Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   БАД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194718)

начинающий 06.03.2009 13:00

БАД

добрые люди!
нашу питательную смесь (будь она неладна) относят к БАД.
кто ввозил ЭТО?
Я знаю, что роспотребнадзор может помочь, но туда не дозвониться.
БАДы подлежат регистрации ...
никто не делал? что для этого нужно?

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Мариванна 10.03.2009 21:05

Я думала вы физическое лицо, извините.

scherhan 11.03.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 836530)
Я думала вы физическое лицо, извините.

на Бады надо получить СЭЗ и все.
ранее выдавали регистрационые удостоверение, но это было давно.

Гантенбайн 11.03.2009 20:07

Вопрос к предыдущему отвечающему - 27 марта 2008 г. - это очень давно?
Я знаю письмо ФТС РФ от 27 марта 2008 года N 01-11/11534, в котором есть список товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении.
В конце этого списка есть примечание:
"* Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки) и биологически активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД".

Maple 11.03.2009 20:19

Насколько я знаю, на БАДы все не так просто. Требуется св-во гос. регистрации, которое делается в Москве. Насколько я знаю делается это довольно долго и дорого.

scherhan 12.03.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 837006)
Вопрос к предыдущему отвечающему - 27 марта 2008 г. - это очень давно?
Я знаю письмо ФТС РФ от 27 марта 2008 года N 01-11/11534, в котором есть список товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении.
В конце этого списка есть примечание:
"* Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки) и биологически активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД".

я говорил именно о регистрационных удостоверениях. Так назывался документ в свое время. Визуально был чем -то похож на регистрационное, как по лекарствам.
Потом ввели СЭЗ, потом вышел приказ, что стали требовать либо СЭЗ , либо Свидетельство о гос. регистрации.
Скоро наверное вообще от СЭЗ откажутся и будут требовать только свидетельство. (если уже не требуют (честно говоря, бады давно не оформлял).

Что касается возможности оформить сей документ, то это очень непросто. Много денег и времени займет. Делается протокол испытаний, бумаги уходит с коробку.
Но мы же в России живем, у нас все в этой жизни так.

Nikitos 15.03.2009 15:36

Это свидетельство о гос регистрации в Минздраве получать ?

Гантенбайн 15.03.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 838139)
Это свидетельство о гос регистрации в Минздраве получать ?

Думаю, надо начинать с организации, которой руководит Онищенко. У неё теперь полно функций, которые ранее числились за Минздравом.

scherhan 16.03.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 838197)
Думаю, надо начинать с организации, которой руководит Онищенко. У неё теперь полно функций, которые ранее числились за Минздравом.

точно отложилось в памяти, что на свидетельствах о гос реистрации стоит подпись Онищенко.
Так что вам в его ведомство.

Asia_log 16.03.2009 16:32

А потом еще ОБКН образцы отберет, на предмет содержания наркотических веществ.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.