![]() |
|
электронное декларирование - что за зверь?
Ввожу товары не очень часто, но все-таки бывает. Надеюсь, что будет только чаще. Сейчас пользуюсь услугами брокера, подаем на бумаге, но качеством я сильно не удовлетворен - груз бывает лежит на СВХ по 2 недели. Брокер говорит, что лучше перейти на электронный формат (хотя не думаю, что с ним что-то изменится, но это другой вопрос). В общем, почитал я немного про электронное декларирование и возник вопрос - правильно ли я понял, что в таком случае лично ходить в таможню, стоять в очередях, общаться с инспекторами и т.д. не надо? Т.е. надо будет заполнить форму, отправить, потом попереписываться с инспектором и т.д.? Если так, то зачем в таком формате мне брокер в принципе? Если нет, то чего я не понимаю?
|
Цитата:
PS А ход мысли правильный:):):) |
Цитата:
правильно я понимаю, что в случае электронного декларирования такого быть не может, ибо декларация подается вне зависимости от желания или нежелания инспектора ее сегодня принимать и соответственно она должна быть выпущена в течение двух (максимум 10) дней? (все контракты, инвойсы, платежи, серты и прочее есть) |
В течении двух.
А не принимают на бумажном, потому что в таможне должны увеличивать процент в электронном виде. Но я удивлен, почему Ваш брокер не подает в электронке по собственной инициативе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не могу понять, т.е. брокер может со своей программы со своей ЭЦП отправлять декларации от моего имени? контракт на меня и соответственно сейчас ГТД идут под моей печатью.
|
Цитата:
По теме, не понятно, что в данном случае, есть брокер, что вы имеете ввиду под этим словом. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |
|