![]() |
Допустим гражданин германии покупает авто на своё имя.
Может он авто сам растаможить ,а затем продать его мне на територии РФ? Какие документы ему понадобятся? |
Цитата:
КОнечно может. Требуются документы на авто и свой паспорт. Купчую сделаете в России. |
Таможенная очистка автомобиля происходит по месту регистрации владельца этого автомобиля. Следовательно если у гражданина Германии нет постоянной регистрации в России то растаможить сам автомобиль он не может. Перегнать его через границу и заниматься таможенным оформлением имея на руках нотариально заверенную доверенность от владельца автомобиля (гражданина России) это он может. Но владелец должен обязательно иметь Российское гражданство и регистрацию по месту жительства желательно постоянную. В таком случае житель Германии должен пересекать границу имея на руках техпаспорт, купчую на имя будущего владельца, гарантийный сертификат, таможенную расписку, и российскую нотариально заверенную доверенность от владельца машины (в доверке должно быть прописано купить, перегнать, растаможить)
|
Все это туфта.Иностранец с двойным гражданством ввозит машину по временному ввозу.Приезжает в Россию, встает на временный учет и в таможенном комитете меняет режим временного ввоза на свободное обращение.Растамаживает авто и продает. Делал и я так и мои знакомые.
|
сколько машин можно ввезти таким образом одним человеком
|
а если у него нет двойного гражданства ?
|
Цитата:
С такой ситуацией не сталкивался. Все знакомые имеют 2 гражданства. |
Сколько времени уходит на замену статуса ввоза до растаможки? На кого растомаживается автомобиль?
|
Цитата:
Время- 2-3 дня. Растомаживает хозяин авто, тот кто пригнал. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |