Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   DDP и оплата пошлин - как? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273751)

Topdel 24.04.2012 15:32

DDP и оплата пошлин - как?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при условии поставки DDP иностранный отправитель должен оплатить в том числе таможенные формальности и пошлины со сборами и НДС. Как на практике это применяется? Я вижу два варианта:
1) Эти расходы прописываются отдельным дополнением к контракту и мы получаем контракт на поставку товара на условии DDP и дополнение с дополнительными расходами на территории РФ (таможенные пошлины, сборы, НДС, оплата брокерской компании).
2) Иностранная компания заключает контракт на обслуживание с брокерской компанией и платит платежи на таможню - вот этот вариант не понятно как реализуем. Есть вопрос с контактом между брокерской компанией и иностранной - я такой формы не видел и есть вопрос в оплате пошлин иностранной компанией - такого тоже не встречал.

Подскажите, пожалуйста, какие варианты работы на условиях DDP на практике применимы?
Заранее спасибо!:)

stasiboro 24.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Topdel (Сообщение 1473245)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при условии поставки DDP иностранный отправитель должен оплатить в том числе таможенные формальности и пошлины со сборами и НДС. Как на практике это применяется? Я вижу два варианта:
1) Эти расходы прописываются отдельным дополнением к контракту и мы получаем контракт на поставку товара на условии DDP и дополнение с дополнительными расходами на территории РФ (таможенные пошлины, сборы, НДС, оплата брокерской компании).
2) Иностранная компания заключает контракт на обслуживание с брокерской компанией и платит платежи на таможню - вот этот вариант не понятно как реализуем. Есть вопрос с контактом между брокерской компанией и иностранной - я такой формы не видел и есть вопрос в оплате пошлин иностранной компанией - такого тоже не встречал.

Подскажите, пожалуйста, какие варианты работы на условиях DDP на практике применимы?

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...&highlight=ddp

Юго-Западный ветер 25.04.2012 20:32

Цитата:

Здравствуйте!

На мой взгляд, у нас в стране это условие поставки не работает вообще. Я своим закупщикам никогда добро на такое не давала. И объясняла почему каждый раз))))))))))))

dmitrysmith 26.04.2012 10:28

Цитата:

Здравствуйте!

в рф никак

баллон 26.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1474397)
в рф никак

Отчего же.
При декларанте - иностранном лице, ввозящем товары для нужд своего представительства - запросто.
Ну, это к примеру.

stasiboro 26.04.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1474403)
Отчего же.
При декларанте - иностранном лице, ввозящем товары для нужд своего представительства - запросто.
Ну, это к примеру.

Так, стоп, а то опять ща на сотни постов холивар начнётся :D

баллон 26.04.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1474404)
Так, стоп, а то опять ща на сотни постов холивар начнётся :D

:pardon:

Одинокий стрелочник 26.04.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1474397)
в рф никак

Один раз пробовали :(:(. Таможня 3 дня мучилась, проверяя заявленную таможенную стоимость (обоснованность вычетов). Главная проблема в вычете стоимости хранения на СВХ, чем дольше проверяется ДТ, тем больше вычет. В идеале, если груз очень долго простоит на СВХ, таможенная стоимость станет равной нулю :) ШУТКА:)

Отважный 26.04.2012 22:30

Только при условии, что все платежи платит Брокер и денюжкой расплачивается той, которую получает от продавца. Т.е. два контракта - продавец/покупатель и продавец/брокер.

Brock 26.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1475101)
Только при условии, что все платежи платит Брокер и денюжкой расплачивается той, которую получает от продавца. Т.е. два контракта - продавец/покупатель и продавец/брокер.

Мне думается, придется заключать еще один договор - брокер/получатель. У брокера по-любому должен быть договор с 14-й графой.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.