![]() |
Растаможка Хаммер пикап
Друзья!
Подскажите, пожалуйста - на форуме активно обсуждается проблема растаможки пикапов. Основной аспект - соотношение грузоподъемности и количество сидячих мест. Хаммер Н2 в кузове пикап имеет грузоподъемность почти тонну и число мест - 5, что вроде бы удовлетворяет формуле 1000 - 5*70 больше чем 1000\2. Однако в некоторых местах проскользнуло, что хаммеры не "катят" по этой формуле и почти все продавцы-перегонщики тоже говорят, что растаможить хаммер пикап как грузовой-бортовой невозможно. В свете увеличения ежегодного налога как то хочется привезти хаммер (кстати предлагают неплохой вариант в Мюнхене 2008 года выпуска с пробегом 8 т км по экспортной цене 37 тыс евро). Вопрос - так можно ли все-таки растаможить хаммер пикап как грузовой? Если да, кто поможет? Спасибо за внимание |
В Питере не получиться
|
можно, страна у нас большая
|
Не могу по какой-то причине создать новую тему в основной ветке, поэтому попытаюсь задать вопрос тут.
Возможно ли оформить на таможне сразу два автомобиля на одно лицо? Обе машины не на ходу. поедут на прицепе. Купчие и депозиты оформлены на меня, точка и время пересечения границы для обеих машин совпадают. Одна машине едет со мной на прицепе, другую везет мой товарищ на прицепе. Спасибо. |
По поводу одновременной таможни двух и более автомобилей - знакомый брокер говорил, что нельзя таможить по льготной ставке, а по совокупному платежу - пожалуйста.
По таможне Хаммера пикап я так понимаю никто не может разъяснить??? Кстати, а где москвичу таможить технику после закрытия поста на Добролюбова? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cпасибо за ответ (+)
Границу пересекать предполагается в Торфяновке, таможить в Домодедово.
Видимо, машины все-таки поедут в один день, но в два приема - сначала одну, потом другую. Льгот никаких нет, таможатся на общем положении по ставкам, действующим с 2009 года. Так что вопли со стороны таможни не принимаются. С. |
Цитата:
|
по поводу хаммера пикапа - тему закрываем. спасибо сочуствующим, тупо купил калининградский вариант в кузове универсал.
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |