![]() |
Помогите советом! Переезд из Испании в Москву
Знатоки!
Помогите чайнику как и что делать с таможней при переезде из Испании в Москву. Проживали с семьей в своей квартире 7 лет (постоянная регистрация и действующие вид на жительство и разрешение на работу и т.п.) в связи с этим: 1. Жалко выкидывать мебель и вещи, хотелось бы перевезти домой в Москву. Проблема растаможки и логистики. 2. Купили новую Toyota Corolla в салоне в 2006 году (25 сентября по ТП и 20 октябрь покупка), пробег 35000 км. Можно ли машину растаможить по какой-либо льготной схеме или как? Продавать ее в Испании не хотелось бы, т.к. кризис и цены там очень упали. Спасибо большое за любой совет. |
Оцените стоимость-ценность имущества. Если вещи - ширпотреб, и не являются для вас нечто большим, чем просто вещи, то лучше продать по месту через обявления или e-bay.
Чтобы растаможить самостоятельно, лучше отправлять авиа. Из Сарагосы в Москву могу отправить грузовым бортом. |
Свяжитесь с консульством, есть несколько программ для таких, как Вы, может что нибудь и подойдет. А просто так, очень дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как только груз прилетел, шуруете на грузовой терминал (думаю Шереметьево-Карго) или Домодедово-Карго. Смотря куда отправят. Вам лететь в тот же аэропорт не обязательно. В таможне заполняете заявление по установленной форме, прикладываете копию описи к Заявлению, так же пакет документов (то что после границы остались) и делаете одну большую опись к заявлению, что мол прилагается вот это, это и это. Так же не забыть сделать ксерокс паспорта РФ (морда+прописка)... И к инспектору, потом платить, если что-то надо будет, потом на склад, потом домой. |
Цитата:
Только стоимость карго раза в 4 меньше будет. Объемный вес: 1 куб. = 167 кг. По прилету 3 дня бесплатного хранения. |
Цитата:
В Москве съездите в Икею, развеетесь :) Опять же - от лишних вещей избавитесь. Да, и "социальная адаптация" легче пойдет.. |
Цитата:
Причем если терминал АВТО, например, нормальный... Ехать будет ну недели полторы от силы... И стоить будет вся перевозка в районе 3-шки евро... Железка едет дольше, но качественнее, с точки зрения качества автодорог в РФ, т.к. его авто может по дороге приехать немного покоцаным :) Кстати автору - можно рассмотреть, как вариант! |
Я понимаю, что если арендовать контейнер 40-ку то туда еще и машина войдет? я вообще запланировал ехать на машине сюда и кататься полгода с испанскими номерами, а потом выехать куда-нибудь в Ригу на выходные и кататься еще полгода, а потом через год поехать на лето в Испанию и продать ее там
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |