![]() |
ВВОЗ КОФЕ В РФ ИЗ УГАНДЫ
Коллеги, помогите информацией.
Оплатил в Уганде 19 тонн кофе, первая поставка, жду отплытия Подскажите, какие документы понадобятся для ввоза и оформления. Что требовать с африканцев, что делать в России? ШПАСИБО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ниче особенного. |
Цитата:
Если владеете вопросом, еще вопрос: фумигация. Как сказал отправитель, в Уганде по закону ее не избежать. Как у нас происходит дегазация? |
Цитата:
Товар попадает в 'Перечень подкарантинной продукции', относится к группе с высоким фитосанитарным риском и ввозится на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождении экспортного или реэкспортного фитосанитарного сертификата, выдаваемого компетентным органом государства страны - экспортера (реэкспортера) на каждую ввозимую партию подкарантинной продукции. Подтверждением прохождения контроля является наличие штампа соответствующей службы 'Выпуск разрешен' на товаросопроводительных документах. См. Соглашение таможенного союза о карантине растений Решение Комиссии ТС № 318 от 18.06.2010 Перечень подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (утв. Решением КТС № 318 от 18.06.2010). А "фумигация" - само выветрится |
Цитата:
После процедуры в коносаменте будет отметка о фумигации и все, от тебя больше ничего не требуется. |
Отбор проб будет фитами, будет сто пудов, плюс скорее всего цена ниже проходной, собирайте пакет документов подтверждающий стоимость. Оформлял 2 дня назад такой же кофе, происхождение Китай, прибыл фурами из Латвии..
|
Цитата:
|
У меня колумбийский был как то, "собака с милицией приходила", чуть полы в ящике не вскрыли, искали порошок какой то белый.
|
Цитата:
|
А пошлина там при наличии серта происхождения не 0 будет случайно ? Уганда вроде сильно недоразвитая страна ...
З.Ы. Хотя по кофю я не копенгаген. |
Цитата:
0% х на коэффициент 0 - получаем 0 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, в ново стало 5, и похоже я из-за их погоды попаду на деньги. Порт не работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут ниодного моря нету, только ВолгОка... И СВХ все грабительские... с первой минуты сикундомер включаот... |
Цитата:
|
Цитата:
"куда подаваться" решаю не я, а клиент. Он плОтит - он и заказывает музыку. А я-то чо? Та ничо. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что кстати за буйство действительно с зеленым кофе происходит? Тут один тоже прибегал в декабре с выпученными глазами по зеленуму кофю с Эфиопии. Типа: Хачу 5 контейнеров купить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему нельзя узнать все заранее, а потом уже покупать товар и везти его? |
Цитата:
|
Цитата: