![]() |
экспорт от российского филиала в адрес иностранной компании
Добрый день.
Ситуация следующая. Иностранная компания (совместное российско-монгольское предприятие) открывает свой филиал в РФ. Данный филиал, от имени и по поручению головного предприятия осуществляет закупку материалов и оборудования у российских продавцов (производителей). Все расчеты ведутся филиалом самостоятельно, со своих российских счетов, в рублях. Далее товар отправляется в адрес головного предприятия. Сделка между отправителем и получателем в данном случае отсутствует. Вопросов много, но основных два: 1. Возможно ли в принципе перемещение товаров через таможенную границу при подобной сделке (или отсутствии сделки) между данными лицами? 2. Может ли филиал выступать декларантом в отношении перемещаемых товаров? Буду благодарен за любую помощь в данном вопросе. |
1) Возможно, при условии наличия договорных отношений.
2) Может, и, более тогда, обязан. Если можно, у меня к Вам вопрос: а) ДЕЛОВОЙ. Что именно намеревается экпортировать Монгольско-Российсое СП? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что стартер формулирует вопрос по-другому:
Можно я пульну в Монголию товар без всякого контракта? Типа: мы же одна компания и купили для себя, через Российское представительство. Я Вас правильно понял? Если правильно,- то так НИЗЯ.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГК РФ Статья 55. Представительства и филиалы 1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. 2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. 3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |