![]() |
БАД
добрые люди!
нашу питательную смесь (будь она неладна) относят к БАД. кто ввозил ЭТО? Я знаю, что роспотребнадзор может помочь, но туда не дозвониться. БАДы подлежат регистрации ... никто не делал? что для этого нужно? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
Я думала вы физическое лицо, извините.
|
Цитата:
ранее выдавали регистрационые удостоверение, но это было давно. |
Вопрос к предыдущему отвечающему - 27 марта 2008 г. - это очень давно?
Я знаю письмо ФТС РФ от 27 марта 2008 года N 01-11/11534, в котором есть список товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении. В конце этого списка есть примечание: "* Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки) и биологически активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД". |
Насколько я знаю, на БАДы все не так просто. Требуется св-во гос. регистрации, которое делается в Москве. Насколько я знаю делается это довольно долго и дорого.
|
Цитата:
Потом ввели СЭЗ, потом вышел приказ, что стали требовать либо СЭЗ , либо Свидетельство о гос. регистрации. Скоро наверное вообще от СЭЗ откажутся и будут требовать только свидетельство. (если уже не требуют (честно говоря, бады давно не оформлял). Что касается возможности оформить сей документ, то это очень непросто. Много денег и времени займет. Делается протокол испытаний, бумаги уходит с коробку. Но мы же в России живем, у нас все в этой жизни так. |
Это свидетельство о гос регистрации в Минздраве получать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что вам в его ведомство. |
А потом еще ОБКН образцы отберет, на предмет содержания наркотических веществ.
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |