплаченные денежные средства по остальным 15 ДТ, в которых был аналогичный товар, ссылаясь на решение суда по первой ДТ? В отделе платежей говорят нет, мол возвратим только по той ДТ, которое рассматривалось в суде.

Brock 09.07.2013 11:46

Подавайте 2 заявления. Одно на возврат по "судебной" декларации. Второе - по остальным 14-ти ДТ. После отказа вернуть деньги по остальным ДТ - заявление в суд уже на решение об отказе. Хотят люди выступать в роли ежиков, которые жрали кактус, пожалуйста.

пенсионер 09.07.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1772109)
Подавайте 2 заявления. Одно на возврат по "судебной" декларации. Второе - по остальным 14-ти ДТ. После отказа вернуть деньги по остальным ДТ - заявление в суд уже на решение об отказе. Хотят люди выступать в роли ежиков, которые жрали кактус, пожалуйста.

До подачи заявления НА ВОЗВРАТ по 14 ДТ необходимо подать на эти ДТ заявление на КТД по установленной процедуре ( РКТС 255 ) для того что бы соблюсти формальности, так как в известных письмах ФТС только ктд подтверждает факт излишней уплаты ( часто суды ведутся на этот довод таможни ), в заявлении сослаться на обстоятельства и судебное решение. Конечно откажут, причем основания найдут серьезные ( например отсутствие досмотра и по этой причине невозможность идентификации товара после выпуска и т.д.). Затем уже подаем заявление на возврат и после отказа идем в суд, где можно в одном заявлении соединить требование о признании незаконных отказ в КТД и решения о отказе в возврате. Первое не обязательно и тогда отказв КДТ будет рассматриваться просто как обстоятельство.

Выполнять !

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.