![]() |
мпо с уведомленикм
Здравствуйте, пришло мпо с таможенным ордером. Пошел на местную таможню, они мне сказали что вообще первый раз такое видят, что это грубое нарушение и оценивать вложение должны были они. Вложение было до 1000 евро, есть копия инвойса с емейла от магазина, и выписка с банка, но без печати. И если писать жалобу на имя нач.поста таможни,нужно ли ее заверять у натариуса от моего имени?Какими способами можно оспорить,отменить ордер?
|
Цитата:
смотрим приказ 1381, действующий в части не противоречащей... Цитата:
Цитата:
В этой части он, вроде как, действующему законодательству таможенного союза не противоречит. В каком таможенном органе выписано Уведомление и ТПО? И в регионе деятельности какого таможенного поста Вы проживаете? Кто увидел ТПО с МПО впервые? Какой регион? |
Да, и еще...
ТК ТС Цитата:
|
Ордер выписан почтовой пулковской таможней, нахожусь в регионе Коми. В посылке инвойса скорее всего не было,оценку вложения произвели по цене с сайта.но цена на сайте отличается от той, по которой приобрел я,так как это была распродажа.
|
Цитата:
Чтобы подтвердить стоимость Вам надо предоставить заказ, оплату - распечатку со счёта. Что в посылке? Скорее всего что вопрос не в стоимости. |
Цитата:
На что жалуетесь? |
Жалоба на отмену ордера ордера, по причине не превышения лимита. Как то так наверно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так Вы МПО получили или нет ??
Если нет то таможенным оформлением должна заниматься та таможня в зоне деятельности которой находиться на текущий момент МПО или таможня по месту жительства получателя. Так что решайте вопрос оформления с таможней по месту жительства. |
Цитата:
|
Цитата:
Платить и потом, если есть желание в вышестоящий таможенный орган поста, который Вам ТПО выписал, жаловаться или в суд. Возможно, что это не первая Ваша посылка в течении месяца. Если б поподробнее описали, что у Вас в посылке, стоимость, то можно было бы предположить, почему Вам начислили платежи. |
каким образом считается месяц с 1 числа по 31?
|
Цитата:
Понять не могу, вопрос топикстартеру: Вы с чем не согласны? С суммой платежа? С основой оценки? Ставкой? С чем конкретно? На что жаловаться собираетесь? |
Цитата:
|
По-хорошему, конечно, посмотреть бы ТПО и иные документы - какие там отметки? Номер ТПО можете озвучить?
|
Цитата:
|
В паблик не озвучу, в личку могу. Не согласен конкретно с оценкой, за основу которой, они взяли цену с магазина и с самим ордером соответственно.
|
И кстати таможенник мне объяснял, что месяц считается так, допустим, если вы заказали 20 мая, то месяц идет по 20 июня. Так что в этот период с 20.05-20.06 лимит 1000 евро.
|
Цитата:
|
Так что писать посоветуете, жалобу или заявление на отмену ордера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мда... если честно, я не знаю. Как обжаловать решение той "таможни", что ТПО выписала? Суд? Какой? По месту "той" таможни, наверно... Низнай... |
Чучмек, ой да ладно вам, все хорошо будет.:victory:
Буду наверно заявление все писать и просить отменить. |
Цитата:
Я просто с такой процедурой (обжалования ТПО, выписанного в т/п ММПО) никогда не сталкивался... "Брокер", чо ж... У нас всё больше контейнеры да фуры... |
веткой ошибся....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы мне номер ТПО хотели в личку скинуть... документов не видел... Что тут посоветовать? Одно могу сказать точно - жалобу, если надумаете подавать, - это срок. Месяц выйдет раньше, МПО отправится обратно собственнику. Вас вот спросили о цене вопроса - не ответили... Что еще Вам сказать? |
Цитата:
Цитата:
|
Никого не хочу обидеть, но. Подобные начисления на практике производятся обычно когда на накладной особо одаренные товарищи указывают стоимость посылки тысяч в десять долларов эдак. А вдруг почта потеряет, может какую страховку получу. Девочка студентка так как-то из UK свои конспекты родителям отправила.
|
dialogis, красивый вброс
|
Повторюсь, не имею манеры задевать кого - либо без повода. Но. Инспектор почтового т\поста, у которого работы просто немеряно, садится оформлять ТПО,хотя ему гораздо проще шлепнуть уведомление и направить посылку для разборок по месту проживания адресата. Оформить бланк строгой отчетности, коим является ТПО - это дело не на 5 минут как в старой досовской программе. И единственная логичная причина,по моему скромному разумению,как раз указание отправителем стоимости товара на сопроводительных документах. Все вышесказанное естественно является предположением из личного опыта, не более.
|
dialogis, ну так это понятно, я на это и намекал как бы с самого начала.
|
Цитата:
- если есть основания для подачи отдельной декларации - он обязан направить по уведомлению по месту нахождения получателя. - если есть основания выпустить на физика с уплатой таможенных платежей - он обязан сформировать ТПО и поставить отметку "Выпуск разрешен с обязательной уплатой таможенных пошлин, налогов". - если есть сомнения в том, что товар запрещен к перемещению через границу и/или ввозу на ТТ ТС - обязан назначить экспертизу и принимать решение после ее результатов. Так ему (инспектору) предписывает действовать НПА. Или Вы полагаете, что у инспекторов на внутренних постах работы "меряно" и им делать больше нечего, как разгребать косяки ММПО и объяснять получателям - каким образом товар, запрещенный/ограниченный к пересылке, был пропущен из ММПО внутрь страны, попал в ОПС, если об этом знал таможенный пост в ММПО? |
Цитата:
2. Вы скинули в личку только часть номера ТПО (код таможни и дату), необходимо полный номер, включая регистрационный, а также скан CN23. Это необходимо, чтобы понять - чем руководствовался инспектор в ММПО, выписывая ТПО. |
touareg, намекал на то(пост№4), что посылку задержали, и оценили по своему.
|
Цитата:
Вы же подтверждаете, что на это и намекали. И тут же говорите о том, что инспектор самостоятельно оценил Ваш товар, т.е. отправителем была указана стоимость до 1000 евро, а таможенный орган в качестве основы начисления, указал бОльшую сумму. Так что Вы имели ввиду? Какая стоимость товара указана отправителем в таможенной декларации CN23? Какая сумма указана в Инвойсе от магазина? Эти суммы совпадают? |
Touareg, отправитель указал правильную стоимость не превышающую лимит, сумма совпадает с декларацией. Я думаю, что инвойса в посылке не было, поэтому ее оценили по своему. На руках есть только акт о вскрытии мешка с уведомлением (почтовый), декларация отправителя,ТПО.
|
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |