Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз живых животных (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258218)

vasilek2502 10.10.2011 09:20

Ввоз живых животных

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оформить на физическое лицо домашних животных? Весь необходимый вет. контроль они уже прошли в стране убытия (США). Аэрогруз. Прибывают во Владивосток. Что необходимо заполнить? Какие пошлины необходимо оплать и вообще есть ли там платежи? Очень надеюсь на Вашу помощь :)

legotar 10.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от vasilek2502 (Сообщение 1321684)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оформить на физическое лицо домашних животных? Весь необходимый вет. контроль они уже прошли в стране убытия (США). Аэрогруз. Прибывают во Владивосток. Что необходимо заполнить? Какие пошлины необходимо оплать и вообще есть ли там платежи? Очень надеюсь на Вашу помощь :)

Сколько животных и каких там летит (см. корова в бомболюке)?
Стоимость
Везутся на продажу или домой на фазенду?
Делались ли официально заверенные переводы паспортов и вет. сертификатов животных на русский язык?

Остальное, походу, только после получения от Вас данной информации.

OrenStep 10.10.2011 14:24

К ветеринарам сначала

vasilek2502 11.10.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1321915)
Сколько животных и каких там летит (см. корова в бомболюке)?
Стоимость
Везутся на продажу или домой на фазенду?
Делались ли официально заверенные переводы паспортов и вет. сертификатов животных на русский язык?

Остальное, походу, только после получения от Вас данной информации.

Везул маленьких козлов. Для разведения. 3 штуки. Стоимость еще не знаю, но думаю не дешево. Переводы если необходимо, все сделают. Просто, возможно ли это? И как все оформить? Какой пакет документов необходимо собрать? :confused::confused:

aegi 11.10.2011 03:39

Вам в помощь Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18 июня 2010 года
О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе

vasilek2502 11.10.2011 04:01

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1322434)
Вам в помощь Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18 июня 2010 года
О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе

Ветеринары понятное дело, что должны будут выдать свое заключение. А как сама процедура-то должна проходить? Вот прибыли козлята в аэропорт, что дальше? Какое заявление или ведомость необходимо заполнить? Что указать? Какой пакет документов прикрепить? И как долго все это будет оформляться? Козлы летят отдельно. Груз не сопровождаемый.

OrenStep 11.10.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от vasilek2502 (Сообщение 1322435)
Ветеринары понятное дело, что должны будут выдать свое заключение. А как сама процедура-то должна проходить? Вот прибыли козлята в аэропорт, что дальше? Какое заявление или ведомость необходимо заполнить? Что указать? Какой пакет документов прикрепить? И как долго все это будет оформляться? Козлы летят отдельно. Груз не сопровождаемый.

Бедные козлики

aegi 11.10.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1322445)
Бедные козлики

козлы отпущения)

legotar 11.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от vasilek2502 (Сообщение 1322429)
Везул маленьких козлов. Для разведения. 3 штуки. Стоимость еще не знаю, но думаю не дешево. Переводы если необходимо, все сделают. Просто, возможно ли это? И как все оформить? Какой пакет документов необходимо собрать? :confused::confused:

С документами на приусадебный участок и копиями паспортов животных и импортных вет. сертов к ветеринарам, а уж потом к брокеру.

Ну и карантинка скорее всего будет... А вот намекать на то, что собираетесь разводить, я думаю, не стоит.... Хочу и все! Козлов люблю и все! 3 штуки - вполне в личных целях проканает.

Чучмек 11.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1322847)
С документами на приусадебный участок и копиями паспортов животных и импортных вет. сертов к ветеринарам, а уж потом к брокеру.

Ну и карантинка скорее всего будет... А вот намекать на то, что собираетесь разводить, я думаю, не стоит.... Хочу и все! Козлов люблю и все! 3 штуки - вполне в личных целях проканает.

Хочешь сказать, что для личных целей трёх козлов вполне достаточно?:D

А по-серьёзному - сумлеваюсь я, что пропустят в личных целях... Не декоративное животное явно...

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.