![]() |
Косметика
Добрый день,
Есть индийская продукция, в числе которых– гели для умывания без содержания ПАВ Куда с этим податься ? С одной стороны 3307 – парфюмерные , космет. Или туалетные средства в другом месте непоименованные 3307 30 0000 -6.5% ароматизированные соли и прочие составы для принятия ванн ? Это похоже то, что в ванну наливают не посредственно. 3307 90 0008 -8.2% прочие. С другой стороны нашла, КР, правда отмененные 3401 30 0000 Гель для мытья и принятия ванные, содержит Сок и мякоть Алоэ Барбаденсис Миллер. 3304 99 0000 моющий гель для лица, содержащий в качестве активных компонентов- экстракт гамамелиса и противитамин В5 В базе немного есть поставок – геля для умывания. Аналогичный вопрос по мылу Мыло на основе трав – включается в 340111001 ? Во всяком случае в базе вижу. |
что-то я не понял - если ПАВов нет, то чем он, собс-но, моет? Этанолом? Ацетоном? Чем?
|
Цитата:
|
вот состав одного из гелей:
Экстракт листьев Маргозы, экстракт корня Зимней вишни, экстракт семян Маша, мед, кокосовое масло, экстракт Ритхи, вода очищенная. Где здесь ПАВ ..... |
Цитата:
|
Цитата:
Это, похоже, 3304990000. Если я чё-то понимаю в "умывании"... // дыдыщь... |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала-то чо было? Вот чо: Цитата:
|
А чем путаю (((
Гель для душа, он же для умывания..... |
Цитата:
|
Цитата:
но описание везде похожее - гель для умывания. Пенообразующий гель, не содержащий мыла |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да, это оно. ПАВ нет же ...
а как то умывает ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо
|
Цитата:
|
спасибо, будем пытать клиента дальше
|
Цитата:
|
Цитата:
я про мыло забыла . Вот такое http://shopping-mantra.com/goods/Bio...hing-Baby-Soap с таким составом можно в 340111001 ? |
Цитата:
Если, конечно, там в принципе есть "мыло"... А вот про состав - что в этом "мыле" нет ни слова про ПАВы ("мыло", собс-но говоря) - так может и в тех "гелях" тоже "состав" перечисляет только то, на чём денег отжать у покупателя можно? (Т.е. никому не нужные добавки, при помощи которых удобно рекламировать продукт в среде ничегонесмыслящихдомохозяек); а на самом-то деле - ...? Мыло и мыло, что одно, что другое... Ась? |
Цитата:
с другой стороны аюрвед. продукция типа древняя, откуда сотни лет назад ПАВам взяться..... |
Цитата:
|
а мыльный орех это ПАВ ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставайтесь тут 3401300000 |
Цитата:
А ПАВ - это молекулы.... Органические... |
имеется в виду, если в состав моющих средств входит экстракт мыльного ореха.
все что я могу найти, что ПАВ растительного происхождения существует |
Цитата:
|
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЫЛЬНОГО ЭКСТРАКТА http://orehi-zerna.ru/ekstrakt-mylnogo-dereva/ |
Цитата:
Возможно, в него и входят ПАВы, сапонины, к примеру, но вообще растительные экстракты в 1302, а в 3402 - выделенные ПАВы и средства на их основе, а в 3401 - средства для мытья кожи на основе тех ПАВ и средств, которые в 3402...... (это я для Lour :)). |
склоняете к 3401 ...)))
|
Цитата:
Цитата:
// В общем, всё понятно... Клиент не знает, ЧТО "это", не знает, КАК "это" сделано - имеет только большое желание замутить бызнес... /// я в таких случаях включаю режим "дурака", и ОПИ 7. По максимуму. Чтобы мне АПа не прилетела... :o |
Цитата:
|
спасибо всем ))
|
Цитата:
"...если хочешь сил моральных и физических сберечь - пейте соков натуральных! Укрепляет грудь и плечъ..." :D |
Цитата:
Вопрос остался - вижу растительный компонент, как понять - он ПАВ или нет.... но пойду скорее всего в 8.2% естественно. |
Цитата:
3. В товарной позиции 3402 "поверхностно-активные органические вещества" означают продукты, которые при смешивании с водой при концентрации 0,5% при температуре 20°С и выдерживании в течение 1 часа при той же температуре: (а) дают прозрачную или полупрозрачную жидкость или стабильную эмульсию без выпадения нерастворимого вещества; и (б) снижают поверхностное натяжение воды до 4,5 x 10-2 Н/м (45 дин/см) или менее. Всё же просто. Казалось бы.... :D |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |