![]() |
Помогите с трехсторонним контрактом
Здравствуйте!
Мне нужна помощ по трехстороннему контракту. Фирма "А" (наша местная фирма в Узбекистане) заказывает "Б" Фирму оффшор Британские Виргинские Острова (тоже наша) комбикорм из России. "А" сделает оплату "Б" после получения и продажи товара в Узбекистане (примерно через 3 месяца после получения товара) "В" (Российская фирма) будет продавцом и груззотправителем, "Б" (офшор) будет платить "В" предоплату на каждую отгруженный вагон. Грузополучатель будет фирма "А" Так мы хотим сделать потому что у фирмы А нету достаточно финансов на счету данный момент, а в оффшоре достаточно. Вопрос: Это будет логично составить такой контракт? если у кого нибудь есть образец примерно такого контракта, поделитесь :rose: |
Самая простая схема, ИМХО
1.В (РФ) продает Б(Узб.)-внешнеэкономическая сделка 2.Б(Узб.) продает А(Узб) -сделка между двумя резидентами Узбекистана |
к сожалению Б не узб, а офшор. Британские виргинские острова-) или я неправильно понял Вас. спасибо
|
Цитата:
1.В (РФ) продает Б(BVI.)-внешнеэкономическая сделка 2.Б(BVI.) продает А(Узб) -внешнеэкономическая сделка Да, вопрос: При ввозе из РФ в Узбекистане пошлину не платите, наверное? только НДС? Если так, то в этом случае пошлину заплатите:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
мож- чё нить замутить, по типу А оказывает услуги Б, получает от него деньги и покупает у В
Но надо знать зак-во Узбекистана, однако |
Цитата:
Цитата:
|
По российскому законодательству при схеме: продавец РФ, покупатель и получатель УЗ, плательщик по контракту ОФ никаких проблем нет. Но, вот, производить оплату за импорт лицу, отличному от покупателя по контракту можно только с разрешения МинФина. Как там, у Вас, в Узбекистане не знаю.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |