Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=110447)

текстильщик 10.02.2006 14:15

Господа,есть вопрос-у нас есть поставщик в Китае(Qungdao) и есть покупатель в Казахстане(Алма-Ата), наша компания находится в Санкт-Петербурге.Как отправить груз(около 10 тонн,загуститель для текстиля, не опасный) в Казахстан,чтобы он не заходя на территорию РФ доехал в Алма-Ату по нашим инвойсам, а не по инвойсам отправителя?Какой вид транспорта выбрать?Если кто-то уже так делал, мы готовы воспользоваться вашими услугами.Или готовы на вариант Китай-РФ-Казахстан(растаможка-импорт-затаможка-экспорт), где-то рядом с границей.Если есть предложения, просьба отправлять на : severcom@mail.rcom.ru

текстильщик-повторно 14.02.2006 14:10

Ну что, господа , так никто ничего и не сообщит по запросу?

dimich81 14.02.2006 14:32

Добрый день. Мне кажется тут все можно оформить как международный таможенный транзит. Даже, наверно инвойс поменять. Но вот боюсь цена на авиафрахт не обрадует.

текстильщик 15.02.2006 10:49

Нет, авиафрахт точно не подходит.Нужна ж/д или смешанная перевозка.Есть ещё варианты?

Evgenijj 18.02.2006 16:00

Как мне кажеться, что ничего страшного не будет, если в вашем договоре или доп. соглашении появится сноска что отправка будет из ........, Понятие страна отправления и продавец(контрактодержатель) это разные вещи, зачем тратить кучу денег на доставку и оплату импортных платежей + оформлять экспорт, http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

Очень часто сталкиваемся с таким делом как: контрактодержатель зарегестрирован в ОАЭ а поставки осуществляются из Китая, просто все это дело оговар. в договоре.

Не знаю но как на меня что то можно сделать без захода в РФ, это бред,,, на сколько возрастет таможенная стоимость товара в КАзахстане,,,

Дохтер 23.02.2006 15:40

А почему не заключить договор с казахским терминалом от имени Вашей российской компании , получить груз на терминал и продать уже с терминала Вашим казахам ?

Evgenijj 23.02.2006 17:49


Цитата:

Сообщение от Дохтер
А почему не заключить договор с казахским терминалом от имени Вашей *российской компании , получить груз на терминал и продать уже с терминала Вашим казахам ?





Непросто выступить декларантом в Казахстане не являясь казахстанским лицом

Дохтер 24.02.2006 10:26


Цитата:

Сообщение от Evgenijj



Непросто выступить декларантом в Казахстане не являясь казахстанским лицом





А зачем там выступать в качестве декларанта ?

Российская фирма выступит в качестве собственника груза на таможенном складе.

Таможенный склад – грузополучатель. Между там. складом и российской фирмой – договор хранения.

Казахская фирма (покупатель и она же ДЕКЛАРАНТ)) растаможит китайский товар по распоряжению и на основании счетов от российской фирмы.

Что не так ?

Evgenijj 24.02.2006 11:27


Цитата:

Сообщение от Дохтер
Цитата:

Сообщение от Evgenijj



Непросто выступить декларантом в Казахстане не являясь казахстанским лицом





А зачем там выступать в качестве декларанта ?

Российская фирма выступит в качестве собственника груза на таможенном складе.

Таможенный склад – грузополучатель. Между там. складом и российской фирмой – договор хранения.

Казахская фирма (покупатель и она же ДЕКЛАРАНТ)) растаможит китайский товар по распоряжению и на основании счетов от российской фирмы.

Что не так ?



Все красиво,

Evgenijj 24.02.2006 11:31

а эксорптные доки http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot