![]() |
Растаможка в России, продажа в Украину
Всем доброго времени. Думаю мой вопрос не очень сложный, но тем не менее найти ответ самостоятельно не получается, помогите пожалуйста разобраться.
Ситуация такая: была сделана поставка оборудования из Израиля в Россию, груз прошел таможенную чистку, соответственно оплачены все налоги. Теперь этот груз я хочу продать в Украину. На сколько я понимаю, при продаже за границу, мне должны вернуть уплаченный ндс, а в Украине будет новая растаможка. Если я правильно понимаю, то хочется понять каким образом происходит возврат овансов с таможни и какие будут потери по себестоимости, за исключением естественно оплаты услуг брокерам и доставки? |
импортный ндс к вычету ставится в налоговом периоде ввоза.
при экспорте - 0. будет дыра - возместите. в налоговой. таможня тут ничего не возвращает. |
Спасибо за ответ, только я не очень понимаю о чем идет речь. Если можно, чуть поподробнее.
|
То есть ндс все таки возвращается в полном объеме?
|
Цитата:
|
Может они на упрощенку завозили :). Тогда только в себестоимость, при налогообложении доходы-расходы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, только не периода выпуска, а когда все документы собрали
|
Цитата:
А вот "входной" НДС, уплоченный по диклорации (С) будет зачтен в квартале, когда ДТ выпустили, так_чта взвращать нечего будет в другом периоде, 2 раза НДС никто не вернет. |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |