Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Излишки алкоголя. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=205492)

poront 22.08.2009 18:04

Излишки алкоголя.

Доброго времени суток, нигде не могу найти информацию по своему вопросу.
Вопрос следующий:
Не так давно, у меня при прохождении таможни изьяли "излишки" алкоголя, всего 2.3 литра. Прошло рассмотрение дела судом, экспертиза стоимости на сумму 4050 руб. за все. Присудили 50% (2025 руб. штрафа) которые я уже оплатил, в ближайшее время собираюсь доехать забрат алкоголь, но не могу получить точную информацию, сколько денег с меня потребуют на таможне дополнительно. Пытался узнать по телефону, говорят приезжайте, тут на месте и сосчитаем. Мне довольно критично знать сумму которую надо взять с собой, т.к. это другой регион. Подскажите, как узнать точную инфорацию?
Я честно пытался найти инфо на форуме, но так ничего и не увидел. Я впервые сталкиваюсь с таможней.

Бумбараш 22.08.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от poront (Сообщение 906181)
Доброго времени суток, нигде не могу найти информацию по своему вопросу.
Вопрос следующий:
Не так давно, у меня при прохождении таможни изьяли "излишки" алкоголя, всего 2.3 литра. Прошло рассмотрение дела судом, экспертиза стоимости на сумму 4050 руб. за все. Присудили 50% (2025 руб. штрафа) которые я уже оплатил, в ближайшее время собираюсь доехать забрат алкоголь, но не могу получить точную информацию, сколько денег с меня потребуют на таможне дополнительно. Пытался узнать по телефону, говорят приезжайте, тут на месте и сосчитаем. Мне довольно критично знать сумму которую надо взять с собой, т.к. это другой регион. Подскажите, как узнать точную инфорацию?
Я честно пытался найти инфо на форуме, но так ничего и не увидел. Я впервые сталкиваюсь с таможней.

Скорее всего Вам насчитают 30% от стоимости, но не менее 4 евро за килограмм. Плюс плата за хранение на СВХ - ??, плюс расходы на поездку.

Гантенбайн 22.08.2009 20:14

Цитата:

...Я честно пытался найти инфо на форуме, но так ничего и не увидел...

Уважаемый, на первой странице сайта были? На ней есть вот это.

ThickAsABrick 22.08.2009 20:26

Цитата:

Не так давно, у меня при прохождении таможни изьяли "излишки" алкоголя, всего 2.3 литра.

Was ist das излишки?
По постановлению Правительства РФ от ноября 2003 № 718 без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить 2 литра на человека возрастом старше 17 лет. Свыше 2 л до 10 л подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются совокупным таможенным платежом. Больше 10 литров на человека ввозить для личных нужд нельзя вообще. Если Ваши 2,3 л. - это превышение 10 л, то Вам необходимо вывезти их из России. Если 2,3 л - это превышение 2 л, то определите код ТН ВЭД Вашего спиртного, откройте постановление Правительства РФ № 718, сравните коды, и если совпало с постановлением, то рассчитайте платежи по ставкам кода: пошлина+акциз+НДС по правилам расчёта (пошлина и акциз рассчитываются от стоимости, количества 100% спирта в напитке. Рассчитанные пошлина и акциз прибавляются к стоимости и от этой суммы рассчитывается НДС). Посмотрите ссылку на первоисточник в ветке "Полезные ссылки" в этом разделе. Не попадайтесь!

Эльза 22.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 906200)
Was ist das излишки?
По постановлению Правительства РФ от ноября 2003 № 718 без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить 2 литра на человека возрастом старше 17 лет. Свыше 2 л до 10 л подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются совокупным таможенным платежом. Больше 10 литров на человека ввозить для личных нужд нельзя вообще. Если Ваши 2,3 л. - это превышение 10 л, то Вам необходимо вывезти их из России. Если 2,3 л - это превышение 2 л, то определите код ТН ВЭД Вашего спиртного, откройте постановление Правительства РФ № 718, сравните коды, и если совпало с постановлением, то рассчитайте платежи по ставкам кода: пошлина+акциз+НДС по правилам расчёта (пошлина и акциз рассчитываются от стоимости, количества 100% спирта в напитке. Рассчитанные пошлина и акциз прибавляются к стоимости и от этой суммы рассчитывается НДС). Посмотрите ссылку на первоисточник в ветке "Полезные ссылки" в этом разделе. Не попадайтесь!

Коллега, Ваша ссылка в "Полезных" отвечает полностью на вопрос топикстартера: там есть оговорка про алкоголь.
Я бы порекомендовала Вам самому прочитать и освежить в паямяти ставки для физлиц.

atreg64 22.08.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 906202)
Коллега, Ваша ссылка в "Полезных" отвечает полностью на вопрос топикстартера: там есть оговорка про алкоголь.
Я бы порекомендовала Вам самому прочитать и освежить в паямяти ставки для физлиц.

Самая лучшая ссылка:фильм "Осенний марафон";)
Актёра не помню,но помню слова:...господи помоги мне дойти до трапа...:D

poront 22.08.2009 20:41

Огромное спасибо всем ответившим. Думаю что проще будет наверное подарить им...
Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 906200)
Не попадайтесь!

Дык уже счет поездок на пятый десяток пошел, раньше всегда раскидывал спиртное, а тут расслабился уже, никогда не проверяли, да и на посту таможни (Уфа) была проверка и всех подряд шерстили... хорошо что они 8 литров рома в чемодане не обнаружили )))

Спасибо за ссылку на 718 указ, в нем значится следующее:
- - виски шотландское:

- - - виски солодовое, в сосудах емкостью:

2208 30 320 0 - - - - 2 л или менее л 100% спирта
2 евро за 1 л

Это означает что мне потребуется заплатить всего 4.6 евро + НДС(я так понимаю 18% от суммы в экспертизной оценке?) Или потребуется еще акциз?

ThickAsABrick 22.08.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 906202)

Паямять освежил. Цитирую:
«6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае:
б) если алкогольные напитки ввозятся в пределах 5-кратного превышения ограничений согласно приложению - в части такого превышения;
Приложение
1. Алкогольные напитки:
Код товара по ТН ВЭД России 2203 00; 2204; 2205;2206 00; 2208 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0)
Количество (на лицо): 2 л"
Укажите на конкретную ошибку, pls.

ThickAsABrick 22.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 906204)
Самая лучшая ссылка:фильм "Осенний марафон";)
Актёра не помню,но помню слова:...господи помоги мне дойти до трапа...:D

Кажись, это из старого советского фильма "Таможня" (?)Там буржуин пытался вывезти лишнюю бутылку водки, а расстроенный размолвкой со своей девушкой таможенник проявил принципиальность. Ну, тот и выпил водку прямо на глазах стража...

ThickAsABrick 22.08.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от poront (Сообщение 906206)
- - виски шотландское:

- - - виски солодовое, в сосудах емкостью:

Или потребуется еще акциз?

Акциз тоже...

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.