Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Расфасовка для розничной продажи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219057)

DjyleTTa 11.03.2010 20:58

Расфасовка для розничной продажи

Люди добрые,
подскажите!!!
Везем судовую химию, поверхностно-активные вещества в бочках по 25 литров. На бочках имеются наклейки с наименованием, составом, назначением, мерами предосторожности.
Не могу определиться с кодом: либо 3402202000 - ПАВ, расфасованные для розничной продажи, либо 3402901009 - прочие ПАВ.
Какие критерии для отнесения упаковки к розничной?

сhoonya 11.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 995079)
Люди добрые,
подскажите!!!
Везем судовую химию, поверхностно-активные вещества в бочках по 25 литров. На бочках имеются наклейки с наименованием, составом, назначением, мерами предосторожности.
Не могу определиться с кодом: либо 3402202000 - ПАВ, расфасованные для розничной продажи, либо 3402901009 - прочие ПАВ.
Какие критерии для отнесения упаковки к розничной?

В свое время (не менее 10 лет назад) Управление товарной номенклатуры, насколько помнится, по телефону разъясняло, как понимать упаковку для розничной продажи в отношении товарной позиции 3808. Суть сводилась к следующему: если упаковка содержит инструкцию по применению, адресованную розничному потребителю, можно относить ее к розничной. Посмотрите ГОСТы на ПАВ и моющие средства, Закон о защите прав потребителей (там есть про сведения на розничной упаковке), может, что-нибудь найдете.
Но, повторяю, это было давно, времена меняются, меняются люди. И учтите, товары из 3808 - очень специфичные, там и 5-ти кг упаковка может не быть розничной

SV 12.03.2010 21:00

прямо все с тележками в магазин за судовой химией ходят, а инструкция на любой химии есть.

сhoonya 13.03.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 995627)
прямо все с тележками в магазин за судовой химией ходят, а инструкция на любой химии есть.

Я тоже был бы рад увидеть ссылку на нормативный документ, в котором было бы сказано: для такого товара упаковку этих видов считать розничной, а остальных - нет. Но вот беда: не знаю такого документа. И думаю, что Вы тоже не знаете. Это что-то вроде вопроса: что считать коммерческой партией.
А насчет походов в магазин с тележкой... Как думаете, мешок цемента - розничная упаковка?

SV 13.03.2010 20:16

если чего то нет в ТК, то идём в другие отрасли. и там будет что розница - это то что гражданин покупает для своих личных нужд. цемент население конечно мешками покупает (ну иногда стыренный с бетоновоза), а не хопрами конечно. но вот наверно не у всех суда есть.

сhoonya 13.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 995862)
если чего то нет в ТК, то идём в другие отрасли. и там будет что розница - это то что гражданин покупает для своих личных нужд. цемент население конечно мешками покупает (ну иногда стыренный с бетоновоза), а не хопрами конечно. но вот наверно не у всех суда есть.

С первым согласен и сам предлагал смотреть в ГОСТах.
А насчет того, что не у всех суда есть - тоже правильно, а кого-то и дома, и самолеты. По кому равнять-то будем?

SV 13.03.2010 21:56

наверно по таможенникам

SV 13.03.2010 21:59

тут можно ещё добавить, что бочки прямиком идут в другой код (если на ТПП не разорились) и как то странно будет розничная продажа в бочках из другого кода (такого не бывает). В классрешениях есть 25 кг. ёмкости.

SV 13.03.2010 21:59

добавить нечего больше

DjyleTTa 13.03.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 995875)
тут можно ещё добавить, что бочки прямиком идут в другой код

бочки невозвратные и не для повторного использования

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.