Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   проКОД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=379999)

ksiu02 03.08.2016 12:17

проКОД
 
не сильна в химии, поэтому хелп.
Эфиры полиглицерина и жирных кислот (E475), для пищевой промышленности.
Куда податься? В химию или в пищевые добавки?

Чучмек 03.08.2016 12:32

н-да...

я бы ещё подумал насчёт 1518...

//

в химии я тоже ни бум-бум...

Bertos 03.08.2016 12:43

Было что то похожее, только вроде Е473, в 3824 кидал

Boggart 03.08.2016 13:18

Прочитав эту статью, я бы поставил 3824905500

XELA76 03.08.2016 13:39

Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" ТР ТС 029/2012

E475 Эфиры полиглицерина и жирных кислот (POLYGLYCEROL ESTERS OF FATTY ACIDS) эмульгатор,
носитель

http://www.21food.com/products/e475-...-1-648905.html

E475--Polyglycerol Esters of Fatty Acids ----cas: 67784-82-1

Жалко, но в Тарике нет
http://ec.europa.eu/taxation_customs...set=0&range=25


Пример декларирования (тампредовская ДТ)
3824905500

ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА "АДМУЛ ПГЕ 1405"-СМЕСЬ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ ПОЛИГЛИЦЕРИНА И ЖИРНЫХ КИСЛОТ (В ОСНОВНОМ ДИ-, ТРИ- И ТЕТРАГЛИЦЕРИДЫ).КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА-Е475 ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ЭМУЛЬГАТОРА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗ ДЕЛИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,МОРОЖЕНОГО, МАРГАРИНОВ.CAS № 67784-82-1.

Quantum satis 03.08.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от ksiu02 (Сообщение 2441285)
не сильна в химии, поэтому хелп.
Эфиры полиглицерина и жирных кислот (E475), для пищевой промышленности.
Куда податься? В химию или в пищевые добавки?

2106909200.

Quantum satis 03.08.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2441344)
Пример декларирования (тампредовская ДТ)
3824905500

ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА "АДМУЛ ПГЕ 1405"-СМЕСЬ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ ПОЛИГЛИЦЕРИНА И ЖИРНЫХ КИСЛОТ (В ОСНОВНОМ ДИ-, ТРИ- И ТЕТРАГЛИЦЕРИДЫ).КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА-Е475 ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ЭМУЛЬГАТОРА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗ ДЕЛИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,МОРОЖЕНОГО, МАРГАРИНОВ.CAS № 67784-82-1.

Я думаю, это пример игнорирования ОПИ.))

Тибет 03.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2441344)
(тампредовская ДТ)

В свете обнародования, приставки "экс" не достает.

Boggart 03.08.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2441355)
Я думаю, это пример игнорирования ОПИ.))

В чем же оно заключается?

P.S.: Так. Секундочку. Кажысь, я не ту добавку классифицировал все это время
P.P.S.: А, нет, не буду от своего кода отказываться

Quantum satis 03.08.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2441364)
В чем же оно заключается?

ГРУППА 38. ПРОЧИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ.
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
...
б) смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность, используемые в приготовлении пищевых продуктов (как правило, товарная позиция 2106).

Boggart 03.08.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2441377)
ГРУППА 38. ПРОЧИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ.
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
...
б) смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность, используемые в приготовлении пищевых продуктов (как правило, товарная позиция 2106).

Наша добавка точно состоит из такой смеси?

ksiu02 03.08.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2441380)
Наша добавка точно состоит из такой смеси?

неа, никаких смемей

Boggart 03.08.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от ksiu02 (Сообщение 2441381)
неа, никаких смемей

Если совсем никаких, то и мой вариант не подходит

P.S.: Больше ничего не могу найти толкового:
Получение
Конденсацией глицерина или присоединением глицерида к глицерину и переэтерификацией (очищенного) продукта жирами или этерификацией свободными жирными кислотами. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, свободный глицерин и свободный полиглицерин.

И это все тоже, строго говоря, нельзя назвать "смесю сложных моно-, ди- и три-эфиров жирных кислот и глицерина (эмульгаторы для жиров)"
Нда

Quantum satis 03.08.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2441380)
Наша добавка точно состоит из такой смеси?

Пищевую добавку E475 получают промышленным путём взаимодействием жирных кислот (или жиров в соответствующей, как правило, щелочной, среде) с глицерином.
Вот Вам и "смесь химических веществ" с "пищевыми продуктами".

Boggart 03.08.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2441395)
Пищевую добавку E475 получают промышленным путём взаимодействием жирных кислот (или жиров в соответствующей, как правило, щелочной, среде) с глицерином.
Вот Вам и "смесь химических веществ" с "пищевыми продуктами".

У меня вообще "смеси веществ" как таковой не получается. Не говоря уже о пищевых продуктах

Quantum satis 03.08.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2441397)
У меня вообще "смеси веществ" как таковой не получается.

У Вас не получается, а у производителя получается.
Цитата:

Не говоря уже о пищевых продуктах
Полиглицериды (или триглицериды) - это жиры. Вполне себе пищевой продукт.

Boggart 03.08.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2441408)
У Вас не получается, а у производителя получается.

Полиглицериды (или триглицериды) - это жиры. Вполне себе пищевой продукт.

Молодец производитель. За все эти годы я не смог... А он - смог (с)
Скажите, с учетом сказанного выше, какие продукты на Ваш взгляд следует классифицировать как
3824905500 смеси сложных моно-, ди- и три-эфиров жирных кислот и глицерина (эмульгаторы для жиров) ?

Чучмек 03.08.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2441383)
Если совсем никаких, то и мой вариант не подходит

P.S.: Больше ничего не могу найти толкового:
Получение
Конденсацией глицерина или присоединением глицерида к глицерину и переэтерификацией (очищенного) продукта жирами или этерификацией свободными жирными кислотами. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, свободный глицерин и свободный полиглицерин.

И это все тоже, строго говоря, нельзя назвать "смесю сложных моно-, ди- и три-эфиров жирных кислот и глицерина (эмульгаторы для жиров)"
Нда

вооот...

я ж говорил - стОит подумать и об 1518...

"В данную товарную позицию также включаются гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда два или более жира или масла подвергли модификации."

Boggart 03.08.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2441427)
вооот...

я ж говорил - стОит подумать и об 1518...

"В данную товарную позицию также включаются гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда два или более жира или масла подвергли модификации."

Да-да, тема мне до боли знакома :sarcastic:

Quantum satis 03.08.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2441417)
Скажите, с учетом сказанного выше, какие продукты на Ваш взгляд следует классифицировать как
3824905500 смеси сложных моно-, ди- и три-эфиров жирных кислот и глицерина (эмульгаторы для жиров) ?

Те, которые представляют собой "смеси сложных моно-, ди- и три- эфиров жирных кислот и глицерина", разумеется. Это явствует из текста субпозиции.

ksiu02 03.08.2016 15:55

прислали СГР...там просто "пищевая добавка"...в ступоре


Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot