![]() |
Взнос депозита по доверенности
Как известно, депозит на легковое авто может внести доверенное лицо по доверенности и переслать бумажечку DHL до Берлина.
Такое правило действует везде кроме Ставропольского края. Таможенник Ставропольского поста разъяснил, что они "имеют дело только с владельцем авто". Вопрос следующий: возможно ли обмануть систему? Например, сделать временную регистрацию в Краснодаре/Ростове и провести документу через их таможню? Ну или написать письмо типа: Здравствуйте уважаемая минераловодческая таможня, прошу рассмотреть подачу документов моим доверенным лицом по след доверенности? И вложить копию нотариальной доверенности. |
Схема с временной регистрацией вполне рабочая (устриц ем постоянно). Только доверенность по месту основной регистрации должна быть сделана раньше, чем оформлена временная (почему, не спрашивай, просто поверь).
|
Цитата:
Я спорить и не собирался - полностью доверяю опыту. Вы только схему расскажите. Мы оба прописаны в Ставрополе. |
Так я уже все написал.
1. Доверка в Ставрополе 2. Времянка, типа, в Краснодаре 3. Потом едешь и покупаешь 4. Доверенное лицо вносит депозит. |
Цитата:
2. Тут непонятно. Времянка на обоих должна быть или только на подающего? 3. Ага. 4. Эммм, тут будет понятно, если будет понятно п.2. |
2. Я с такой экзотикой еще не сталкивался, но полагаю, что на двоих.
|
Цитата:
Цитата:
Если кто-то сталкивался, подскажите по схеме. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя задача: чтобы моя подруга положила депозит за меня и выслала доки в европу. А как это сделать я уже у вас спрашиваю. Я-то буду делать столько прописок сколько нужно. Вы расскажите как надо. |
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |