evd.nikita |
12.05.2013 23:17 |
ВВ+занижение объема ДВС+нюансы
Добрый времени суток уважаемые знатоки) На форуме новичок и поэтому если вопрос освещался сильно не бейте, а дайте ссылочку!) Внимание вопрос!) Я гражданин РФ (рф и только, без КУ, двойного гражданства и т.д.), есть идея приобрести в США автомобиль оформить либо на себя либо на гражданина США (родственник) и отослать в РФ с тем, чтобы после внесения депозита в размере полной стоимости таможенной очистки, оформить ВВ на себя (гражданина РФ с постоянной пропиской в СПб) и эксплуатировать авто в СПб 6ть месяцев. А теперь два вопроса которые меня крайне волнуют:
1. Депозит равен стоимости таможенной очистки. Авто старше 7ми лет, с двигателем 5.7 и мощностью чуть более 300 сил. Соответственно стоимость растаможки (размер депозита) составляет порядка 1200 тыс. Рублей, что впринципе понятно и я с этим не спорю, но замораживать такую сумму на почти год (округлил 6мес временного ввоза + время на возврат депозита) совсем не хотелось бы, деньги должны работать) вопрос. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО ЭТУ ЦИФРУ УМЕНЬШИТЬ ХОТЯ БЫ ВДВОЕ? Было бы интересно прочитать ответы людей которые реально сталкивались с занижением мощности (объема) двигателя, если что- то в личку)...
2. А теперь второй вопрос. Авто через 6ть месяцев пребывания в РФ должен пересечь границу РФ и может быть ввезен обратно только через 6ть месяцев. Мне интересно может ли эти шесть месяцев автомобиль провести на стоянке в Финляндии? Откуда через полгода я его ввезу обратно в РФ на полгода?
Чтоб предупредить всяческие подколы со стороны старожил сразу оговорюсь, автомобиль мне нужен не для понта, а для работы, не явной, завуалированной. Заранее благодарен за ответы... Всем МИР! =)
|