![]() |
Цитата:
|
ребят, подскажите, пожалуйста, можно ли замутить такой маршрут:
китай - казахстан, где: - отправитель - мой постоянный китаец - плательщик - я - получатель - клиент из казахстана как провернуть эту сделку века? все мои транспортники послали меня в жёпу, ссылаясь на то, что не будут связываться с сумасшедшей таможней казахстана. она чо, правда такая? |
Цитата:
|
Цитата:
а оформлять товар я должна? или казах? |
Цитата:
Так что пусть дяденька сам свои вопросы как-то так решает... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если же условия различны - надо будет организовать транспорт и оплатить его для выполнения обязательств перед казахом. |
Цитата:
они не могут без приключений приехать и забрать товар у нас со склада, представляю, что они устроят, если из этой схемы исключить меня. |
Цитата:
|
Цитата:
я не понимаю что делать. выручай. с меня 500 у.е. :D |
Цитата:
Статформой ты, худо бедно, овладела вроде... |
Цитата:
у меня есть контракт с отправителем, я себе ввожу, а потом раздаю почти задарма. ааа. погодика. т.е. я могу оформить как обычно, например во владивостоке, а оттуда пусть забирают в свой казахстан, параллельно я стас.форму подам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто-нибудь может скинуть мне в лс контакты какого-нибудь казаха?
желательно симпатичного :D |
Цитата:
Не, чисто теоретически это можно организовать. Но сможет ли казах организовать таможенное оформление у себя? Особенно учитывая, что ВЭ сделка у тебя, а не у него... Вот вариант таможить на ДВ, и сразу отправлять казаху -вполне себе. |
Цитата:
А казах с продавцом из РФ не внешне-экономическую сделку заключает? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вы меня запутали :D
крч, ищу того, кто из владика в алма-аты отвезет товар, вот. |
Цитата:
|
а ещё я не втыкаю зачем мы казахам, как посредник? ведь понятно же, что мы заработаем на этом. ну купи ты сам за нал в китае и привези через лес, все же так делают :D
|
Цитата:
С силиконом сожрёт! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно - декларирование пока только в таможенных органах РФ. Вариант оформления в непосредственной близости от места прибытия и сразу транспортировку в РК - самый, на мой взгляд, простой. С последующей подачей статформы, разумеется... И в качестве получателя казахстанского резидента не светить, а заключить потом на внутрисоюзную сделку отдельный дОговор)) |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |