Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   3часа на подачу либо Перемещение на СВХ-несколько получателей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280682)

customs39 28.07.2012 18:57

3часа на подачу либо Перемещение на СВХ-несколько получателей

Привет всем, задачка такая:

В машине 2 получателя по две загрузки (cmr) на каждого.
По истечении 3-х часов ситуация следующая:
-получатель 1, одна подана, вторая выпущена.
-получатель 2, одна подана, вторая не подана.

Принято решение перемешать на СВХ:
-склад отвечает, что не может это сделать, так как одна из деклараций уже выпущена, предлагают выгузиться, чем навязывают нам большой счет на выгрузку.
-и перерыв на обед-склад закрылся на 1час.

Что делать и как потом(если что) отстоять свои права в суде?
Какими документами регламентированы подобные ситуации?

Все ДТ с ЭД.

kelevra2000 28.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1527776)
Привет всем, задачка такая:

В машине 2 получателя по две загрузки (cmr) на каждого.
По истечении 3-х часов ситуация следующая:
-получатель 1, одна подана, вторая выпущена.
-получатель 2, одна подана, вторая не подана.

-склад отвечает, что не может это сделать, так как одна из деклараций уже выпущена, предлагают выгузиться, чем навязывают нам большой счет на выгрузку.
-и перерыв на обед-склад закрылся на 1час.

Что делать и как потом(если что) отстоять свои права в суде?
Какими документами регламентированы подобные ситуации?

Все ДТ с ЭД.

то что склад закрылся на "обед" его личное горе - обед склада данным нормативом не регламентируется, но........в данном конкретном случае Вам был предложен единственно правильный вариант...на будущее загоняйте машину на свх и потом собирайте своих получателей.

customs39 30.07.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1527807)
то что склад закрылся на "обед" его личное горе - обед склада данным нормативом не регламентируется, но........в данном конкретном случае Вам был предложен единственно правильный вариант...на будущее загоняйте машину на свх и потом собирайте своих получателей.

Они предложили выкинуть, скажем, 5000р -на погр.-разгр. Работы, это навязывание своих услуг. Зачем мне платить эти деньги?

Сампер 30.07.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1527974)
Они предложили выкинуть, скажем, 5000р -на погр.-разгр. Работы, это навязывание своих услуг. Зачем мне платить эти деньги?

Выгружайте сами в чем проблема?

kelevra2000 30.07.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1527974)

5 000? считайте что повезло)))))) в среднем это где-то 15 000 (при 20 тоннах веса)...вариантов просто больше нет, как выгрузка.

митя клд 30.07.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1527776)

а откуда СВХ узнал, что товар выпущен(бегунок бегал и гарлапанил, что товар выпущен).При возникновении таких ситуаций лехше промолчать и переместить и соответственно трошки отслюнявить складу за хранение и за ДО, чем суетится с перегрузом.Ну или кому как нравиться.

stasiboro 30.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1528195)
а откуда СВХ узнал, что товар выпущен(бегунок бегал и гарлапанил, что товар выпущен).При возникновении таких ситуаций лехше промолчать и переместить и соответственно трошки отслюнявить складу за хранение и за ДО, чем суетится с перегрузом.Ну или кому как нравиться.

Так это у склада работа такая, знать, что у него выпущено, а что нет.

Touareg 31.07.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1528195)
а откуда СВХ узнал, что товар выпущен(бегунок бегал и гарлапанил, что товар выпущен).

Почитайте п. 26 приказа №715.

MSC 31.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1528712)
Почитайте п. 26 приказа №715.

если склад нормальный, то они всегда знают, что по машине выпущено, а что - нет. А если профи-склад, заботящийся об интересах клиента, то они даже звонят на мобильный бывает, когда 3 часа истекают, а какая-то из СМРок еще ДТшкой поданной не закрыта, напоминают :) У меня вот как раз такой склад)) но, правда, я с их тарифами никогда не спорю, даже если мне кажется, что слегка дороговато. А то бывает кто-то ожесточенно экономит копейки, а потом хлоп - и "залет" на тысяч эдак на 50 )))

customs39 31.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 1527981)
Выгружайте сами в чем проблема?

Проблема в том, что вы сейчас отстаиваете интересы СВХ и таможни, а я отстаиваю интересы бизнеса и де юро(если я не прав, поправьте), никто не может меня заставить выгрузить товар на склад, если я этого не хочу... Пожалуйста, переводите меня на СВХ, ах не можете... так это ваши проблемы. Жаль только, что доказывать придется это в суде..

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.