![]() |
Отказано в отзыве
Доброго времени суток, уважаемые!
Вот что то я ввелась в заблуждение...ситуация в следующем - в сентябре подавала ДТ, приняли, выпустили, все норм, но по неким причинам, пришлось ее отозвать после выпуска. Пришло системное сообщение "декларация отозвана", сейчас вижу еще одно сообщение касаемо этой дт, пришло минут пять назад "отказано в запрашиваемом действии" и статус декларации "выпуск разрешен"!!! Внимание вопрос - чем это чревато? И что делать дальше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этой ситуации надо знать все обстоятельства и думаю надо для начала письменно обращаться за разрешением на отзыв.
Иметь подтверждение вывоза по другой ДТ и этого может оказаться мало. Скажут как идентифицировать что вывезен тот же товар. Тут кроме таможенных ( валютных ) зреют и налоговые последствие в виде начисления НДС на неподтвержденный экспорт. |
Цитата:
|
Цитата:
А где написано, что предъявить должен? Думаю дело в заявление. Мне отказывали на основании, что отсутствует письменное заявление. |
Цитата:
Особенно если товар не идентифицируемый и самими производимый, ну или на худой конец, на складе имеющийся.;) |
Цитата:
Указать дальний кардон где нибудь в Ямало-ненецком автономном округе. :) Пусть смотрят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Дт-дублере заявлено все то же, что и в отозванной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для отзыва таможенной декларации на товары таможенного союза в обращении об отзыве должно быть указано место нахождения товара" Короче - хочу отозвать, товар на заводе |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если текст будет примерно такой - прошу вас отозвать ДТ № такой то в связи с тем, что товар не убыл и фактически находится по адресу такому-то, должно устроить пост? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и семейный бюджет можно поправить :D Статья 96. Товары, находящиеся под таможенным контролем 4. Товары таможенного союза находятся под таможенным контролем при их вывозе с таможенной территории таможенного союза с момента регистрации таможенной декларации или иных документов, используемых в качестве таможенной декларации, либо совершения действия, непосредственно направленного на осуществление вывоза товаров с таможенной территории таможенного союза, и до пересечения таможенной границы. 5. Товары, указанные в пункте 4 настоящей статьи, фактически не вывезенные с таможенной территории таможенного союза, не считаются находящимися под таможенным контролем со дня отзыва таможенной декларации в соответствии со статьей 192 настоящего Кодекса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На посту о топистера, наверное, инспектора ещё прошлым Кодексом живут. |
Цитата:
Всем огромное спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
Если остался, то таможне его и предъявите, коль захотят посмотреть. |
Цитата:
Заняться ему больше что ли нечем. Инспектору главное три вещи: 1 - письменное обращение. 2 - не было фактического убытия товара (по отзываемой ДТ) 3 - указать место нахождения. А чего на товар смотреть то? |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас что написано? |
Цитата:
|
Цитата:
МЕСТОНАХОЖДЕНИИ ТОВАРОВ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ СТ. 192 ТК ТС - вот что написано |
Цитата:
Ещё раз пришлите и напишите, что " товар на ходится на складе предприятия по адресу г......, ул....., склад номер... Ну и указываете какой нибудь город от балды. |
Цитата:
Они производитель. Товар на своем складе есть. Пусть свой склад и указывают и свою таможню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товар уже ушёл по другой ДТ. |
Цитата:
Они производитель. Товар не идентифицируемый. Абсолютно идентичный товар на складе есть и может быть предъявлен. Вероятность осмотра/досмотра до принятия решения об отзыве, тоже есть. Зачем дразнить по простым вопросам. |
Цитата:
На экспортируемый товар после выпуска ДТ? |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |