Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ГТК намерен… оставить все, как есть. И продолжать гробить экономику. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=97265)

LEX BORISOVICH 39 18.05.2004 21:45

ГТК намерен… оставить все, как есть. И продолжать гробить экономику.
ГТК намерен… оставить все, как есть. И продолжать гробить экономику.

06.05.04 ГТК намерен в 2008 году ввести систему электронного декларирования в России
Государственный таможенный комитет намерен в 2008 году ввести систему электронного декларирования на всех таможенных постах России, заявила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГТК Ирина Скибинская.

Она отметила, что в июне 2004 года система электронного декларирования будет внедрена на 5-и постах центрального таможенного управления.

Эксперимент по внедрению данной системы проводился в течение полутора лет на таможенном посту "Каширский" (Москва). За время эксперимента было оформлено импортных грузов на $40 млн. и взыскано платежей более чем на $10 млн.

По словам руководителя центрального таможенного управления Владимира Седова, данная система позволяет "значительно ускорить процесс оформления грузов, минимизировать расходы и обеспечить прозрачность работы".

Интерфакс 06.05.04

КОММЕНТАРИЙ:
На первый взгляд, все выглядит нормально. Ввод системы электронного декларирования на всех таможенных постах России… Но! Не сказано, на каких постах России. На внутренних или приграничных??? Если на внутренних ("Каширский" (Москва)), то про «прозрачность» лучше не упоминать вообще, а если на приграничных постах, то это другое дело. Здесь от прозрачности не уйти. Но это вредно для таможенной системы, так как все на виду и один раз.
Что значит электронное декларирование – это предъявление сведений о товаре в электронном виде. Это вполне можно сделать на границе, как это делается во всем мире. Для чего понадобилось таможне электронное декларирование на внутренних таможенных постах? Для того, чтобы эти ВНУТРЕННИЕ посты сохранить, а вместе с ними, и институты складов временного хранения, ВТТ, таможенного перевозчика и таможенного брокера. То есть, сохранить все то, что должно быть ликвидировано, как наносящее вред всей экономике.

ночной 19.05.2004 05:09

Даешь угробленную экономику
Лекс , ну ты хоть бы после командировки успокоился по поводу мирового порядка растамаживания. Вроде дискусировали по этому поводу достаточно. Или ты куда нибудь на окраины горизонта ездил ?
Кстати вот тебе задачка для тебя. Есть некий завод в деревне Жопинске, выпускающий пневмо-гидро-виниловые фтыкалки. Состоят фтыкалки из приблизительно 1000 запчастей. Скажем 500 запчастей ввозятся из империалистических соседей и надо бы запошлять по законам. Но логистически судя заводу выгодно завозить в свой сарай полную машину запчасти нр1, чем по DHL слать по 5 деталек в день. НО! все детали ему сразу не нужны, т.к. завод делает по 5 фтыкалойк в день и ему надо 10 запчастей в день из империалистических стран. И теперь вопрос ! имеет ли право завод затолкать в свой сарай 500 запчастей, но платить пошлину только на те, которые ему нужны в производстве, то бишь по 5 в день. А тут без СВХ не обойдешься. Зачем заводу пошлины за товар, который ему ПОКА не нужен, НО логистически он довезен самым оптимальным путем ?

choonya 19.05.2004 09:08

Re:Даешь угробленную экономику
Чуть-чуть подкорректировать. Не без СВХ, а без ТС.

LEX 19.05.2004 22:00

Re:Re:Даешь угробленную экономику
Придется все же поправить тебя Чуня.
БЕЗ СВХ, НО С ТС НА ПОГРАНПЕРЕХОДАХ И ПОРТАХ!
ТС - ЭТО ТАМОЖЕННЫЙ СКЛАД, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТАМОЖНЕЙ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ИЛИ АРЕНДОВАННОЙ ЕЮ.

choonya 20.05.2004 09:04

Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Какая бездна фантазии! До уровня галлюцинаций. Чего такого Вы нюхаете, LEX?

deevee 20.05.2004 09:09

Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Известно что. Клей Тадеуша!

гость 20.05.2004 15:46

ЛЕКС, Вы всё-таки не ответили на мой вопрос...
где же всё-таки обещанный перенос внутренних таможен в начале мая этого года на приграничные ?
Или срок откладывается ?

LEX 20.05.2004 21:31

Re:Даешь угробленную экономику
"А тут без СВХ не обойдешься. Зачем заводу пошлины за товар, который ему ПОКА не нужен, НО логистически он довезен самым оптимальным путем ?"

Ночной, про это уже сто раз говорилось! Где ты видел такие СВХ внутри страны, с которых бы по чайной ложке выдавался товар? О чем ты, любезный? С таможенного склада это еще можно сделать. Но и эти таможенные склады в мировой практике находятся на границе. Называются эти склады консигнационными или накопительными. На эти склады завозится груз, допустим завод НПЗ частями, и покидает этот склад груз частями, но уже в том порядке, какой необходим по технологическому плану сборки или застройки. За каждую партию отдельно производится платеж таможенной пошлины.
Такие склады были даже в СССР, не говоря уже о забугорье.

LEX 20.05.2004 21:46

Re:ЛЕКС, Вы всё-таки не ответили на мой вопрос...
Нет, срок не откладывается. Процесс идет. Идет успешно, но пока медленно. ВТО всеравно заставит к этому прийти. Сопротивляйся, не сопротивляйся. А к международной практике, все же, прийбегнуть придется. Проводить таможенные процедуры только на границе, ликвидировать плановое задание по собираемости таможенных платежей, исключить вмешательство таможни в цены контракта путем корректировок в большу сторону в произвольной и необоснованной форме, ликвидировать институты складов временного хранения, внутреннего таможкнного транзита, таможенного перевозчика, таможенного брокера в том виде, в каком он есть сейчас. Из академии сделают институт повышения квалификации руководящих сотрудников таморганов, создадут профтехучилища для рядового состава, и т.д.
Все это будет приводиться в соответствие у тебя на глазах, по мере внесения поправок в действующее законодательство. Ты увидешь сам, что сделать это будет не так трудно, как кажется некоторым. Это сейчас кажется невозможным - таможенные процедуры только на границе. А отбрось всю лобуду не свойственную таможне, то и сам увидешь, что ничего страшного нет. Если у тебя возникнет вопрос о пополнении бюджета, то хочу тебе сказать, что доля от таможни в бюджете России должна быть не более 7-8 процентов. И то, это взято с запасом по занижению доли, как для отсталой в экономическом отношении страны.
Чем ниже этот показатель, тем развитее страна. В США доля бюджета от таможни - 1 процент, в Англии, Франции, Бельгии, Дании, Германии - 2-3 процента.

ночной 21.05.2004 08:10

Re:Re:Даешь угробленную экономику
Милый мой , ты гонишь полную пургу ! Я сужу на СВХ( может я что-то путаю, но это коммерческий гараж, так что это не ТС, что есть явление государственное). И здесь выдают по кусочкам ..... ну сколько скажешь, столько и дают. И если надо, здесь можно держать груз годами .... не платя пошлины. За моим окном (често) я вижу склад IBM, Yamaha, Seagate, Boing(?) ... больше не видно. И все это СВХ !!!! Т.е. груз туда завозится как транзит, где точка отсчета самолет-пароход-грузовик, а точка получения СВХ, а дальше кто купит (!) туда и поедет (а транзитный груз можно на СВХ хранить вечно) И все это обеспечивается жесткой (?) административной системой. Причем для одного склада СВХ (ноубренд) я накатал 4 года назад базу данных в аксесе и очень удивился, когда узнал, что они ее используют до сих пор, и даже с разрешения таможни. Да, я нахожусь в недалеке от аэропорта, но это не значит, что я не могу сидеть где нибудь в деревне. Просто логистические цепи где -то пересекаются, а это аэропорт, морской порт, или просто пересечение магистралей. Там обычно и происходит зарождение логистических центров( ну и таможня туда переселяется). Например Москва - это логистический центр. Не потому, что город на границе, а потому что есть аэропорт с направлениями по всем точкам РФ, но и еще связка дорог. СПб тоже самое, но чуть меньше (=)) , зато есть порт. Так что не парь насчет границ.

ночной 21.05.2004 08:21

Лекс тунеядец
Лекс, не намекай на доли таможенных сборов в других транах. Я тебе уже говорил, что если ты пойдешь в пролетариат, то ты поднимешь ВВП однозначно на 1 %, но тебя помоему ломает вид обугленной наковальни. И кстати не думай, что в РФ без тебя погрязнет в болоте. Работать надо.... ручками, ножками..... А то все, пока нефть дорогая, мозги да язык включили.

choonya 21.05.2004 13:15

Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Не надо общаться с LEXом, ночной, это явление вредоносное и, вероятно, заразное. LEXу верить нельзя, у него на одно верное слово 3 слова заведомой лжи и 6 - откровенного бреда В результате сам начинаешь излагать приблизительно, по существу вроде-бы правильно, а на самом деле - ошибочно. Ты пишешь: "может я что-то путаю, но это коммерческий гараж, так что это не ТС, что есть явление государственное". От LEXа услышал? Сравни со ст. 226 ТК.
А тот склад, о котором ты пишешь - по всем признакам таможенный склад. Я знаю несколько предприятий, которые именно так и работают, как ты говоришь. И никто им не мешает.

Лексобредосквоттер 21.05.2004 15:05

Re:Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Тадеуш уволился, но он жив и продолжает работать по специальности.
З.ы. кому интересно..

LEX 21.05.2004 21:22

Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
"За моим окном (често) я вижу склад IBM, Yamaha, Seagate, Boing(?)"
Не должны эти склады находиться внутри страны. То, о чем ты пишешь, это уже не СВХ, а внешнеторговые зоны (ВТЗ). Эти зоны создаются Правительством! А в России это может сделать любой начальник таможни.
Или еще их можно назвать консигнационными складами, и опять же, находиться они должны на погранпереходах.

Неизвестный Автор 21.05.2004 21:28

Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Чуня, ты пишешь про специализированные склады. ВТО эти склады уж очень не нравятся...

choonya 22.05.2004 05:46

Re:Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
В таможенном праве в отношении таможенных складов термин "специализированнные склады" не применяется. Не стоит умножать сущности, как требовал монах Оккам. Речь идет о таможенном складе закрытого типа. Хотя я знаю заводы, которые свои склады делали складами открытого типа и получали дополнительный приварок.
А ВТО Вам лично сообщала мнение о таможенных складах? В интимной обстановке? Или Вы это сами придумали? Последнее - верно. И, кстати, уточните, какая ВТО? WTO или WCO? Или за этой
аббревиатуркой скрывается какая-нибудь Вера Тимофеевна Огурцова? Последнее - возможно.

LEX 23.05.2004 14:57

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Чуня, насчет специализированных складов, которые имееют место в России сказано в официальных документах по переговорам ВТО. Кроме того, не так давно самый главный переговорщик по ВТО Максим Медведков об этом сообщал прессе. Одно из условий ВТО - ликвидация внутренних складов по видам товаров (быттехника, косметика и т.д.). Но и это еще не все. Наша пресса почему-то стесняется вещать о том, что одним из основных препятствий вступления России в ВТО является законодательство и администрирование российской таможни, как таковой. Они подразумевают не какие-то агрехи в деятельности, а в целом. Так как, деятельность нашей таможни такова, что не вписывается ни в какие международные рамки. Поэтому, российскую таможню в Европе на зывают СПЕЦИФИЧЕСКОЙ.

choonya 26.05.2004 11:25

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Приношу извинения
за то, что погорячился и в спешке заявил: "

choonya 26.05.2004 11:38

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Приношу извинения
за то, что погорячился и в спешке заявил, что в таможенном праве термин "специализированный склад" в отношении таможенных складов не применяется. Просил администратора сообщение удалить, он не внял. Термин "специализированные таможеные склады" применяется и означает буквально следующее:
"Таможенные склады открытого и закрытого типа могут использоваться для хранения отдельных видов товаров, требующих особых условий хранения или способных причинить вред другим товарам (специализированные таможенные склады)." (ТК п.3 ст.224)
Ну и что? Не специализированными ТАМОЖЕННЫМИ складами может быть взволнована Европа, ей то до этого какое дело?
Вы-то имеете в виду места деларирования, приказ 1193 и аналогичные документы. Но как всегда все перепутали. Таможенные склады тут не при чем.

LEX 26.05.2004 21:46

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Приношу извинения
Чуня, речь идет о совсем другом. "Новый" кодекс вы даже и не вплетайте сюда близко. Глобально, речь идет о ликвидации инститтутов "ОКОЛО ТАМОЖНИ" и ВНУТРИ СТРАНЫ! А вместе с ними и ликвидация ВНУТРЕННИХ таможен. Вот о чем речь.
Не важно, как называются склады, будь то, "специализированнный" или "временного хранения". Их не должно быть внутри страны. Склады таможенные должны находиться в зоне пограничного перехода.
А места декларирования (предъявления таможне) тоже, должно находиться где? На границе, в момент пересечения грузом границы. Груз в страну должен въезжать уже очищенным (списана пошлина) в таможенном отношении, а не следовать по территории страны назначения в режиме ВНУТРЕННЕГО ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА. Все, что связано с "ОКОЛО ТАМ." уж очень удорожает весь импорт. А на импорте вся страна живет. И ВВП приступил к борьбе с бедностью...
Надеюсь, сейчас понятно изложил? Или опять не верится?

Посторонний 26.05.2004 22:12

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Приношу извинения
Такое ощущение, что говорят на разных языках....
Определитесь с терминологией (в рамках действующего законодательства).....Таможенный склад, специализированый склад, свободнй склад, СВХ ... Места декларирование, предъявление товаров....Режим внутреннего таможенного транзита (или процедура?)... Пограничный переход (или пункт пропуска) ... - ПОЛНАЯ КАША...

Неизвестный Автор 26.05.2004 22:34

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Приношу извинения
Если вести речь в рамках действующего законодательства, то не будет понятно, как должно быть. Не будет понятно, что в мире существуют совершенно не похожие правила в отличии от ненормальной россейской таможенной системы.

Антилекс-террор 26.05.2004 23:10

Если...
Если "вести речь в рамках действующего законодательства", то будет СОВЕРШЕННО ПОНЯТНО, что Лекс смыслит в действующем законодательстве не больше, чем свинья, прокрученная на колбасу!

deevee 27.05.2004 13:26

ВВП приступил...
к борьбе с бедностью...

Ага. Точно!!! Приступил!!! И зарплату всем поднял!!! И себе!!! И министрам!!! И замам!!! Маладэс! А то они ж мало наворовали-то! Это у него, наверное, "легализация доходов" называется.

Знаешь поговорку "Сколько волка не корми, а у медведя все равно х..й больше"?

А вот про тебя ВВП, видимо, забыл... Вот ты и ноешь здесь как суслик!

LEX 28.05.2004 21:28

Re:Если...
"Если "вести речь в рамках действующего законодательства", то будет СОВЕРШЕННО ПОНЯТНО, что Лекс смыслит в действующем законодательстве не больше, чем свинья, прокрученная на колбасу!"
Лексу очень понятно действующее таможенное законодательство, так же понятно, для чего создано такое законодательство. К сожалению, до недавнего времени этого не понимали многие политики и чиновники, от которых зависили те или иные решения. Они в основном тупо верили лозунгам под которыми орудовала россейская таможня - "все должны платить налоги" (а кто их не платит), "защита государственных интересов" (которой даже и не пахнет), "защита какого-то суверинитета" (кого и от кого, таможни от государства, что ли?) и т.д.
Придумали какое-то "таможенное оформление" внутри страны вместо таможенных процедур на границе. А для этого придумали "борьбу с занижением таможенной стоимости", появились термины "прикрытие" и "риска", "недостоверное декларирование" (угадай мелодию...). Для более активной "работы" таможни был состряпан специально Таможенный тариф, позже принят далеко не новый кодекс, сохраняющий прежний бардак.
Одно радует, что хоть и поздновато, но сильные мира сего стали задумываться и чего-то понимать, что происходит в действительности.
Про НДС я уже не говорю. Это особый, тяжелый случай. С ним сейчас тоже разбираются. По подсказке ВТО.... Эти тоже поняли, что за деньги отбираются у импортеров в момент таможенной очистки, помимо таможенной пошлины. Идут не шуточные разборки.

LEX 28.05.2004 21:31

Re:ВВП приступил...
Нет, не ною. У меня все есть. Просто, наша с вами дискуссия во многом помогает экспертам ведомств, которые напрямую связаны с реформой, и не только в правительстве.

ночной 29.05.2004 01:42

Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Милый Лекс. Изначально, в нормальном государстве, правительство ОБСЛУЖИВАЕТ своих подопечных, а не указывает им как жить ( естественно за деньги, то бишь налоги).
Если спонтанно в подмосковье возникает потребность в складах с ТО и ТК на них, значит это надо бизнесу ( бизнесмены это продвинутые мозгами и судьбой жители страны ). Чиновникам даже НЕ надо думать почему у бизнесменов такая потребность, им надо заниматься своим делом. каким см. выше. Если по твоему мнению "ГТК" - коммерческая структура, то она, как никакая государственная, обслуживает клиентов. И делает соответсвенно оптимальные решения. Если ты хочешь перевести "оформление" на границы, то пускай там сделают скидки на услуги (налоги), не ЗАСТАВЛЯЯ. Я думаю твои эксперты такое предложение оценят.
Китай в стране 3,5, на границе 3,1 например. Внутренние таможни отпадут сами по себе если такая бизнес схема заработает.
А вот ты мыслишь как совок ....

ночной 29.05.2004 02:08

тебя раскололи
Лекс , да ты просто веб робот какой-то по сбору информации.
Особенно поразила фраза про реформы НЕ ТОЛьКО В ПРАВИТЕЛЪСТВЕ. Ты случайно не с инопланетянами работаешь ?
Может проще ты пригласишь ТЕХ экспертов прямо в форум ? а то в сломанный телефон играть запарило. Извини за язву, но ты большего не заслуживашь.

LEX 29.05.2004 13:53

Re:Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Не менее милый, ночной. Для начала, что такое ставка за килограмм любого товара? Это разве регулирование? Это бардель, причем, без какой либо политической подоплеки. Просто банальный сбор денег. После того, как будет пересмотрен весь тамтариф и введены будут нормальные законы, то у вас даже не возникнет вопрос где растаможка дороже, а где дешевле.

ночной 31.05.2004 21:17

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
я не буду писать про то что ты написал ....
но может ты наметки дашь , каким ты хочешь видеть Нормальные Законы и ТамТариф ?

LEX 31.05.2004 22:15

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Даешь угробленную экономику
Возьми два тарифа и два кодекса - наш и нашего бывшего соседа Литвы. И сравни. Сам увидешь, как должно быть. Это не я хочу видеть. Я хочу, чтобы было так, как должно быть. Хочу такое законодательство, по которому живет весь мир. С нынешним же законодательством (в нашем случае таможенным) Россия по прежнему выглядит, как раковая опухоль на теле планеты Земля.
Для сравнения можешь взять и законодательство других наших соседей Эстонии, Латвии. Так же, можешь взять и таможенное законодательство Польши (как бывшего саратника по соцблоку). Менталитет у них еще совковый остался. Но, тем не менее, законодательство пришлось привести в соответствие.
Все познается в сравнении. И не стоит изобретать велосипед заново. Он уже давно изобретен и усовершенствован. Его надо взять, и спокойно ехать.


Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot