Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   разрешение от правообладателя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247808)

Jasmina 13.05.2011 10:28

разрешение от правообладателя

Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, советом.

Ввозим товары с торговой маркой Canon, получали разрешение от представителя правообладателя на ввоз торговой марки. Все ОК, дают, правда, медленно.

Но вот такая ситуация. Опять заранее запросила разрешение и опять тянут. А я скачала с customs.ru новую версию реестра ФТС, а там написано, что срок внесения ОИС в Реестр ФТС истек 13 мая.

Что мне делать? Ввозить без разрешения? Или нужна какая-то бумажка, что разрешения не нужно теперь?

Увидит ли таможня у себя в программе, что разрешения не требуется? А если Canon уже снова подал заявку, но его еще не внесли в реестр, как это может повлиять, проскочу ли я?

IrinaN 13.05.2011 11:55

Была подобная ситуация, информация на кастомс.ру обновляется с опозданием. Там может быть написано что срок истек, а правообладатель уже все документы подал. Так что можетене проскочить

Jasmina 13.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1227675)
Была подобная ситуация, информация на кастомс.ру обновляется с опозданием. Там может быть написано что срок истек, а правообладатель уже все документы подал. Так что можетене проскочить

Спасибо большое!

А таможенники никакого бумажного подкрепления у Вас не просили, мол, раньше Вы носили разрешение, а сейчас нет, а торговая-то марка никуда не делась?

цаган толгой 13.05.2011 13:23

есть вариант, что пост приостановит на 7 дней и как раз в это время Канон подадут заявление о продлении.
лучше бумагу всё равно взять, но тогда будет не 03022, а просто 00000

Jasmina 13.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1227795)
есть вариант, что пост приостановит на 7 дней и как раз в это время Канон подадут заявление о продлении.
лучше бумагу всё равно взять, но тогда будет не 03022, а просто 00000

Да, согласна, лучше подстраховаться. Звоню их юристам и давлю, но каждый раз недели по три тянут, потом дают, а груза-то нет, торговля стоит. Ну что за люди!

IrinaN 13.05.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 1227681)
Спасибо большое!

А таможенники никакого бумажного подкрепления у Вас не просили, мол, раньше Вы носили разрешение, а сейчас нет, а торговая-то марка никуда не делась?

у нас проснулись после выпуска и начали в панике требовать согласие правообладателя

Brock 13.05.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1228024)
у нас проснулись после выпуска и начали в панике требовать согласие правообладателя

Неужели где-то еще есть подобные идиоты?

atreg64 13.05.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 1227559)
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, советом.

Ввозим товары с торговой маркой Canon, получали разрешение от представителя правообладателя на ввоз торговой марки. Все ОК, дают, правда, медленно.

Но вот такая ситуация. Опять заранее запросила разрешение и опять тянут. А я скачала с customs.ru новую версию реестра ФТС, а там написано, что срок внесения ОИС в Реестр ФТС истек 13 мая.

Что мне делать? Ввозить без разрешения? Или нужна какая-то бумажка, что разрешения не нужно теперь?

Увидит ли таможня у себя в программе, что разрешения не требуется? А если Canon уже снова подал заявку, но его еще не внесли в реестр, как это может повлиять, проскочу ли я?

Почитайте тут: с 61-го пункта и далее...
Вложение 5073

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.