![]() |
молочная смесь для детей на себя - нужены ли СЭЗ и сертификат?
Хочу для своего ребенка заказать 2-3 банки молочной смеси в японском интернет- магазине.Цена товара - 2000 рублей,вес - 2-3 кг.
Прочитала здесь http://www.tks.ru/news/law/2010/07/07/0011 и узнала, что "Статья 4. Применение запретов и ограничений в отношении товаров для личного пользования 4. Выпуск товаров для личного пользования, подлежащих фитосанитарному, ветеринарному и другим видам государственного контроля в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза, осуществляется после проведения соответствующих видов контроля. " А разве даже в моем случае могут ли посчитать что товары не для личного пользования и потребоваться представить всякие эти документы? Или этот "контроль" таможенники проводят выборочно или объязательно? |
Если 2-3 банки - врядли, если 20-30 банок, думаю, могут.
|
Цитата:
Этого за глаза и за уши должно хватить для того, чтобы и 20 и 30 банок притащить. |
всем спасибо за советы!
Не понимаю одно : Хотя документе четко написано, что "выпуск допускается только после проведения соответствующих видов контроля ", а следует так, что если товары посчитают как для личного пользования и при этом цена примерно до 5000 руб. то этого контроля вообще не будет? Правильно ли считать,в документе написано так - а на практике по другому? Или в другом документе написано об этом? Просто помимо смеси захотела пару товаров косметики... Заранее спасибо за совет.. |
Если, осуществив контроль таможенной стоимости, должностное лицо придет к выводу, что товар стоит 5000 рублей, Ваш товар выпустят без применения к нему мер нетарифоного регулирования. Я думаю, как-то так.
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |