![]() |
Авто из Европы. Порядок растаможки.
Здравствуйте.
Долго читал, хочу обобщить и уточнить. Что бы физ. лицу пригнать машину из Европы (в моем случае Швейцария) в Россию (в моем случае Москва) необходимо: 1. Приехать на таможню (для Москвы это только три поста Пикинский, Щербинский и Донской) и внести депозит. Для внесения депозита достаточно ксерокопию любого документа на машину планируемую к ввозу, главное что бы в этом документе был отражен возраст машины и объем ее двигателя. (если на границе я окажусь на машине другого возраста или объема, то меня просто не пустят). 2. Поехать в Европу и купить авто. (какой точный перечень документов которые надо потребовать от продавца?) 3. На границе с Россией заполнить таможенную декларацию и предъявить документ об оплате депозита. (Самому декларацию заполнить не сложно? Нужны ли какие-нибудь специфические данные - ИНН и т.п.?) 4. В срок указанный на границе явиться с машиной на таможенный пункт где вносился депозит и сдать машину на СВХ. 5. И тут я понимаю надо оформить какие-то бумаги, доплатить денег (если курс евро поменялся не в вашу пользу), получить ПТС и саму машину. Ничего я не забыл? Какие еще могут быть денежные затраты? На какой таможенный пост лучше ехать? (для меня они все равноудалены). Реально за день все оформить. Заранее спасибо всем за ответы! Очень нужно разобраться! |
Цитата:
|
Цитата:
tolikkk_fzi Вы все правильно написали. Мелкие нюансы особо значения не имеют. Например: Если на границе декларацию заполнить не попросили (в Бресте не надо), то она и не нужна. А вот если заполнили, будьте любезны, привезите на пост в Москве. По скорости: Mir'O слегка погорячился, сейчас на всех таможнях очень много народу. И депозит можно за день не успеть положить, а на растаможке некоторые до 3 дней торчат. Во всяком случае в Домодедово и Щербинке так, про Зелек не знаю но скорее всего то-же самое. Связано с "белорусскими помойками" инспектора просто не успевают. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |