Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Досмотр товара на Украине (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297275)

Трейд 14.03.2013 17:17

Досмотр товара на Украине

Дорогие коллеги!
К нам едет фура из Болгарии через Украину. На Украине водителю сообщают, что его товар будут досматривать. Тот естественно в шоке дает им денег на руки, и никакого досмотра не происходит.

Вопрос: на каком основании товар могут досмотреть на Украинской таможне?
Ни мы, ни перевозчик, не понимаем этого.
:eek:

Vovez 14.03.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Трейд (Сообщение 1687099)
Дорогие коллеги!
К нам едет фура из Болгарии через Украину. На Украине водителю сообщают, что его товар будут досматривать. Тот естественно в шоке дает им денег на руки, и никакого досмотра не происходит.

Вопрос: на каком основании товар могут досмотреть на Украинской таможне?
Ни мы, ни перевозчик, не понимаем этого.
:eek:

Много оснований. Приведите хотя бы одно основание, по которому не могут.
P.S. Водиле за испуг - саечка.

Трейд 15.03.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1687342)
Много оснований. Приведите хотя бы одно основание, по которому не могут.

То есть действительно проще откупиться, чем проводить реальный досмотр?
Я думала, что досматривать могут только на российской границе. А так получается, что в каждой стране, через которую едет фура, ее могут досмотреть?

Дохтер 15.03.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Трейд (Сообщение 1687427)
Я думала, что досматривать могут только на российской границе. А так получается, что в каждой стране, через которую едет фура, ее могут досмотреть?

Могут и не только досмотреть. :rolleyes:

Трейд 15.03.2013 08:54

На ваш взгляд расходы по откупу от досмотра кто должен брать на себя: мы или перевозчик?

Дохтер 15.03.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Трейд (Сообщение 1687447)
На ваш взгляд расходы по откупу от досмотра кто должен брать на себя: мы или перевозчик?

В общем случае - Вы.

Vovez 15.03.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Трейд (Сообщение 1687427)

Что проще - каждый решает для себя сам. В некоторых компаниях за одну такую фразу про откупиться могут на дверь указать. Досмотреть могут. Но чаще всего - ленятся. Но при этом любят пугливых водителей. Иногда и сами водители пожирают степень своей напуганности.

Цитата:

Зависит от Ваших договоренностей. И традиций.

legos01 15.03.2013 09:19

Цитата:

по-разному. У меня так: в случае возникновения внештатных ситуаций, немедленно мне доложить, а я уже принимаю решение (и ответственность) за последующий порядок действий. Если вдруг кто-то где-то решился заплатить, поставив перед фактом уже после совершения действия, то в 90% не оплачу перевозчику. За многолетнюю практику могу сказать, что в ряде случаев это может быть спекуляцией водителя. Если Вы уверены, что у Вас нормальная поставка, легальные документы, груз застрахован, то досмотр не должен вызывать сильных беспокойств.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.