![]() |
Навал. Неизвестно окончательное количество.
Ввозим насыпной товар навалом на судне. Количество отправителем определено по осадке судна (то есть ориентировочно). Стоимость товара зависит от веса, то есть имеем инвойс с «ориентировочной» стоимостью согласно весовым данным коносамента. По условиям контракта окончательное количество товара (и соответственно стоимость) будут определены после выгрузки товара в Российском порту в ж/д вагоны и взвешивания. При этом конечный вес может быть больше или меньше заявленного в к/с. Вопрос: как оформлять. Возможна ли в данном случае подача неполной декларации с указанием «ориентировочной» стоимости и далее полной когда будет известна окончательный вес и стоимость. Или обычный импорт и далее корректировка. Есть ли риск «не декларирования» или «недостоверного декларирования» в случае изменения конечной стоимости в большую сторону.
|
НТД нельзя.
ВПД можно. Заявите кол-во с запасом. После фактической перегрузки подадите полную с точным весом. Излишние платежи на возврат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не любят они минусовую корректировку, особенно после выпуска. |
Цитата:
У топикастера импорт, как я понял.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я то в основном отсель. Мне ПДТ из-за преференций по пошлине не выгодна.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Например, ввозят 10 тысяч тонн товара. Подают ДТ на "основную" часть товара, 9500 тонн (например, можно и меньше), указав в 31 графе "...часть...". Вывозят. Отгружают в вагоны (необходимо для 500 тонн 8 - 10 вагонов, поместятся в портовой ПЗТК) остатки (если остались), взвешивают и декларируют по второй ДТ. Законодательство соблюдено. Правда, на сборы "немного" попадаете...:( |
Если бы судов было несколько, то казалось бы что можно было бы применить периодическую ДТ ( СТ. 213 ). Но и в этом случае несмотря на то, что количество товара в ДТ может быть уточнено после ввоза, точное количество товара на каждом судне должно быть известно или определено до уточнения ДТ
Аналогично и при экспорте при применении временной периодической. Заявляется ориентировочное количество, но убывает по каждой партии точное количество и временная периодическая закрывается по фактическим данным указанным в ТСД. Поэтому на мой взгляд единственный выход это, выгрузка товара, помещение его в ЗТК порта, осмотр с разрешения таможни со взвешиванием по технологической схеме за ранее письменно согласованной с таможней |
Цитата:
Чтобы вывезти 9500 тонн нужно 150-200 вагонов. При условии, что "в портовой ПЗТК помещаются 8-10 вагонов" и известной расторопности РЖД можно неделю пароход у причала мариновать. |
Цитата:
обычно пару веток возле причала, на всей протяженности создают. |
Цитата:
"4. Товары рассматриваются как регулярно перемещаемые лицом через таможенную границу, если это лицо производит три и более поставки одного и того же товара в течение 30 календарных дней." Не покатит и ПДТ. Ну если только не разбить как минимум на 3 коносамента. А прибытие в один день здесь рояли не играет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДТ (первую) выпустили, как правило, ПТД. Сразу пошла выгрузка и вывоз. К концу выгрузки уже понятно (+ -), сколько остается. Оформили 2-ю ДТ. Процесс выгрузки и вывоза не прерывается. В портовой ПЗТК помещаются (НМТП, например) - 64 вагона одновременно. |
Цитата:
в отношении 10 вагонов был пример "остатков". |
Цитата:
но если надо есть площадки для хранения, тысяч 50 влезет однозначно. |
Добрый день !
1. Если ТС оформляет товар сразу в порту выгрузки то просто оформлять согласно контакта и веса жд накладных (можно еще нанят НКО типа SGS, AXel S и т.п), чтобы вес был зафиксирован. т.е погрузили в вагоны оформили дт и т.п. 2. Еще вариант есть : если пришел груз с большим количественном расхождением : 42 графа согласно контакта, 45 расчетным путем согласно большего веса (но тогда переплата гос-ву:) ) 2. если т.о. внутри страны то согласно веса ждн .. к вам придет все по втт 3. ПЗТК в Питере к меня вмешало 58-65 тыс тонн спокойно ... как то так |
Цитата
------------------------------------------------------------------------------- В каком порту есть такая ПЗТК, способная принять 10-20 тысяч тонн товара для хранения? -------------------------------------------------------------------------- Не знаю, я работал через порты только по наливным грузам и такие мощности есть. При этом не знаем количество товара в теме. При этом нам ( топикстартеру ) по любому надо разгружать судно в порту и если там такой мощности нет, то на бумаге помещаем а ПЗТК, разгружаем и погружаем в вагоны, осмотр с взвешиванием и подача ДТ, вывод вагонов затем следующая партия. В вашем же варианте, основная задача которую поставил топикстартер определения истинного веса товара во избежание претензий таможни не решается, так как заявили Вы 9500 тонн из 10 000, а таможня перевесила эти вагоны, вот и дело по АП. |
Цитата:
Вот с сахаром, например, такой вариант - не вариант. + выгрузиь на площадку, похранить, затем погрузить в вагоны - дороговато может получиться. Предпочтительнее "прямой" вариант: судно-вагон. |
Цитата:
9500 - это частитное заявление (по первой ДТ). Я же писал, что в 31 графе заявляем: "...часть...".:p Какое АП?:eek: |
Цитата:
сразу перегрузить будет сложно, простой судна порядка 4000-5000долларов, наверно будет дешевше вариант через склад |
Цитата:
На две ветки у нас помещаются сразу 64 вагона. При выгрузке товара с судна вагоны "тусуются" по ПЗТК. Один поезд - около 4 тысяч тонн. Что-то мы далеко ушли в диспуте, а топикастеру, видимо, уже не нужно.:mad: |
Цитата:
Цитата:
Однако, давайте к практике. Мне неизвестно о случаях, когла 1-2 ж/д ветки в порту можно забить вагонами под выгрузку одно судна с навалочными грузами. Вероятно, это порт с одним причалом и одним судозаходом в сутки. И огромным количеством перегрузочных механизмов. На практике, помню, мы получали в таможенном органе разрешение на выгрузку по прямому варианту, ДТ подавали по окончании выгрузки с указанием веса товара согласно сюрвейерскому счёту с одновременным внесением изменений в коносамент. Канитель была дикая. Точнее, дичайшая. В нынешних условиях, думаю, выпустить товар с территории ПЗТК при том, что ДТ не только не выпущена, но даже и не подана, невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я предложил "рабочий" вариант, неоднократно использованный на практике. |
Цитата:
Разрешение на выгрузку возможно получить 1. в ЗТК (вариант отпадает). 2. Оформление ДТ до выгрузки (и далее после выгрузки корректировка по факту в меньшую сторону). 3. Транзит на ж/д (оформление после поступления конечному получателю). Пока вариант это оформление веса в к/с - осадка + % (заведомо больше). |
Цитата:
Общий вес по коносаменту - 10 000 тонн. Подаем ДТ на ЧАСТЬ товара - 9 500 тонн, указав в 31 графе ДТ "...часть...". Где недостоверка? Сейчас для разделения коносаментной партии разрешения таможни не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Выпустили ДТ с 9 500. Вывозим в вагонах, при этом взвешиваем на ж/д весах каждый вагон. В процессе вывоза становится понятно, сколько на судне осталось, (+ -) на погрешность весов. Декларируем "остатки". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Хочу заявить часть товара (на остальную пока денег нет, размещу на ВХ). Кто запретит? |
Цитата:
Заявили 9500 тонн. Отгрузили N вагонов, суммарный вес товара в которых составил 9465872 кг. Как недостающее количество в 34128 кг практически выгрузить с борта в очередной вагон, завершая выгрузку заявленного в ДТ количества?:confused: |
Цитата:
По факту (для рассматриваемого случая) как уже писал - вариант ЗТК неприменим. |
Цитата:
Коллеги, предлагаю по порядку. 1. Прибыло судно с 10 000 тонн товара; 2. Поставлено к причалу (причал входит в ПЗТК); 3. С разрешения таможни начата выгрузка с т/х в вагоны (в ПЗТК); 4. Параллельно подана и выпущена ДТ на часть товара - 9 500 тонн; 5. осуществляется вывоз товара (из части 9 500 тонн) из ПЗТК с взвешиванием на ж/д весах; 6. выгружено и вывезено 9 200 тонн, 300 еще можно вывозить из ПЗТК; 7. Опытные сюрвейер, старпом, экспедитор примерно понимают, сколько осталось (на судне + в погруженных вагонах, находящихся в ПЗТК) + - на погрешность весов. 8. Дозаявляют "остатки" - например, не 500 тонн (10 000 - 9 500), а 600. При этом продолжают вывозить "задекларированную часть"; 9. Оформляют "остатки" и вывозят их. Где недостоверка, где АП, Уважаемый пенсионер? |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |