![]() |
ДТ выпущена без фактического прибытия
Коллеги, добрый день!
Подал ДТ, фактически не убедившись, что товар фактически прилетел (один из аэропортов МВЗ), ДТ выпустили... Сам груз прибыл уже после выпуска, сейчас на свх. Как думаете, какие последствия могут быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вам - я не знаю. Думаю, ничего не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще никакой цены, мы на общих началах.
|
А каким образом регистрация ДТ прошла, если закрывающих документов нет??
|
Цитата:
размер платежей критичен для вас ? |
Так номер авианакладной и ее скан у меня есть и до прибытия
|
Конечно, вариант аннулировать выпуск и подаваться заново не вариант))
Завтра поеду забирать, посмотрим, что мне скажут) Дата выпуска совпадает с датой прибытия в А\Н, номер рейса тот же (груз должен был вчера прилететь этим же рейсом) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть догадка, авиакомпании обязаны делать ПИ, типа рейс сегодня прилетает с этой А\Н и пропускает. Но это догадка. Вообще ситуация, конечно странная.
|
Цитата:
бывает и человеческий фактор... в нашем случае подавали заново и возвращали деньги по первой декларации |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, свершилось? |
Цитата:
а так не бывает :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Уж если сейчас стал в моде упор на "постконтроль" - то так и должно быть. Подал ДТ (или ПИ) - значит, задекларировал - вот те "выпуск". Автоматом. В 15 минут. А уж потом - разберё-омсиии... |
Цитата:
разберемся как следует и накажем кого попало ;) |
Цитата:
Просто за последние 25 лет, что я "вокруг да около" этой таможенной сферы - сколько "концепций" поменялось? То мы "переносим оформление на границы", то мы "переносим всё в ЦЭДы", то вот теперь "всё на постконтроль"... А ведь ни одна из этих "концепций" так толком и не была реализована... Надо уж выбрать - окончательно! - какую-то одну, и довести её до логического завершения... А то у нас всё как в том анекдоте про депутата.... |
Цитата:
Но весь мир на постконтроле работает. И выпуск с ПИ вполне в неё вписывается. |
Для аэропортов нормальная ситуация.
Забирайте и всё. |
Цитата:
Ваше мечтательное настроение заразно :) хотя , получай УЭО и забирай до подачи |
Цитата:
|
Цитата:
Делайте выводы как у нас относятся к остальным учВЭДам.:rolleyes: |
У меня в этом плане веселее было: тоже по запаре подались без прибытия и выпал досмотр :sarcastic:
Подача в ПТ, прилёт в ВС, досмотр в ПН. СВХ только уведомление о выпуске по понятным причинам не получил, ну это не проблема. И ничего - молча забрали. |
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |