![]() |
Как оформить.. помогите....
Всем доброго дня. Подскажите ввозили картриджи.,продали их нашему покупателю. эти картриджи законьчиличь и их нужно заправлять. Для этого надо отправить их обратно. Вопрос. Могу я не замарачиваться с режимом переработки (так как я неочень понимаю как его оформлять и как будет выглядеть ДТ), я верну эти картриджи по рекламации как негодные а ввезу уже новые (старые но заправленные) и заплачу за это своему продавцу и все налоги при ввозе.
Очень жду ответа.....:confused::confused::confused::confused ::confused: Всем спасибо.... |
Цитата:
|
Дак а причем здесь реэкспорт.,я же просто экспорт хочу отправить..и заплатить сборы.... или я не могу.... не понимаю.... я...:(
|
Цитата:
|
Дак я могу так сделать или нет вот в чем вопрос:confused:
|
Подскажите а что пишется в графе 31.ДТ когда заявлен режим переработки.
|
Цитата:
Когда заявлен, уже всё дОлжно быть написано.:D В графе под номером 6 при помещении товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, если ДТ используется в качестве документа об условиях переработки вне таможенной территории, указываются: заявляемая норма выхода продуктов переработки; наименование и количество продуктов переработки; способы идентификации вывезенных товаров в продуктах переработки; сведения о замене продуктов переработки иностранными товарами. под номерами 1, 2, 3, как обычно. |
Цитата:
Придумывайте обоснование.Вопрос с весом зависает. |
Цитата:
|
Заправка картриджей - а в чем переработка заключается? :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
". Под таможенную процедуру реимпорта могут помещаться ранее вывезенные товары: 1) помещенные под таможенную процедуру экспорта либо являвшиеся продуктами переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, и вывезенные с таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта, если: эти товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в течение 3 (трех) лет со дня, следующего за днем их перемещения через таможенную границу при вывозе с таможенной территории Таможенного союза или в иной срок, установленный в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи; эти товары находятся в неизменном состоянии, за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации); таможенному органу представлены документы в соответствии со статьей 294 настоящего Кодекса;". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бизнес по русски! Да ради бога!:D |
Цитата:
Слава богу автосалон это не просек, а то бы всех после первой заправки с гарантии снимали - ведь не в фирменном центре заправляемся. Экспорт - импорт. |
Цитата:
"Статья 254. Операции по переработке вне таможенной территории Операции по переработке товаров в таможенной процедуре переработки вне таможенной территории включают: 1) переработку или обработку товаров, при которой товары теряют свои индивидуальные характеристики; 2) изготовление товаров, включая монтаж, сборку, разборку и подгонку; 3) ремонт товара, включая его восстановление, замену составных частей." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО заправка катриджа не является ни ремонтом (в нем ничего не сломано), ни восстановлением ни заменой составных частей. Порошок для катриджа - это расходный материал. Это все равно, что севшие аккумуляторные батарейки вывозить на переработку и там заряжать. А потом завозить обратно. P.S. Я уже говорил, что я под аттестацию не попадаю. :) |
Цитата:
Сейчас Вы предложите топикстартеру разобрать их на винтики и отправить для восстановления. |
Цитата:
Решение КТС от 20 сентября 2010 г. N 375 "О некоторых вопросах применения таможенных процедур". Расходные материалы при переработке,это чье изобретение? |
Цитата:
Разговор идет о том, что отсутствует сама операция по ПЕРЕРАБОТКЕ. |
А может ну его и заправить в соседнем доме, объявлений полно, по 200-400 руб. за катридж ?
|
Цитата:
О Великий и Могучий русский язык! " Восстановление(ст.254 ч.3 ТК ТС) Вообще – возвращение к нормальному, первоначальному состоянию ."(с) |
Цитата:
Возможно завозился незаправленный катридж и как раз это является его первоначальным состоянием? |
Цитата:
|
[Они лампы меняют там.:eek:
|
Да в том то и дело что их так просто не заправишь. Это картриджи не такие как в принтер а они устанавливаются в аппарат который убивает вирусы в плазме крови. и меняются там лампы.Здесь их не поменяешь. я хочу узнать у органов не возникнет вопросов если я по рекламации буду из отправлять на экспорт и ввозить как новые?:) Вот и все. И могу ли я так делать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что еще нужно заменить кроме лампы ? Мне кажется это немного меняет дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лампа, такая же деталь изделия ( прокладки, шестеренки ... ) как и все остальные и у них у всех всех есть свой ресурс. Поддержу мнение что переработка если речь идет о заправке расходным материалом ( например порошком ) вопрос спорный как минимум. А лампа по моему мнению это не расходный материал и вполне можно заявить переработку.
Кроме того, в таких случаях я всегда придерживаюсь мнения, что обсуждать то нечего, подал ДТ и в установленные сроки очень быстро получил решение. Если отказ, то иную процедуру заявил. Все просто. И не надо никогда советоваться с таможней или постом, только хуже будет. |
Цитата:
|
а новые не дешевле импортнуть :rolleyes:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |