![]() |
Излишки алкоголя.
Доброго времени суток, нигде не могу найти информацию по своему вопросу.
Вопрос следующий: Не так давно, у меня при прохождении таможни изьяли "излишки" алкоголя, всего 2.3 литра. Прошло рассмотрение дела судом, экспертиза стоимости на сумму 4050 руб. за все. Присудили 50% (2025 руб. штрафа) которые я уже оплатил, в ближайшее время собираюсь доехать забрат алкоголь, но не могу получить точную информацию, сколько денег с меня потребуют на таможне дополнительно. Пытался узнать по телефону, говорят приезжайте, тут на месте и сосчитаем. Мне довольно критично знать сумму которую надо взять с собой, т.к. это другой регион. Подскажите, как узнать точную инфорацию? Я честно пытался найти инфо на форуме, но так ничего и не увидел. Я впервые сталкиваюсь с таможней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По постановлению Правительства РФ от ноября 2003 № 718 без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить 2 литра на человека возрастом старше 17 лет. Свыше 2 л до 10 л подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются совокупным таможенным платежом. Больше 10 литров на человека ввозить для личных нужд нельзя вообще. Если Ваши 2,3 л. - это превышение 10 л, то Вам необходимо вывезти их из России. Если 2,3 л - это превышение 2 л, то определите код ТН ВЭД Вашего спиртного, откройте постановление Правительства РФ № 718, сравните коды, и если совпало с постановлением, то рассчитайте платежи по ставкам кода: пошлина+акциз+НДС по правилам расчёта (пошлина и акциз рассчитываются от стоимости, количества 100% спирта в напитке. Рассчитанные пошлина и акциз прибавляются к стоимости и от этой суммы рассчитывается НДС). Посмотрите ссылку на первоисточник в ветке "Полезные ссылки" в этом разделе. Не попадайтесь! |
Цитата:
Я бы порекомендовала Вам самому прочитать и освежить в паямяти ставки для физлиц. |
Цитата:
Самая лучшая ссылка:фильм "Осенний марафон";) Актёра не помню,но помню слова:...господи помоги мне дойти до трапа...:D |
Огромное спасибо всем ответившим. Думаю что проще будет наверное подарить им...
Цитата:
Спасибо за ссылку на 718 указ, в нем значится следующее: - - виски шотландское: - - - виски солодовое, в сосудах емкостью: 2208 30 320 0 - - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л Это означает что мне потребуется заплатить всего 4.6 евро + НДС(я так понимаю 18% от суммы в экспертизной оценке?) Или потребуется еще акциз? |
Цитата:
«6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае: б) если алкогольные напитки ввозятся в пределах 5-кратного превышения ограничений согласно приложению - в части такого превышения; Приложение Код товара по ТН ВЭД России 2203 00; 2204; 2205;2206 00; 2208 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0) Количество (на лицо): 2 л" Укажите на конкретную ошибку, pls. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |