Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   проходная по таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132072)

Bairjan 02.04.2008 15:36

проходная по таможне

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, согласно ТН ВЭД мы определяем ставки таможенных пошлин и весь перечень документов необходимый для таможенного оформления товара. Получается, что зная стоимость товара в КНР или его вес мы можем просчитать таможенные платежи, но есть одно НО. Таможенные органы при предоставлении декларации смотрят на индекс таможенной стоимости, и могут откоректировать ТС, если я не смогу предоставить документы, которые они запрашивают. Вообще, как можно узнавать тогда реальную ТС на товар заблаговременно? это ведь рискованно везти заранее не узнав реальные затраты. Может быть есть какая-нибудь база итс по СТУ?

Vovez 02.04.2008 15:41

Если Вас интересует официальный путь, то никак нельзя. База является закрытой.

Апрель 02.04.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 665737)
База является закрытой.

Я бы сказал небесплатной.

Bairjan 02.04.2008 15:59

Так я и думал, придется искать "своих" в таможенных органах. Придется вынуждено плодить коррупцию!

Hentanka 02.04.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Bairjan (Сообщение 665746)
Так я и думал, придется искать "своих" в таможенных органах. Придется вынуждено плодить коррупцию!

Ну почему же вынужденно? Если Вы везете по РЕАЛЬНОЙ цене, то предоставить необходимые документы для ее аргументации- не должно быть проблемой.

Bairjan 02.04.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 665750)
Ну почему же вынужденно? Если Вы везете по РЕАЛЬНОЙ цене, то предоставить необходимые документы для ее аргументации- не должно быть проблемой.

Спасибо, подскажите пожалуйста, для доказательства своей цены нам придется судиться с ОКТС, и оплачивать обеспечение до окончательного выпуска по их индексу. Что надо сделать что бы дело до суда не доводить?

таможенник 02.04.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 665742)

Я б сказал - малодостоверной :p среднеконтрактные цены из базы ТКС и реала - это как говорят в Одессе "две большие разницы"

vg 02.04.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Bairjan (Сообщение 665756)
Спасибо, подскажите пожалуйста, для доказательства своей цены нам придется судиться с ОКТС, и оплачивать обеспечение до окончательного выпуска по их индексу. Что надо сделать что бы дело до суда не доводить?

Для начала получите у поставщика инвойс и упаковочный и сходите в ОКТС.
Там и узнаете что вас ждёт.

Vovez 02.04.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 665757)
Я б сказал - малодостоверной :p среднеконтрактные цены из базы ТКС и реала - это как говорят в Одессе "две большие разницы"

Ну, вот нашелся к кому обратиться за достоверной информацией. А Вы говорите))))). Кстати, доказывать можно и до суда. Умышленно никто к суду Вас подталкивать не будет и если увидят, что Вы предоставляте действительно значимые и достоверные документы, все пройдет и так. В крайнем случае - обжалуете в региональном таможенном управлении. Если и там никак - тогда суд.

таможенник 02.04.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 665761)
Ну, вот нашелся к кому обратиться за достоверной информацией. А Вы говорите))))). Кстати, доказывать можно и до суда. Умышленно никто к суду Вас подталкивать не будет и если увидят, что Вы предоставляте действительно значимые и достоверные документы, все пройдет и так. В крайнем случае - обжалуете в региональном таможенном управлении. Если и там никак - тогда суд.

Ни фига! :D я не консультирую.... я контролирую, а это ( снова отсылка к Одессе) :D

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.