![]() |
Таможенный конвой (сопровождение).
Уважаемые господа!
Интересует возможность заказа таможенного сопровождения на груз следующий транзитом ч/з Россию по СMR, при стоимости груза 500000$. Возможно ли заказать сопровождение прямо на границе? На каких переходах это возможно? Как расчитывается стоимость сопровождения? Зараннее благодарен. |
Необходимо понимать наименование пограничных переходов, соотв. таможен, к которым они относятся. Тогда можно по базе ФТС узнать координаты обеих таможен и начинать общение.
Народу в охране всегда достаточно, надо только найти подход. На официальный запрос начальнику таможни придется отвечать обязательно, никуда он не денется. :) Но надо решать лично, по опыту :( Стоимость расчитывается исходя из расстояния, есть официальная сетка расценков. |
Цитата:
|
!!!!! таможенники могут быть одни и теж в ходе всего перегона или меняться(по регионам действия таможен),, запросить конечно надо заранее (я договаривалась без знакомств- там на границе- люди =) как-то лучше!!!), но оплата по факту прибытия на пост- за наличные,,,,. а один раз мне отказали =*) сказали что дешевый товар слишком, хоть я и просила их,,
|
Цитата:
|
Таможенный конвой.
Спасибо всем за помощь. Не сочтите за наглость, может кто возил транзит через Казахстан, какая ситуация там с сопровождением?
Поясню - груз идет из Украины в Узбекистан. Нашел Таможенный кодекс Казахстана, но там лишь ссылка на постановление кабмина. Нашел постановление, а там расчет идет в "расчетных показателях" (40-50 расч. показ. от 1000 до 2000 км) а что это, и сколько это денег, найти не могу. Еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Попробуйте обратиться к OrenStep (не на правах рекламы), он с Оренбурга, им там поближе, может и виднее .... :)
|
Наверное не заметили. Стоимость груза 500000$. Я бы рад по ТИРу, да не могу. Только под сопровождением.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |