Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Взнос депозита по доверенности (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293466)

nelgovsky 24.01.2013 10:53

Взнос депозита по доверенности

Как известно, депозит на легковое авто может внести доверенное лицо по доверенности и переслать бумажечку DHL до Берлина.
Такое правило действует везде кроме Ставропольского края. Таможенник Ставропольского поста разъяснил, что они "имеют дело только с владельцем авто".
Вопрос следующий: возможно ли обмануть систему? Например, сделать временную регистрацию в Краснодаре/Ростове и провести документу через их таможню?
Ну или написать письмо типа: Здравствуйте уважаемая минераловодческая таможня, прошу рассмотреть подачу документов моим доверенным лицом по след доверенности? И вложить копию нотариальной доверенности.

roadlaser 24.01.2013 11:45

Схема с временной регистрацией вполне рабочая (устриц ем постоянно). Только доверенность по месту основной регистрации должна быть сделана раньше, чем оформлена временная (почему, не спрашивай, просто поверь).

nelgovsky 24.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1647915)
Схема с временной регистрацией вполне рабочая (устриц ем постоянно). Только доверенность по месту основной регистрации должна быть сделана раньше, чем оформлена временная (почему, не спрашивай, просто поверь).

Каких устриц? Вы о чём? :)
Я спорить и не собирался - полностью доверяю опыту. Вы только схему расскажите. Мы оба прописаны в Ставрополе.

roadlaser 24.01.2013 12:20

Так я уже все написал.
1. Доверка в Ставрополе
2. Времянка, типа, в Краснодаре
3. Потом едешь и покупаешь
4. Доверенное лицо вносит депозит.

nelgovsky 24.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1647982)
Так я уже все написал.
1. Доверка в Ставрополе
2. Времянка, типа, в Краснодаре
3. Потом едешь и покупаешь
4. Доверенное лицо вносит депозит.

1. Тут понятно.
2. Тут непонятно. Времянка на обоих должна быть или только на подающего?
3. Ага.
4. Эммм, тут будет понятно, если будет понятно п.2.

roadlaser 24.01.2013 12:32

2. Я с такой экзотикой еще не сталкивался, но полагаю, что на двоих.

nelgovsky 24.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1647915)
Схема с временной регистрацией вполне рабочая (устриц ем постоянно).

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1648019)
2. Я с такой экзотикой еще не сталкивался...

Эмм?

Если кто-то сталкивался, подскажите по схеме.

roadlaser 24.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от nelgovsky (Сообщение 1648104)
Эмм?

Если кто-то сталкивался, подскажите по схеме.

Не понял смысла твоих цитат :confused: По доверке делал много раз. По времянке много раз. Но вот чтобы и доверитель и доверенное лицо были на времянке, ни разу. На 99.9% уверен, что никто не сталкивался с таким.

nelgovsky 24.01.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1648164)
Не понял смысла твоих цитат :confused: По доверке делал много раз. По времянке много раз. Но вот чтобы и доверитель и доверенное лицо были на времянке, ни разу. На 99.9% уверен, что никто не сталкивался с таким.

Теперь понял. Но мне-то не важно кто будет по времянке.
Моя задача: чтобы моя подруга положила депозит за меня и выслала доки в европу. А как это сделать я уже у вас спрашиваю. Я-то буду делать столько прописок сколько нужно. Вы расскажите как надо.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.