Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   АВТО В УТИЛЬ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303071)

t5 16.05.2013 23:06

АВТО В УТИЛЬ

Господа, добрый день! Столкнулся с проблемой в РФ. Хочу утилизировать авто, в СПб, официально, и что бы бумажку соответствующую дали. Важно, что бы утилизировали и официально. Иномарка 2003 года, да, заюзал на даче, бывает. Может, кто?

пс тс на учете

YYYY 16.05.2013 23:10

Экономически нецелесообразно, ибо вы будете платить довольно приличные таможенные платежи по отходам уничтожения авто.

Алекс036 17.05.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1732587)
Экономически нецелесообразно, ибо вы будете платить довольно приличные таможенные платежи по отходам уничтожения авто.

Коллега, а какие платежи? Заявление в РЭО без предоставления авто и всё. Если авто конечно было на учете. ТС вводные не оставил.

mastercraft 17.05.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от t5 (Сообщение 1732585)
Господа, добрый день! Столкнулся с проблемой в РФ. Хочу утилизировать авто, в СПб, официально, и что бы бумажку соответствующую дали. Важно, что бы утилизировали и официально. Иномарка 2005 года, да, заюзал на даче, бывает. Может, кто?

Если правильно понял, то авто на В.В. ? С утилизацией проблемы, но как сейчас с отказом в пользу государства. Три года назад мы две такые автомашины купили с таможенного аукциона на разборку. БМВ 2000г. немец зымой поставил на крышу, этот авто наш эвакуатор привез к нам на разборку. Немец написал заявление в таможню об изменении таможенного режима и отказ в пользу государства. Так и авто остался у нас на ответственном хранении. Потом забрали на таможенный пост и через три месяца выставили на продажу.

YYYY 17.05.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Алекс036 (Сообщение 1732600)
Коллега, а какие платежи? Заявление в РЭО без предоставления авто и всё. Если авто конечно было на учете. ТС вводные не оставил.

Да он явно про ВВ стпрашивал)))

t5 17.05.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1732613)
Если правильно понял, то авто на В.В. ? С утилизацией проблемы, но как сейчас с отказом в пользу государства. Три года назад мы две такые автомашины купили с таможенного аукциона на разборку. БМВ 2000г. немец зымой поставил на крышу, этот авто наш эвакуатор привез к нам на разборку. Немец написал заявление в таможню об изменении таможенного режима и отказ в пользу государства. Так и авто остался у нас на ответственном хранении. Потом забрали на таможенный пост и через три месяца выставили на продажу.

да нет же..не вв... я просто борец за экологию!

t5 17.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1732732)
Да он явно про ВВ стпрашивал)))

авто с птс, я хочу чтобы соотв органы его утилизировали и не на словах, а на деле. оч хочется посмотреть на этот процес))

p-30 17.05.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1732613)

1. ТопикСтартер НЕ на ВВ.

2. Но если Ваш "немец" был НЕ 3 года назад, а лет 5 тому назад, то я его видел.
Вы наверное НЕ увидели ЧТО осталось "за скобками" его мытарств.
Я его видел ДО момента оплаты, он НЕ орал НЕ кричал (видимо арийская выдержка), но в глазах было видно, что пожалел, что ваааще приехал в РФ.
Ему выставили:
- расчет оценку класса Экологических отходов
- хранение
- и 7 евро за кг за ввоз отходов.

alex2007 17.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от t5 (Сообщение 1732898)
авто с птс, я хочу чтобы соотв органы его утилизировали и не на словах, а на деле. оч хочется посмотреть на этот процес))

А кто вам сказал что вас допустят до созерцания процесса?
Это закрытые совершенно секретные технологии и охраняютсястрого

YYYY 17.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от t5 (Сообщение 1732898)

А причем здесь таможенники? "Органы" утилизацией не занимаются, обычный "вторчермет" ( они же и в программе утилизации занимались), берете газету - смотрите приемщиков лома. Перед этим едете в РЭО и снимаете авто с учета для утилизации - в чем сложность ? Начало процесса в вторчермете увидеть можно, если времени не жалко.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.