![]() |
код ВЭТ ТН и ГС
Здравствуйте. Запуталась совсем. Хочу понять суть кода по ТН ВЭД и ГС. Мне понятно, что первые шесть цифр кода ТН ВЭД соответствуют ГС, а последующие три - собственные подсубпозиции ТН ВЭД СНГ, которая, таким образом, является девятизначной.
Поэтому вопрос такой. Допустим мне нужен код товар "лимон" по ТН ВЭД СНГ и по ГС. Как он будет выглядеть? 080550 - это код по ТНВЭД. Правильно? А код ГС какой будет? Тоже 080550 ? Или: "Перец стручковый сладкий недробленый и немолотый рода capsicum или рода pimenta", код ТНВЭД 0904201000, код ГС 090420. Правильно или нет? |
Цитата:
http://www.wcoomd.org/en/topics/nome...3C2C99EFA.ashx |
Цитата:
Разницы не вижу никакой. Только в наличии точки в ГС Получается: 0805.50 - в ГС Lemons (Citrus limon, Citrus limonum) and limes (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) 080550 - ТН ВЭД Правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас буду с перцами разбираться. Напишу минут через 5 |
Цитата:
0805 50 100 │-- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) кстати, а с чего вдруг ТН ВЭД СНГ, а не ТН ВЭД ТС интересуетесь? |
Цитата:
а вообще я делаю задание. Звучит оно вот как: Выберите для работы наиболее интересующую Вас номенклатуру товаров по ТН ВЭД (например, кондитерские изделия, химические товары, автомобили и т.д.). Покажите на примерах, что Гармонизированная система кодирования и описания товаров (ГС) является первоисточником ТН ВЭД. Приведите примеры общности, различий в правилах и самой классификации и кодировании товаров. Приведите код одного из выбранных Вами товаров по ТН ВЭД и ГС. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще почитала информацию. Нашла для себя много чего нового: Итак, код ТН ВЭД – товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Коды содержатся в классификаторах (РФ, ТС, СНГ и тд). То есть коды зависят от места декларирования вашей деятельности (например коды ТН ВЭД Таможенного Союза или код ТН ВЭД СНГ или же коды России). ========= Прихожу к выводу: задание не подразумевает в какой именно ТН ВЭД рассматривать (РФ, ТС, СНГ и т.д.). Нет уточнения. Поэтому, в учебных целях считаю будет правильным и в ТН ВЭД СНГ. Но оговориться в своем ответе необходимо, что коды ТН ВЭД зависят от места декларирования |
Цитата:
Кстати, РФ - "СНГшная" страна. Как думаете, при декларировании в РФ какая ТН ВЭД применяется? :) |
(старчески кряхтя): про ТН ВЭД ТС тоже лучше не вспоминать.
Ща модно ТН ВЭД ЕАЭС. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю. что угадала )) Ну если честно, где это можно почитать.. где в каких случаях какая ТН ВЭД применяется.? |
Цитата:
Но там говорится о ТН ВЭД ТС. То есть как бы её надо применять. По факту применяется ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС. Какие для этого правовые основания - вопрос для меня открытый :) |
в договоре о еаэс написано
|
Цитата:
Вы мне очень помогли. Я очень вам благодарна. :vishenka_33: |
Цитата:
Таможенный кодекс-то какой у нас действует? |
Цитата:
Таможенный кодекс РФ упразднен. |
Цитата:
В кодексе говорится именно о ТН ВЭД ТС. |
Цитата:
|
Надо смотреть статьи 99-106 Договора о Евразийском экономическом союзе. Особенно 101. Вот, что вам скажу про это все
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ЕАЭС, что ТС - им пофиг. Комиссия какая-то левая (не Комиссия Таможенного союза) принимает какие-то решения, в кодекс ТС поправки не вносятся... Содом и Гоморра. |
Цитата:
Кроме того, в Решении ЕЭК по ЕТН ВЭД и ЕТТ внесены изменения в части смены "ТС" на "ЕЭК". Так что все ОК в этом плане. |
Цитата:
То есть даже в пункт 1 статьи 3 ТК ТС вносить изменения необходимости не было? |
(поддерживая порыв к дискуссии, баллону на заметку, так сказать):
пусть это прозвучит несколько двусмысленно, но без должного напора место наставнега занять не так просто |
Цитата:
|
Цитата:
Про терминологию в ТН ВЭД ТС можно поглядеть в РЕШЕНИИ от 28 января 2011 г. N 522 О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИ КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ (в ред.решения Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 767) Эт меня надысь одна барышня научила. Где можно поглядеть про терминологию ТН ВЭД ЕАЭС - не знаю. Боггарт вон говорит, что это одно и то же, но я бы ему не слишком доверял. Сомнительный тип. Да-с. |
Вот видите, Ольга Валерьевна, даже опытные юристы с аббревиатурами путаются
Цитата:
http://www.eurasiancommission.org/ru...1190483659.pdf Но какого перца Евразийская экономическая комиссия вносит изменения в законодательство Таможенного союза - я всё равно не осознал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если участники общества хотят, чтобы исполнительным органом был например "главшпан", то нужно внести изменения в устав. А не писать бумажки, что "главшпан и Генеральный директор - в общем-то одно и то же". И аргументы "собрать общее собрание участников общества трудно" и "да мы вообще хотим перерегистрировать ООО "Василек" в ООО "Мак", тогда уж сразу и изменения в устав внесем" выглядят для меня странно. Впрочем, яжънеюрист.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Или РФ - не инициатор союза(ов)? Где Алексей и его конспирологические версии? |
Цитата:
А Вы говорите бюрократический аппарат... Бизнес добился участия в таможенном законотворчестве, а когда такую возможность дали, то его участие оказалось камнем на шее законодателя... :( (и ладно бы российского законодателя, а так еще и у международного законодателя :() P.S.: И не говорите, пожалуйста, что представители ЕЭК говорят не правду, прикрывая российские госструктуры. Вы участвовали в рассмотрении правок к ТК ТС? |
Цитата:
У меня нет ни юридического образования, ни должного опыта. То есть на то, чтобы критиковать - способностей ещё хватает, а вот чтобы созидать - нет:) |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |